| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для perpetua на сообщение "при чем тут опять те, кто сидит на..."
|
|
Элита
|
Да, по налогам вы обсолютно правы. Что касается уклоняетесь, то конечно стараюсь по мере скромных сил. Для это и существует Steuerberater. У меня знакомая тоже selbstständig после всех отчислений плакала. Далеко не бедные люди. Обидно, когда работаешь по 17 часов, получается что лучше валяться на диване в свое удовольствие за мизер. На каждого работающего приходиться 3 безработных (это статистика прошлого года). Я не верю что все они не могут найти работу, многих это просто устраивает. Занимаемся свадебной модой.
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "Да, по налогам вы обсолютно правы. Что..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для perpetua на сообщение "Ну и напрасно не верите. Есть регионы,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "Да поэтому у меня вызывают уважения..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Совершенной системы, конечно, нет. Но здесь не самая плохая. Кстати уже в 80-е годы, даже раньше, она во многом была мыльным пузурем. Сейчас мы пожинаем плоды. хорошо, что заработали богатство. просто не надо говорить, что лучше на диване лежать, получая мизер, чем по 17 часов работать. |
|
|
|
ответ для perpetua на сообщение "да есть такое явление. однако проблему..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Например возьмем предприятие на котором работает мой муж. Раньше там работало 5 тыс .чел. было производство. Руководство решило, что дешевле открыть производство в Венгрии. Там был построен завод, наняты люди с зарплатой в 3 раза меньше. Сейчас в Гамбурге работает 2 тыс. чел. это предприятие является ведущим во всем мире по производству оборудования (какого, это не имеет значение) и так во многих отраслях и не только в Германии. Вы хотите сказать, что правительство не видит этого? Выходит что вопросы ЕЭС затмевают благополучие собственного народа. |
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "А что вы предлагаете? Сидеть и ждать..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "Да поэтому у меня вызывают уважения..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Уважать кормильцев в таких семьях конечно нужно, но Вы наверное не видели какую цену им за это приходится платить. У моих двух знакомых так продолжительное время работали мужья.Это было для них, немолодых уже мужчин, тяжёлым испытанием , стоившим им обоим здоровья.Это очень тяжело жить на две семьи и мужчины это очень тяжело переносят.Так что не нужно осуждать тех, кто на это не идёт. |
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Уважать кормильцев в таких семьях..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "Почему это я не видела? 3семьи. А что..."
|
|
Активный участник
|
вы просто так об этом пишете как быдто это что-то позитивное. конечно, молодцы люди, что берут на себя такое, но ничего хорошего в этом нет. им можно только посочувствовать.
|
|
|
ответ для perpetua на сообщение "вы просто так об этом пишете как быдто..."
|
|
Элита
|
1. Позитивное то, что люди не опускают руки, а умеют найти выход из сложившейся ситуации. Они уменя вызывают уважение, что есть, то есть. Уметь в трудной ситуации удержаться "на плаву" со всей семьей, согласитесь говорит о многом.
2. Я ни накого не нападала. Мы тут уже столько страниц написали, что просто пошли по замкнутому кругу. У меня было высказывание по поводу налогов. В этом я останусь на своем и никто меня уже не переубедит. 3. Мы уже настолько отклонились от темы топика, что предлагаю нашу с вами дискуссию остановить. У каждого свой опыт и свое мнение. ![]() ![]() |