Аборты. Россия. ПОЧЕМУ??? - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Делали ли вы аборт?
нет 434 65,56%
делала 1 раз 134 20,24%
делала больше 1 раза 94 14,20%
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 21:08     #271
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Я считаю,что нашим "законотворцам" совсем не надо лезть в эту проблему,потому как лишить женщину возможности сделать аборт просто-издай закон.Но что из этого выльется?Подпольные аборты,это самая малость.А кто даст денег на воспитание этого ребёнка?
Вспомнила одну ситуацию. Одна моя знакомая до недавнего времени состояла в организации противников абортов. Недавно вышла из неё -- после одного случая.
Одна девушка, которую люди из этой организации убедили не делать аборт, решила рожать. Родители ей сказали, что с этим ребёнком на порог её не пустят (волосы на голове дыбом, как представлю таких родителей -- но речь сейчас о другом). Организация обещала её поддерживать и помогать. Она родила. Родители выставили её из дома.
Теперь она живёт фактически на улице, кочует от одних друзей к другим, чуть ли не побирается. Из этой организации ей помогают только двое -- моя знакомая и ещё один человек. Остальные её как будто не замечают. Аборт предотвратили -- и ладно...
Надеюсь, у неё всё будет хорошо...
Старый 17-04-2007, 21:15     #272
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Вспомнила одну ситуацию. Одна моя знакомая до недавнего времени состояла в организации противников абортов. Недавно вышла из неё -- после одного случая.
Одна девушка, которую люди из этой организации убедили не делать аборт, решила рожать. Родители ей сказали, что с этим ребёнком на порог её не пустят (волосы на голове дыбом, как представлю таких родителей -- но речь сейчас о другом). Организация обещала её поддерживать и помогать. Она родила. Родители выставили её из дома.
Теперь она живёт фактически на улице, кочует от одних друзей к другим, чуть ли не побирается. Из этой организации ей помогают только двое -- моя знакомая и ещё один человек. Остальные её как будто не замечают. Аборт предотвратили -- и ладно...
Надеюсь, у неё всё будет хорошо...
ну,наше государство при всех его недостатках всё же не "какая-то организация",На мой взгляд в Питере ребёнка до 1 года ещё более-менее обеспечили пособиями,а вот после года уже хуже.Если построят дет.сады и школы,повысят декретные не до 40 % а до 100 и примут ещё массу законов-люди будут более уверены в завтрашнем дне и будут рожать.
Старый 17-04-2007, 21:18     #273
malvadog
Ветеран

Профиль malvadog

malvadog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
декретные не до 40 % а до 100 и примут ещё массу законов-люди будут более уверены в завтрашнем дне и будут рожать.
Ха, тогда всех беременных и потенциальных тоже поувольняют нафиг.
Старый 17-04-2007, 21:40     #274
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
В России тоже идут... Но у нас есть закон: добровольную стерилизацию без медицинских показаний разрешено проводить только лицам не моложе 35 лет или имеющим не менее 2 детей. Остальным -- нельзя по собственному желанию, только по показаниям.

Неправда, эту обратимую процедуру у нас уже делают всем желающим мужчинам, главное чтобы сами захотели!
Другое дело, что менталитет у наших мужиков - лучше пусть баба аборты делает и таблетками травится.
Старый 17-04-2007, 21:54     #275
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
Немного в сторону. Муж мой с травмой ноги очень озабочен здоровьем. Читает массу информации на эту тему. Я все же удивилась и говорю: А не стоит проще к этому относится?... И его понесло на тему того, что наши "совковые" люди не привыкли думать о своем здоровье и отвечать за него; государство мол полечит, врач подумает и тп. и что вроде и образованнее стали, а менталитет все тот же...
В общем, можно расширить версию "низкая ценность человеческой жизни" - это наш менталитет, безответственный и безличный... И та же женщина-биолог, и те же беспризорники, и гинекологи, зарабатывающие на абортах,все социальные проблемы растут от соответствующего отношения. Поэтому и профилактика как таковая должна быть много-много шире и иметь место в тех сферах, которые казалось бы не связаны напрямую с темой абортов.
В голове должно меняться отношение. И не через жесткие фильмы и лекции о том, что убивается живое существо. А через позитивные вещи - что жизнь прекрасна, что есть священная тайна рождения, что "не хлебом единым жив человек", что дети это счастье (несмотря на тьму "забот, денег, и развивалки, на которые хочется его своидить"- меня покоробило одно сообщение, что деток хочется и в цирк, и на развивалки, и тп, представила себя на месте существа, которым пожертовали ради этого), что есть великие круговороты во вселенной, которых мы часть (несмотря на дикую суетность, мелочность и озабоченность нашей жизни), что есть великие духовные законы жизни, которых никто не отменял, никакой уровень жизни (вспомнился один старый фантастический фильм, в котором на "развалинах" уничтоженного мира, женщина, в лохмотьях, родила младенца.... и то ликование и счастье, которое, охватило, горстку измученных живых людей....), что жизнь самоценна и мы, взрослые, проводники этой жизни . Понимаете, надо поднимать наш внутренний, смысловой, духовный уровень жизни (не обязательно с помощью религии, хотя это универсальный Путь), тогда многие социальные проблемы будут уменьшаться. Я не отвергаю материальное, экономическое. Но и оно связано с отношением. Сколько жалоб слышала от своей знакомой руководительницы: люди не хотят работать, но хотят получать денег. Опять безответственность.
Аборты должны быть, конечно. Но должны быть все же исключительным и редким явлением, так сказать по особым показаниям.
ППКС.
Старый 17-04-2007, 22:04
ответ для malvadog на сообщение "Ха, тогда всех беременных и..."
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от malvadog Посмотреть сообщение
Ха, тогда всех беременных и потенциальных тоже поувольняют нафиг.
Ну так я и говорю,что проблема очень сложная и не только в том,что "все бабы-дуры"(извините),т.е. не только в женщинах проблема.
Но вот у меня подруга родила,МЧ от неё ушёл.И что ей было делать?На работу не устроиться,пособоия вообще никакого(она прописана в области была),я не знаю,что бы я сделала на её месте,но мне её было безумно жаль.Она со своим ребёнком была реально ни кому не нужна.
В след.раз она сделала аборт,потому что такого кошмара больше не хочет.Я её не оправдываю(мол,чем думала и всё такое),но просто по человечески понимаю.Потому как видела все её мучения в живую а не гипотетически.
И как можно прожить с ребёнком на 40% от зарплаты(если она одна с ребёнком) я не знаю.
Старый 17-04-2007, 22:39     #277
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Switz Посмотреть сообщение
Неправда, эту обратимую процедуру у нас уже делают всем желающим мужчинам, главное чтобы сами захотели!
Другое дело, что менталитет у наших мужиков - лучше пусть баба аборты делает и таблетками травится.
О! Спасибо за инфу!
Старый 17-04-2007, 22:45
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

О Боже! Кто? Зачем? ЭТО опять вытащил на свет Божий!!!
Старый 17-04-2007, 22:46     #279
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
О Боже! Кто? Зачем? ЭТО опять вытащил на свет Божий!!!
Цитата:
Сообщение от Yulaiza Посмотреть сообщение
Мне кажется, есть темы, которые вообще нельзя складывать в пыльный архив: домашнее насилие, смертность детей и т.д. К ним относится и тема абортов.
Старый 17-04-2007, 22:59
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Скажу про себя : я не смогу сделать аборт по той причине, что не понимаю как можно убить собственного ребенка. Ведь с первого дня -это уже мой ребенок. Должна быть очень веская причина что я сделала аборт.
Можно конечно закрыть глаза и сказать себе " у него нет головы и ручек, фигня всё, не ребенок это, не человек" - но тем не менее факт останется фактом.
Большинство женщин делающих аборты в нашей стране думают именно так, а некоторые искренне верят как мне кажется, что пока не толкается - значит нет его там, а значит можно с легкостью избавиться от ноши. Не говорю конечно про всех, ситуации бывают разные в жизни. Просто не думаю я, что девочки в 15-18 лет понимают, что делают. Если бы государству нужно было повышение рождаемости, то оно бы каким то образом (хотя бы социальной рекламой) объясняло не только девушкам и женщинам, но и лицам мужского пола, что зарождение человека происходит с первого дня и не важно слышит ли вас ваш неродившийся ребенок или нет.
А вообще то я думаю количество абортов в стране зависит не от экономического состояния и поддержки государства, а от общей морали общества. Если уж плюют и по свински относятся к друг другу в натуральном обличии, что говорить о неродившихся.

Закрыто