| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "Нужно просто заранее узнавать, когда..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для NasyPiter на сообщение "Не знаю фамилию женщины,которая меня..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Мега-элита
|
А как попасть на прием к врачу? просто позвонить и спросить время, или нужно записываться? Лучше б не к начмеду...
|
|
|
ответ для NasyPiter на сообщение "Не знаю фамилию женщины,которая меня..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Sekunda, мне тоже не особо нравятся эти консультации за такую стоимость, но... "без бумажки ты букашка" |
|
|
|
ответ для сумчатое на сообщение "А как попасть на прием к врачу? просто..."
|
|
Активный участник
|
Для sekunda:
Начмед есть каждый день, доступен часов до 3-х. Записываться заранее не надо, приходишь в Радугу, говоришь администратору на ресепшне: "Я бы хотела попасть на консультацию к начмеду, я из такой-то группы (называешь акушерку)". Она берет 450 рублей и звонит начмеду, он тут же приходит (так было у меня). Если в карточке все хорошо, консультация действительно сводится к некой формальности. Насчет консультаций, врачей и пр. У меня сложилось такое мнение. Чисто акушерское наблюдение за здоровой беременностью - кредо "Радуги" - не является, мягко говоря, общепринятым в нашей системе родовспоможения. То же касается и родов. В консультациях нас наблюдают врачи, а акушерка только давление меряет и бумажки пишет. Во всех роддомах при заключении контракта ты поступаешь в ведение врача и он тебя "ведет" последние месяцы перед родами. Вот именно то, чем занимаются в "Радуге" акушерки :-) Это для нас они боги и высшая инстанция :-), а в системе акушерка - средний медперсонал, который мало какие решения может принимать. И с точки зрения системы за роды отвечает врач (хотя с нашей и радужной точки зрения врач на физиологических родах не нужен). Так что, ходя к начмеду, мы наводим некий тень на плетень, обеспечивая компромисс и возможность существования "Радуги" в системе родовспоможения. Ну и подстраховываем себя на случай, если роды все же будут не особо физиологическими и кому-то придется за это отвечать. Кстати, начмед должен осуществлять некий отбор в радужные группы (поэтому первую консультацию полагается пройти, кажется, до 26-ти недель), так как (и вполне обоснованно) беременным с реальными патологиями лучше там не рожать, им место в профилированных роддомах. Насчет врача на родах слышала следующее: заключать договор с конкретным врачом не надо, потому как в этом случае он будет сидеть рядом с тобой, держать тебя за ручку и порываться что-нибудь ненужное предпринять, чтобы отработать свои деньги :-) А так, если в родах все идет нормально, ты имеешь шанс увидеть врача раза два - когда поступаешь, и в момент рождения (или после него, как повезет). Настя и апреленок. |
|
|
ответ для NastyaS на сообщение "Для sekunda:
Начмед есть каждый день,..."
|
|
Мега-элита
|
а вы не подскажете, можно пройти первую консультацию не у начмеда?
|
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "Вчера? А разве тебя не Наташа смотрела?..."
|
|
Старожил
|
вчера в бане наташа смотрела-слушала,а вот утром я ходила в радугу именно к врачу.Она там с 12 до 15,как нам Наташа и сказала.
|
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "Нужно просто заранее узнавать, когда..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для сумчатое на сообщение "А как попасть на прием к врачу? просто..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
записываться не надо, но вчера например пришло очень много народа и ждать пришлось долго Цитата:
хотя я тут уже выяснила что некоторым удавалось избежать этой процедуры. мол "не успели" [quote=NastyaS;4042009 Если в карточке все хорошо, консультация действительно сводится к некой формальности. Насчет консультаций, врачей и пр. У меня сложилось такое мнение. Чисто акушерское наблюдение за здоровой беременностью - кредо "Радуги" - не является, мягко говоря, общепринятым в нашей системе родовспоможения. То же касается и родов. В консультациях нас наблюдают врачи, а акушерка только давление меряет и бумажки пишет. Во всех роддомах при заключении контракта ты поступаешь в ведение врача и он тебя "ведет" последние месяцы перед родами. Вот именно то, чем занимаются в "Радуге" акушерки :-) Это для нас они боги и высшая инстанция :-), а в системе акушерка - средний медперсонал, который мало какие решения может принимать. И с точки зрения системы за роды отвечает врач (хотя с нашей и радужной точки зрения врач на физиологических родах не нужен). Так что, ходя к начмеду, мы наводим некий тень на плетень, обеспечивая компромисс и возможность существования "Радуги" в системе родовспоможения. Ну и подстраховываем себя на случай, если роды все же будут не особо физиологическими и кому-то придется за это отвечать. Кстати, начмед должен осуществлять некий отбор в радужные группы (поэтому первую консультацию полагается пройти, кажется, до 26-ти недель), так как (и вполне обоснованно) беременным с реальными патологиями лучше там не рожать, им место в профилированных роддомах. Настя и апреленок.[/quote] я все это понимаю и готова согласиться с тем что осмотр у врача даже необходим и в моих же интересах, но реально при таком методе осмотра не знаю какие проблемы он смог бы разглядеть. учитывая что в жк отношение тоже наплевательстки-безразличное и соответственно в карточке. в общем я считаю что за 450 р. и 3 минуты времени можно быть и повнимательнее и полюбезнее. а на родах -это понятно - это отдельная история |
||
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Элита
|
Начмед-формальность. С патологиями акушерка озна-омится -когда будет заполнять карточку. и может вам вообще отсоветовать если беременность очень трудная.
я за две беременности начмеда видела 1 раз. очень не понравился. |