Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 13:11
ответ для colibri* на сообщение "еще кто-то платить налоги с..."
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Но есть момент, Чехия с НГ вступает в Шенген, поэтому сложно предсказать, какие могут быть изменения...
где можно проверить инфо?

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
еще кто-то платить налоги с удовольствием я тоже из этих товарищей, так как прекрасно понимаю, что именно за счет налогов (и моих в том числе) в стране такой порядок и столько всего замечательного сделано...
платила с удовольствием, лучше сказать индиффирентно, совершая ежемесячные отчисления, но вот пару месяцев назад пришло уведомление что 2004 году я недоплатила некую сумму налогов.... иэх, неприятно и обидно было расставаться с шуршашими купюрами
Старый 08-11-2007, 13:16
ответ для Aveta на сообщение ":080: где можно проверить инфо? ..."
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
платила с удовольствием, лучше сказать индиффирентно, совершая ежемесячные отчисления, но вот пару месяцев назад пришло уведомление что 2004 году я недоплатила некую сумму налогов.... иэх, неприятно и обидно было расставаться с шуршашими купюрами
Вы знаете, я вас отлично понимаю, так как у нас была в первый раз подачи декларации тут в Канаде ситуация один в один. Мы просто неправильно посчитали свои налоги. Пришлось заплатить 16 баксов штрафа и доплатить пару тысяч. И тоже было жалко с ними расставаться...а то Зато теперь знаем как надо считать. Ничего уж не поделаешь тут.
Старый 08-11-2007, 14:57
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
где можно проверить инфо?
О том, что точно вступит 1 января?
Не знаю. Она уже давно пытается, но в этот раз уверяли, что точно-точно

Я бы в консульство позвонила

Например, на днях надо было делать польскую визу, я в польское консульство звонила и жаловалась, как они долго её делают, а они говорят, вэлкам к нам по шенгену с нового года А Польша с Чехией должны были одновременно, вроде...
Старый 08-11-2007, 15:04     #274
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Да, по налогам вы обсолютно правы. Что касается уклоняетесь, то конечно стараюсь по мере скромных сил. Для это и существует Steuerberater. У меня знакомая тоже selbstständig после всех отчислений плакала. Далеко не бедные люди. Обидно, когда работаешь по 17 часов, получается что лучше валяться на диване в свое удовольствие за мизер. На каждого работающего приходиться 3 безработных (это статистика прошлого года). Я не верю что все они не могут найти работу, многих это просто устраивает. Занимаемся свадебной модой.
Ну и напрасно не верите. Есть регионы, где работы нет как таковой. Ведь основные рабочие места всегда дает индустрия, а если ее нет. Работать всегда лучше. Особенно, когда остается далеко не мизер. Ведь ваши знакомые небедные люди.Вы же знаете, каков размер пособия. Добровольно на нем сидят только люди с нездоровой психикой. Для нормального же человека-это трагедия. На самом деле страшно другое. А именно то, что часто зарплаты настолько мизерные по 2-3-5 евро в час, что работающий человек живет на уровне, а иногда и ниже социала.
Старый 08-11-2007, 15:05
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

http://www.radio.cz/en/article/93478
Старый 08-11-2007, 15:19     #276
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Ну и напрасно не верите. Есть регионы, где работы нет как таковой. Ведь основные рабочие места всегда дает индустрия, а если ее нет. Работать всегда лучше. Особенно, когда остается далеко не мизер. Ведь ваши знакомые небедные люди.Вы же знаете, каков размер пособия. Добровольно на нем сидят только люди с нездоровой психикой. Для нормального же человека-это трагедия. На самом деле страшно другое. А именно то, что часто зарплаты настолько мизерные по 2-3-5 евро в час, что работающий человек живет на уровне, а иногда и ниже социала.
Да поэтому у меня вызывают уважения люди, которые ищут работу по всей Германии и поверьте я знаю много таких. Семьи живут в одном конце, а муж работает в другом конце Германии, снимает крошечную квартиру и дай Бог раз в неделю навещает свою семью и все ради того чтобы семья ни в чем не нуждалась. А причем здесь бедные или небедные, они трудом заработали свое состояние, другое дело когда состояния получают на основании завещания. Идеальной системы здесь тоже нет. Хотя муж с грустью вспоминает начало 80-х г (так называемыя капитализм с человеческим лицом).
Старый 08-11-2007, 21:01     #277
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Да поэтому у меня вызывают уважения люди, которые ищут работу по всей Германии и поверьте я знаю много таких. Семьи живут в одном конце, а муж работает в другом конце Германии, снимает крошечную квартиру и дай Бог раз в неделю навещает свою семью и все ради того чтобы семья ни в чем не нуждалась. А причем здесь бедные или небедные, они трудом заработали свое состояние, другое дело когда состояния получают на основании завещания. Идеальной системы здесь тоже нет. Хотя муж с грустью вспоминает начало 80-х г (так называемыя капитализм с человеческим лицом).
да есть такое явление. однако проблему безработицы оно не решает, а новые проблемы порождает. во-первых, подрывает устойчивость семьи; во-вторых, способствует еще большему росту цен ( и не только на жилье) в раёнах повышенного скопления населения.

Совершенной системы, конечно, нет. Но здесь не самая плохая. Кстати уже в 80-е годы, даже раньше, она во многом была мыльным пузурем. Сейчас мы пожинаем плоды.

хорошо, что заработали богатство. просто не надо говорить, что лучше на диване лежать, получая мизер, чем по 17 часов работать.
Старый 08-11-2007, 21:13     #278
HappyMaMa
Старожил

HappyMaMa отсутствует

>Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ

Не думаю, сама об этом мечтаю еще с детства, буду пытаться.
Старый 08-11-2007, 21:58     #279
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
да есть такое явление. однако проблему безработицы оно не решает, а новые проблемы порождает.
А что вы предлагаете? Сидеть и ждать когда в твоем городе или деревне появятся новые рабочие места? Ну в какой-то степени таки решает. А проблема безработицы создана искусственно.
Например возьмем предприятие на котором работает мой муж. Раньше там работало 5 тыс .чел. было производство. Руководство решило, что дешевле открыть производство в Венгрии. Там был построен завод, наняты люди с зарплатой в 3 раза меньше. Сейчас в Гамбурге работает 2 тыс. чел. это предприятие является ведущим во всем мире по производству оборудования (какого, это не имеет значение) и так во многих отраслях и не только в Германии. Вы хотите сказать, что правительство не видит этого? Выходит что вопросы ЕЭС затмевают благополучие собственного народа.
Старый 08-11-2007, 22:26     #280
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Ничего не искусственно.Это закон рынка.Если бы Вы были владельцем того завода, Вы бы тоже так сделали.Глупо нанимать работников , которым надо платить 4 тыс, если в соседнем районе( а именно так можно назвать после рассширения ЕУ) Венгрию достаточно платить 1 тыс.
Раньше Венгрия не входила в ЕУ и такой люксус владельцы немецких предприятий себе просто позволить не могли.