Роды в Военно-Медицинской Академии - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 12:54     #271
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
В ВМА все же главное врач? И к врачу прикреплена определенная акушерка? Или как? Или мы сами выбираем акушерку и врача и в договоре это записываем? Как акушерку-то выбрать?
Лучше конечно кого врач посоветует, все-таки им вместе работать. А так там все высококлассные спецы. Мы рожали с Максимовой Наташей. От меня не отходила, ни на минуту, и после родов в свои дежурства заглядывала, узнавала как у нас дела. Очень внимательная и милая девушка.

Oxanchik, поздравляем с доченькой
Старый 11-12-2007, 15:50     #272
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
У меня в ВМА много лет работат тетя-преподаватель. И она мне категоричеки не советовала там рожать. Нет у них потока рожениц, рука у врачей не набита, много ошибок и кесарева! В результата рожала два раза в 2-ке и ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! УДАЧИ!
А я знаю кучу ужаса про 2 Роддом, сама не пойду туда рожать ни за какие коврижки.
А про тетю преподавателя, у меня есть на это очень большой аргумент, повторюсь еще раз: Мой муж работает в ВМА и он там не последний человек, и рожать мы будем там.
Конечно каждое мнение имеет право быть, но…
Старый 11-12-2007, 15:51
ответ для China на сообщение "не, ну я валяюсь с таких..."
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
не, ну я валяюсь с таких заявлений.....что значит "рука не набита"? там все родилки заполнены, а то что там в сутки рожает 5 человек, а не 20 - я считаю только плюсом.....или Вам больше нравится конвейр из рожениц, когда врачу некогда вникать в проблемы, т.к. надо бежать к следующей роженице......
и если там у врачей такая низкая квалификация почему же достаточно большое количество знаменитых и влиятельных людей города стараются пристроить своих жен, дочерей на роды именно в ВМА.....
Полностью с вами согласна!
Старый 11-12-2007, 15:55     #274
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oxanchik Посмотреть сообщение
Девочки, я родила! И именно в ВМА! Ну что я могу сказать.... Тому, кто идет в роддом за здоровым ребенком, естественными родами, внимательным персоналом и профессионализмом врачей - тому. непременно, в ВМА! А кому не менее важны бытовые условия и еда - тому не туда! Прекрасное, свежеотремонтированные дородовое и родильное отделение. Огромное спасибо Тихоновой Татьяне Кирилловне за ее уверенность, отзывчивость и золотые ручки! За то, что подарили мне прекрасную дочку Софию. Роды у меня начались в 2 часа ночи и закончились в 7.45. Все это время от меня не отходили ни врач, ни акушерка с красивым именем Люция! На протяжении 3-х суток ко мне в палату непрестанно зашлядывали врачи, акушеры, медсестры с тем, чтобы узнать как у нас дела. В первую ночь после родов медсестра детского отделения практически дежурила под дверью палаты. Успокаивала меня тем, что "все дети плачут в первую ночь". потому что у них отходит меконий. На отделении стерильная чистота. Убегаю к малышке. Как будет время - напишу более подробный отчет. Могу сказать только, что роды в ВМА у меня связаны только с приятными впечатлениями!
Поздравляем!!!
Спасибо за информацию!
Старый 11-12-2007, 17:14     #275
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oxanchik Посмотреть сообщение
Девочки, я родила! И именно в ВМА! Ну что я могу сказать.... Тому, кто идет в роддом за здоровым ребенком, естественными родами, внимательным персоналом и профессионализмом врачей - тому. непременно, в ВМА! А кому не менее важны бытовые условия и еда - тому не туда! Прекрасное, свежеотремонтированные дородовое и родильное отделение. Огромное спасибо Тихоновой Татьяне Кирилловне за ее уверенность, отзывчивость и золотые ручки! За то, что подарили мне прекрасную дочку Софию. Роды у меня начались в 2 часа ночи и закончились в 7.45. Все это время от меня не отходили ни врач, ни акушерка с красивым именем Люция! На протяжении 3-х суток ко мне в палату непрестанно зашлядывали врачи, акушеры, медсестры с тем, чтобы узнать как у нас дела. В первую ночь после родов медсестра детского отделения практически дежурила под дверью палаты. Успокаивала меня тем, что "все дети плачут в первую ночь". потому что у них отходит меконий. На отделении стерильная чистота. Убегаю к малышке. Как будет время - напишу более подробный отчет. Могу сказать только, что роды в ВМА у меня связаны только с приятными впечатлениями!
Поздравляю!!!! Вы молодцы!!!
А Люция и у меня на родах сменила мою акушерку Елену Владимировну, обе такие классные, внимательные, заботлливые, мы для них там как родные были!
Старый 12-12-2007, 11:01
ответ для АнИкИ на сообщение "Поздравляю!!!! Вы молодцы!!!..."
Сфетик
Гость

Сфетик отсутствует

Читала этот топик очень внимательно пока была в положении, и все равно решила - ВМА (муж военный, как добавочный факт)
Девочки я очень довольна. Я считала, что в первую очередь в родах важно родовое отделение и отделение неонаталогии. Так вот в ВМА- они на высочайшем уровне, включая ремонт и оснащение. (по сравнению с послеродовой, когда заходишь в неонатлогию, как буд-то в другой мир перемещаешся )
Рожала с Ириной Борисовной Коплун, акушерками Верой Дмитриевной и Люцией Аюповной, ординатором Ольгой и еще одним врачом, ну и мужем, конечно) родила естественым путем, насколько я поняла они как раз стороники не_обезбаливания и не_стимуляции без показаний, чему я очень рада! Родила без разрывов, схватки позволяли облегчать всеми доступными путями- муж, душ, шар. я немного неправильно работала в родах, и если бы всегда-вседа слушалась врачей, то родила бы вертикально) Рдами- очень довольна. Отношением и в целом. после родов ревела и признавалась в любви Вере Дмитриевне)
Отделение неонаталогий- одельная история- отзывчивые медсестры, которые даже ночью и носик почистят (у них запрещены манипуляции с ребенком, пока ты в роддоме) помогут к груди приложить (я в 5 утра сидела у них на отделении и кормила) Медсестра Наталья- просто чудо! А уж зав отделением- Эмма Владимировна - врач от бога. Объяснят все доступно, не допускает у мамаш паники)))
Конечно послеродове- это среднечковый роддом с дурнопахнушей водичкой и сомнительной столовой- если на завтрак принесли овсянку с клубничным джемом (!!!!!) Уже в последнюю очередь я узнал, что у них есть платные палаты (2 и 1) с приличным ремонтом и душем.Правда, заранее збронировать их невозможно(
ну вот и все. Вчера нас выписали, мы уже дома. Налживаем режим и ГВ))
Старый 12-12-2007, 11:45     #277
Oxanchik
Частый гость

Oxanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Оксанчик, поздравляю с дочкой!

Подскажите, в топиках про ВМА обсуждаются в основном врачи, и договор на врача заключают и так договариваются с врачом и отзывы с благодарностью врачам. А как же акушерки? Кто рожал, говорят, что это первые люди при родах.
В ВМА все же главное врач? И к врачу прикреплена определенная акушерка? Или как? Или мы сами выбираем акушерку и врача и в договоре это записываем? Как акушерку-то выбрать?
Спасибо огромное за поздравления! Когда мы задали вопрос врачу про акушерку, она сказала, что из 300 человек на кафедре, только четверо занимаются акушерством. И все они - золотые люди! Нас с мужем успокоили, сказав, что к кому бы мы не попали "в руки" - останемся довольны! В ночь, когда я рожала, был большой поток родов. Не успевали готовить родильные залы. Однако я оставалась в родилке столько, сколько мне было нужно. На мне суета не отразилась. Но я не могла не видеть и не слышать, как в соседнем зале проходят роды. И вывод такой: за акушеров я спокойна. Они общаются с роженицами, как с родными. Делают массаж, подсказывают позы во время схваток, приносят разные приспособления (мячики, стульчики), помогают дышать. Да и просто внимательно смотрят в глаза. Я попала к дежурной акушерке Люции, которая не отходила от меня ни на шаг, называла "лапочкой", "деточкой".
Старый 12-12-2007, 11:57     #278
Oxanchik
Частый гость

Oxanchik отсутствует

- Поздравляю с новорожденной!!! В свободную минутку напиши, плиз, что изменилось после ремонта. Случайно, не делала фото палат? Заранее спасибо и еще раз поздравляю!!![/quote] Фото палат не делала. Но я лежала в одноместной палате на послродовом отделении. Действительно, заранее забронировать не удавалось, но мне повезло, и палата была свободна. Хороший ремонт, пеленальник с подогревом, санузел, ночник и просто покой. Там можно ходить хоть в одних трусах и не отвлекаться ни на что, кроме своего ребенка. Единственный, но серьезный, минус этой палаты - ну очень тонкая дверь. И находится палата практически напротив советского грузового лифтас громыхающими дверями. И это, девочки, засада. Днем шумно, как на стройке. Кроме того, не могу понять логику лифтерши, которая, стоя возле двери люкса, кричит в ответ на вызов лифта (в надежде, что ее услышат) с четвертого на первый этаж: "Иду! Иду!" Это может быть только в России. Прекрасный люкс - напротив грузового лифта. И там же возле двери стоят два телефона, которые звонят днем и ночью, а отвечают на звонки очень редко. Но, думаю, в любом случае, находиться в одноместной палате мне было комфортнее, чем в палате на 4-6 человек. Некоторые бедненькие мамочки выгуливали своих детенышей всю ночь по коридору.
Старый 12-12-2007, 12:18
ответ для Сфетик на сообщение "Я только из ВМА"
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сфетик Посмотреть сообщение
Отделение неонаталогий- одельная история- отзывчивые медсестры, которые даже ночью и носик почистят (у них запрещены манипуляции с ребенком, пока ты в роддоме)
Поздравляю!
а что значит запрещены манипуляции с ребенком? кому запрещены?
Старый 12-12-2007, 12:26     #280
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Все не заканчиваются вопросы про ВМА.
Как вы думаете, на каком сроке лучше идти знакомиться с врачом (если я не наблюдалась там раньше) и стОит ли брать с собой папу? Как вообще врачи (больше всего меня интересует Тихонова Т.К.) относятся к совместному посещению с папами?
И вообще, насколько нужно информировать мужчину о "процессе" с учетом того, что во время самих родов он будет стоять за дверью? - исходя из вашего опыта.