Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 17:52     #271
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
Они же благую цель выполняют - приучают к смирению и всепрощению, что в нынешней политической ситуации у нас в стране совершенно необходимо.
Добавлю смайлик и ППКСну!
Старый 22-04-2008, 17:53     #272
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от ladymaria Посмотреть сообщение
Согласна.
Знаете,когда изредка захожу в церковь и вижу кругом-золото...меня передергивает-сколько можно было бы детей спасти,скольких накормить.Зачем все это?...
В наше Законодательное собрание зайдите, там тоже небедно. И в Смольном. И в районных администрациях. И в Конституционном суде, который вот только что переоборудовали по последнему слову науки и техники.
Убранство церквей - за счёт пожертвований. Обстановка и интерьеры гос.учреждений - за счёт налогоплательщиков.
Если пожертвование на храм - это дело добровольное, то заплатив налоги, мы вообще не узнаем, куда именно наши отчисления пойдут: на Смольный, на ЗАКС, на содержание пожизненно осуждённых. Это не огорчает, нет?
Старый 22-04-2008, 17:55     #273
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
не готова делиться с бездельниками и пустобрехами.
Это вы кого имеете в виду?
Старый 22-04-2008, 17:56
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

вот я тоже тут написала, а вчера пошла в магазин.... стоит у нас ящик для пожертвований, на строительство церкви при больнице какой то...... вообщем пожертвовала определнную сумму... а что делать, иногда церковь единственное место(а ведь раньше так и было) через которое по идее нуждающееся получают помощь.... просто сейчас я уже в этом не уверена....
а вы смотрели по НТВ про драку у гроба господня. кошмар, короче. по мне уж лучше бы этого не показывали.
Старый 22-04-2008, 18:01     #275
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
В наше Законодательное собрание зайдите, там тоже небедно. И в Смольном. И в районных администрациях. И в Конституционном суде, который вот только что переоборудовали по последнему слову науки и техники.
Убранство церквей - за счёт пожертвований. Обстановка и интерьеры гос.учреждений - за счёт налогоплательщиков.
Если пожертвование на храм - это дело добровольное, то заплатив налоги, мы вообще не узнаем, куда именно наши отчисления пойдут: на Смольный, на ЗАКС, на содержание пожизненно осуждённых. Это не огорчает, нет?
Вряд ли кто Вам ответит, что не огорчает
Но знаете,вот в педиатрическом показывали сюжет про восстановление там часовни. Не знаю, кстати, чем закончилось. Но блин, в то же время хирургию кто-нибудь видел?! В то же время в 3 городской больнице на реанимации врачи скидывались на лекарства детям.Не буду спорить, наверное родителям эта часовня была нужна (когда деть болеет куда только не пойдешь, кого не попросишь!), но, может все-таки можно было пожертвовать на что-нибудь более необходимое?
Старый 22-04-2008, 18:01     #276
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Они же благую цель выполняют - приучают к смирению и всепрощению, что в нынешней политической ситуации у нас в стране совершенно необходимо.[/quote]

Они приучают совсем к другому: что все в этой жизни продается и покупается,а что не покупается за деньги-покупается за очень большие деньги.
Старый 22-04-2008, 18:04     #277
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
Вот человека-то со свечами как задело!

Надо так понимать,что вы подобным стилем общения хотите задеть присутствующих здесь православных оппонентов?Кстати,по поводу посмертной участи слишком примитивное понятие...

Последнее отдала небезызвестная вдовица из Евангелия.Сейчас таких днем с огнем не сыщешь.Совершенно не знаю таких людей!Ни одного.Вам повезло больше,так как среди знакомых ваших их много,судя по всему.
Кстати.храмы восстанавливаются и строятся,слава Богу,не на пожертвования рядовых прихожан.Иначе так ничего бы и не восстановили,у большинства психология в этих вопросах известная.А люди,которые жертвуют на строительство значительные суммы,делают это не по принуждению в силу каких-то обстоятельств,а с радостью.Я была свидетелем,например,строительства одного крупного собора в лен.области.Были затрачены колоссальные средства,но НИКОГО из прихожан попутно не обирали,жертвователи были крупные,всем известные.Например,одна бизнес-леди,так сказать и мать 3 детей-ген.директор "Метизов",строительный комбинат,цементный завод и много других.Заметьте,деньги немалые.Но эти люди говорят,что чем больше жертвуют,тем лучше идут дела.А вот если бы жлобствовали,простите, и выясняли,на сколько там церковь нажилась процентов с пресловутых свечек ,то могло бы быть иначе.
Мда,а жертвуют-потому что-модно теперь это. И президент с губернатором по каждому поводу и без повода в храмах фотосессии устраивают. Такая политика и ничего больше.
Старый 22-04-2008, 18:04
ответ для sapa на сообщение "Вряд ли кто Вам ответит, что не..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Вряд ли кто Вам ответит, что не огорчает
Но знаете,вот в педиатрическом показывали сюжет про восстановление там часовни. Не знаю, кстати, чем закончилось. Но блин, в то же время хирургию кто-нибудь видел?! В то же время в 3 городской больнице на реанимации врачи скидывались на лекарства детям.Не буду спорить, наверное родителям эта часовня была нужна (когда деть болеет куда только не пойдешь, кого не попросишь!), но, может все-таки можно было пожертвовать на что-нибудь более необходимое?
Ну вы же понимаете, что финансирование реконструкции часовни и реанимационного отделения идёт из разных источников? Вообще, я не вспомню, чтобы какие-то муниципальные учреждения были реконструированы на частные пожертвования. И смутно кажется, что это не от того, что жертвователей нет.
Старый 22-04-2008, 18:05     #279
sapa
Элита

sapa отсутствует

"Кстати.храмы восстанавливаются и строятся,слава Богу,не на пожертвования рядовых прихожан.Иначе так ничего бы и не восстановили,у большинства психология в этих вопросах известная.А люди,которые жертвуют на строительство значительные суммы,делают это не по принуждению в силу каких-то обстоятельств,а с радостью.Я была свидетелем,например,строительства одного крупного собора в лен.области.Были затрачены колоссальные средства,но НИКОГО из прихожан попутно не обирали,жертвователи были крупные,всем известные.Например,одна бизнес-леди,так сказать и мать 3 детей-ген.директор "Метизов",строительный комбинат,цементный завод и много других.Заметьте,деньги немалые.Но эти люди говорят,что чем больше жертвуют,тем лучше идут дела.А вот если бы жлобствовали,простите, и выясняли,на сколько там церковь нажилась процентов с пресловутых свечек ,то могло бы быть иначе"

Ага. Вот фирма мужа очень крупная и очень много жертвует на благотворительность. И тоже говорят о том, что тем лучше идут дела. Но помогают, почему-то детским домам, больницам и школам. Думаете на новый храм нужнее?
Старый 22-04-2008, 18:06     #280
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
"Кстати.храмы восстанавливаются и строятся,слава Богу,не на пожертвования рядовых прихожан.Иначе так ничего бы и не восстановили,у большинства психология в этих вопросах известная.А люди,которые жертвуют на строительство значительные суммы,делают это не по принуждению в силу каких-то обстоятельств,а с радостью.Я была свидетелем,например,строительства одного крупного собора в лен.области.Были затрачены колоссальные средства,но НИКОГО из прихожан попутно не обирали,жертвователи были крупные,всем известные.Например,одна бизнес-леди,так сказать и мать 3 детей-ген.директор "Метизов",строительный комбинат,цементный завод и много других.Заметьте,деньги немалые.Но эти люди говорят,что чем больше жертвуют,тем лучше идут дела.А вот если бы жлобствовали,простите, и выясняли,на сколько там церковь нажилась процентов с пресловутых свечек ,то могло бы быть иначе"

Ага. Вот фирма мужа очень крупная и очень много жертвует на благотворительность. И тоже говорят о том, что тем лучше идут дела. Но помогают, почему-то детским домам, больницам и школам. Думаете на новый храм нужнее?
+100000