Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 276 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 19:03     #1
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
на пеленках обрабатывать не буду - т.к. швы будут долго сохнуть и будет грубо... просто оверложить и все.. ( у еменя оверлока нет - поэтому раскрою и отнесу в ателье или к знакомой девочке)
а на постельном - как обычно - как у взрослых шьется -)
ок. и еще какие там цены на ткани?
Старый 28-05-2008, 19:08     #2
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
ок. и еще какие там цены на ткани?
ситец мне там не понравился вообще расцветки - не купила... (хотя хотела для тонких пеленок) - а цены - 28-30 руб. за метр (шде-то так)
фланелька - около 70 рублей за метр (при ширине 150 см)...была и шириной 80-90 см - я не смотрела даже..слишком мало..поэтому и цену не помню..
бязь для постельного я покупала по 70 руб. за метр (ширина 150 см).. была и подороже - но мне расцыетки именно этой - за 70 понравились... и еще там же на 2 этаж зашла - там такой очаровательный тюль для детских комнат... у меня аж все зачесалось от жедания :-) правда детской у нас нет...поэтому развернулась несолоно хлебавши
Старый 29-05-2008, 00:27     #3
alesya
Элита

alesya отсутствует

Всем привет! Долго тянула с бандажем, наконец-то купила, пока не пойму удобно мне или нет, думаю, что нужно просто привыкнуть...
Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Может, кто знает - какой длинны (в см.) у младенца ступни? Вяжу пинетки и затрудняюсь с размером (длинной "подошвы")...
умаю. нужно вязать 9-10 см, все ранво не на голую ножку будете одевать...

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Ох, девы, я так подозреваю, что мне карту детскую не выдадут пока я фамилию не поменяю после замужества, да?
Мы тоже оформили карту на мужа, потому что волокиты было много, что отнимало время, которого у молодой мамочки итак маловато...
Старый 28-05-2008, 18:45     #4
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Привет всем!
как вы сегодня много всего написали!!! много букв,не осилила!
Настроение сегодня ужасное!
Получила результаты анализов на скрытые инфекции - ттт все ок. Даже молочници не нашли, зато... бак посев,который я делала на всякий как контроль пролеченной ранее молочницы дал рост золотистого стафилакокка ажно 10 в 6 степени.
По правде я не знаю насколько опасен этот зверь сейчас, пока малыш в утробе, но знаю,что лечить его надо с применением антибиотиков, и что инфицировать этой гадостью малыша можно во время родов.
Ну вот откуда эта дрянь у меня взялась?! месяц назад в мазке была молочница-пролечила ее,а теперь в контрольном мазке молочницы нет, а есть эта штука.
В Жк я об этом даже заикаться не хочу, не они же направили на анализы. Платный врач сказала,что лучше,чтобы я прокуонсультировалась по поводу лечения с акушеркой,а до нее я сегодня не могу дозвониться, наверное роды принимает

у кого-нибудь такое было?
может повторно еще где-то сдать анализ?!
чувствую себя прокаженной,ей бо....

UPD все я больше не прокаженная. Дозвонилась до акушерки
Она сказала, что обнаруженный зверь без воспалительного процесса и прочего, это просто обнаруженный зверь. Что он мог попасть в анализы случайно. Так, что антибиотики пока отменяются.
Буду лечиться хлорофилиптом, а потом через недельки две контрольный мазок!
Оставляю это сообщение тут, может какому-нибудь паникеру типа меня пригодится!
Старый 28-05-2008, 19:03     #5
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Привет всем!
как вы сегодня много всего написали!!! много букв,не осилила!
Настроение сегодня ужасное!
Получила результаты анализов на скрытые инфекции - ттт все ок. Даже молочници не нашли, зато... бак посев,который я делала на всякий как контроль пролеченной ранее молочницы дал рост золотистого стафилакокка ажно 10 в 6 степени.
По правде я не знаю насколько опасен этот зверь сейчас, пока малыш в утробе, но знаю,что лечить его надо с применением антибиотиков, и что инфицировать этой гадостью малыша можно во время родов.
Ну вот откуда эта дрянь у меня взялась?! месяц назад в мазке была молочница-пролечила ее,а теперь в контрольном мазке молочницы нет, а есть эта штука.
В Жк я об этом даже заикаться не хочу, не они же направили на анализы. Платный врач сказала,что лучше,чтобы я прокуонсультировалась по поводу лечения с акушеркой,а до нее я сегодня не могу дозвониться, наверное роды принимает

у кого-нибудь такое было?
может повторно еще где-то сдать анализ?!
чувствую себя прокаженной,ей бо....
спокуха, не сцать...
стафф - это условно-патогенная штука, есть почти у всех. Опасен только когда его много (Платону я его лечила, тк десять в 9 степени было), у тебя - чуть повышен (до 4-5 степени вообще
врачи считают, что его нет)
а лечат не только антибиотиками, но и бактериофагами, только надо на чувствительность к ним сдать.
Проконсультируйся с акушеркой, а главное перестань паниковать - это для пуза вреднее, чем стафф
Старый 28-05-2008, 19:12     #6
Lavaca i Lira
Элита

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
спокуха, не сцать...
стафф - это условно-патогенная штука, есть почти у всех. Опасен только когда его много (Платону я его лечила, тк десять в 9 степени было), у тебя - чуть повышен (до 4-5 степени вообще
врачи считают, что его нет)
а лечат не только антибиотиками, но и бактериофагами, только надо на чувствительность к ним сдать.
Проконсультируйся с акушеркой, а главное перестань паниковать - это для пуза вреднее, чем стафф
спасибо Милка!
Я подуспокоилась! Чувствительность мне дали только на антибиотикии, а у меня на часть из них стойкая аллергия
Славо богу акушерка у меня вменяемая, так,что пока попробуем более простые методы,чем антибиотики!
Старый 28-05-2008, 19:46     #7
Lavaca i Lira
Элита

Вот нашла обсуждение.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=562853

а тут для беремнного мозга, типа моего очень все доступно изложено
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Тут у всех такая путаница...

Во-первых, единовременная сумма на карту Детская положена всем, кто встал на учет в ЖК до 20 недели, независимо от размера дохода, 15000 на первого ребенка и 20000 на второго.

Во-вторых, ежемесячных пособий два.
* Работающие получают 40% по месту работы (не менее 1500 на первого и не менее 3000 на второго и при этом не более 6000), выплачивает работодатель, это деньги ФСС. Выплачивается после декрета до полутора лет.
*неработающим женщинам ФСС (через собес, а не через работодателя) платит сумму, равную минимуму того 40% пособия, т.е. 1500 рублей на 1 и 3000 на второго ребенка. Т.е. если работающая женщина получает 40%, но не больше 6000, то неработающая - строго установленную сумму и через собес. Каюсь, забыла про эту тонкость.

Второе - это пособие для малоимущих. Назначается тем, у кого доход на человека в месяц за последние 3 месяца не выше 1, 5 прожиточного минимума на душу населения, который сейчас составляет 4379.80, т.е. полтора минимумума - это 6569.7. Выплачивается с рождения до 1 года.

Пособие по беременности включается в расчет среднего заработка, но оно включается в доход и выплачивается сразу по получению больничного в ЖК (в течение 10 дней, в первую выплату зп у работодателя), т.е. когда вы еще на 32-33 неделе. Оно включается в доход месяца выплаты, т.е. если его выплатили в мае, то справку для собеса надо брать за июнь-июль-август. Оно не разбивается по месяцам.

Да, как тут уже правильно писали, то пособие, которое 40% от заработной платы, в доход не включается, т.е. в справке о доходах для собеса не отражается. И 13% налогом не облагается.
и вот еще:

Сообщение от Зайчона
Я все прочитала и окончательно запуталась! У нас ситуация такая: я-не работаю, из-за зарплаты мужа мы на малоимущих не тянем!
Вывод: мне в итоге выплатят-пособие на первого ребенка (15000р.); будут ежемесячно до ода платить по 1,5 т.р. Я правильно поняла, что это-ВСЕ? Или, карту "детская" тоже дадут?
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Карту "Детская" вам как раз дадут на сумму 15000. Будут платить пособие, которое "для всех", только оно у вас будет не 40%, как у работающих, а минимум - 1500 рублей до полутора лет.
А вот второе пособие, которое "для малоимущих" и которое платят до года - вы получать не будете.
Кроме того мужу по месту работы выплатят 8000 рублей - единовременное пособие на рождение ребенка. Может быть, его сможете получить вы в собесе, но так или иначе - его вам выдадут живыми деньгами точно, оно положено абсолютно всем семьям.
осталось понятькуда и какие документы нести,чтобы получить эти 1500 в месяц от собеса
ой девочки, я реально таким тормозом стала. Надеюсь, что это такиж обратимый процесс
Старый 28-05-2008, 20:10     #8
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

у меня тоже муж оформлял, тем более, что Платон у него прописан, а оформляют карту по месту прописки ребенка...
Старый 28-05-2008, 20:55     #9
mave
Ветеран

mave отсутствует

[
Цитата:
Сообщение от Tania_Morozova Посмотреть сообщение

И еще суммы по больничному листу 23400 и далее 6000 не облагаются НДФЛ
Хотели вообще отменить лимит по декретному больничному листу, раньше был 16000 р., подняли немного, но все равно есть ограничения, не очень приятно, много денег теряется, хотя по обычному больничному предел помоему 15000 т.р. там еще обиднее.
Да, мне вообще не очень понятны эти максимальные ограничения, налоги 13% я же со всей суммы плачу. Ну да ладно.

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
... бак посев,который я делала на всякий как контроль пролеченной ранее молочницы дал рост золотистого стафилакокка ажно 10 в 6 степени.
У меня в посеве из зева нашли золотистый стафилококк, сказали полоскать горло бактериофагом стафилококковым, причем мужу тоже полоскать, т.к. это типа общая инфекция. Думаю, в этом ничего страшного нет, лучше просанировать полость рта и деточку потом не заражать.
Меня вот сильно огорчает, что у меня лейкоцитоз очень высокий (уже 19,2 на 10 в 9 при норме 4-9), а найти источник инфекции никак не могут. Уже сдала просто все анализы, которые только можно вообразить, нашли только молочницу и стафилококк в горле, причем горло даже не болит. Сказали, что ни то, ни другое в общем объяснить лейкоцитоз не может и назначили местное лечение. Антибиотики я уже пила (причем только из-за лейкоцитоза, очага инфекции не нашли), второй раз пока не стали назначать. Но сказали, что перед родами может еще придется курс антибиотиков пройти. Главное, так обидно, чувствую себя нормально, ничего не беспокоит, а анализы плохие И все врачи (меня уже к кому только не посылали, и к лору, и к терапевту, и к семейному доктору) говорят: ну у вас явно воспалительный процесс, но вы не переживайте, будем искать...
В общем стараюсь голову себе этим не забивать.
Старый 29-05-2008, 12:34     #10
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
у меня тоже муж оформлял, тем более, что Платон у него прописан, а оформляют карту по месту прописки ребенка...
хорошая идея, а в магазин с этой картой можно будет без него ходить? (она именная)?