Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 271 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 13:26     #2701
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Толстый Лори Посмотреть сообщение
Девочки! Я в трансе, и муж, и мои родители...Я аж плакала сегодня!
Пошли сегодня на УЗИ таз.бедр. суставов к Янаковой О.М., ее хвалили, она из инст-та Турнера(Пушкин), принимает недалеко от нас по суб. в поликл.№ 7, так у нас на правой ножке ядро нарастает намного меньше, и это мы и элетрофорез делали 2 раза, и массаж 4 раза,опять к ней в конце мая.....причем никаких подушек,распорок не надо, но называется все это страшным словом ДИСПЛАЗИЯ
На ножки опору делать нельзя
Она ничего не сказала, но муж говорит, что может Максу кальция какого нибудь попить, чтобы лучше косточки нарастали.Может кто знает, какой лучше?

Но это еще не самое страшное! Когда были последний раз у невролога, она говорит, что все хорошо, но сделайте еще раз УЗИ головного мозга, чтобы динамику отследить. а мы делали 1 раз на 7 день в роддоме, и в 3.5 месяца ездили к Иове в Раухуфса.так все было в норме, желудочки 14 и 15. прогноз благоприятный, он сказал, что если хотите, то через 6 месяцев можете снова приехать.
И вот сегодлня я решила у Янаковой спросить, может она сделает нам это узи! Сделали.... у нас оба желудочка по 18!!!!!! Что делать то?
Посоветуйте, к кому лучше обратиться, к какому врачу,?

Да, и Макс освсем перестал грудь брать, раньше хотя бы на ночь и днем разочек, а тепреь отворачивается и все....силой никак., А молока много, сцеживаюсь, пытаюсь из бутылки накормить-нивкакую..он из бутылки у нас не пьет! Только из ложки, и то через 2-3 плюется! Короче кошмар, врач говорит, переходить на смесь, так ка? ....
В общем, мое мнение: на счет дисплазии - это на самом деле ОЛЧЕНЬ грамотная врач, к.м.н., именно спец по УЗИ ии Доплерографии Т.Б.С.-так что сомневаться в ее диагнозе нет смысла. А вот лечение должен назначить ГРАМОТНЫЙ ОРТОПЕД-практик. Я бы посоветовала тебе обратиться к Волошину. Он зав. 2 отделения(хирургии) в Турнера. К нему можно либо в Пушкин(платно -без направления, или по направлению -бесплатно), либо он еще раз в неделю по понедельникам в Монблане принимает на ул. Звериная -если надо -пороюсь, найду все координаты. У нас, кстати, тоже ядра меньше чем долно быть по возрасту, но дисплазии нет, тоже к Волошину на консультацию собираюсь.Кстати, если в Монблане будете записываться выбери такой день, чтоб параллельно и УЗИст был - если Волошин будет сомневаться -экстренно посмотрит, но он Янаковой очень доверяет.
А вот по УЗИ ГМ - зря ты не у специалиста делала. Тем более, вы уже были у ИОВы - иди опять к нему же. Мне лень было ехать в Сканди к первой неврологу, но придется опять ехать,т.к. динамика что-то у нас не очень. Млин, хорошие времена были, когда УЗИ не было...
А паниковать - это самое последнее дело. Когда со старшим лечила дисплазию-много слез проливала, но зайдя в НИИ ортопедии, и видя деток с ТАКИМИ потологиями, просто понимала, что гневлю бога .

на счет кормления, мы тоже ни разу ни соски ни бутылочки не взяли, уже 2 мес., как питаемся с ложки и пьем со стаканчика(а поначалу -пипеткой поила ). Правда, грудь лююю... Аня -а вари кашки на своем молочке. Сейчас такие каши есть, что просто молоко подогреть до 60гр.-кипятить не надо - все полезные вещ-ва попадают в организм.Прикорм уже пора вводить по всем туташним теориям
Старый 25-03-2007, 13:35     #2702
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Ну, насолировала, куда все разбежались,то???
Эх, гуляете -такая погода, а у меня дома -лазарет
Старый 25-03-2007, 14:05     #2703
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Джиа - а поподробнее о " резидуальном изменении ГМ "можно? Нкам именно это написали в диагнозе? Как лечили, что делали?
лечили-остеопаты, логопеды, дефектологи, психологи ( у нас на фоне этого изменения еще и синдром детского аутизма был -вылечили напрочь ). Много лет постоянно, кропотливой и дорогостоящей работы. В диагнозе ИОВА так и написал. Узи картина до сих пор такая же, но функции пострадавшей части ГМ взяло на себя другое полушарие. Работали много. Много слез моих пролито, много направлений в коррекционный детсад выкинуто- но ребенок здоров и умен и вапще-чудо
Старый 25-03-2007, 14:06
ответ для natan на сообщение "Да уж:love: , на зависть всем УЗИ..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Да уж , на зависть всем УЗИ сткам . Эх, Джиа, тебе фотоателье бы открыть - от нас отбою бы не было
да я и так пофотаю, если кому надо ...тока как это технически-географически осуществить... у меня несколько заказов уже по полгода висят- и то никак
Старый 25-03-2007, 14:29     #2705
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Огромное спасибочки всем за поздравления!!!Ну вот и нам стукнуло 7 мес)))Правда новых достижений нет(((Ленивые мы(((Вот чуток покажемся(сегодняшняя прогулка)
Изображения

Старый 25-03-2007, 16:17     #2706
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Спасибо всем за поздравлялки девченки. Очень приятно нам.
Вот наш маленький отчетик
Нам СЕМЕРОЧКА:
Мы так быстро растем, что я порой вспоминаю его рождение и жалею, что он уже вырос настолько. Наш малыш растет, а с ним растем и мы с папой. Научились понимать его, разучились жить без него. Часы проведенные без него считаем прожитыми зря.
Итак, какой Максик в свои 7 месяцев:
Кушает: кашки (овсяная, рисовая, гречневая); овощи (кабачок, броколли, цв.капуста, тыква, морковь, картошка) фруктовые пюре (яблоко, груша), творог, печеньки и конечно СИСЮ.
Умеем: наше достижение за этот месяц – мы научились ползать на четвереньках, а не по-пластунски как Моресьев, вставать на коленки в кроватке, иногда встает на ноги в кроватке – чем меня не очень радует. Надо отползать 1.5 месяца. По-прежнему нету слогов в нашей речи сплошные крики. Зубы так и не радуют нас своим появлением.

Заменили мы уже полностью два кормления: завтрак и обед. Полдничаем творогом чуточку и сисей, ужинаем сисей или смесью. Ну а ночью СИСЯ НОН СТОП.

Макс очень радуется кошаку и возможности его потрепать. При виде кота издает что-то похожее на мяу.

Гуляем мы все так же 2 раза по два часа, но на сон Макс тратит только 1.5 – остальное время глазеет.
Фотки:
1. Четвереньки
2. В ванной
3. поползновения
4. Слингопапа, ноги у папы в штанах.....

Последний раз редактировалось Antana, 24-01-2008 в 10:51.
Старый 25-03-2007, 16:35     #2707
Инночка
Элита

Профиль Инночка

Инночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аня1982 Посмотреть сообщение
Спасибо всем за поздравлялки девченки. Очень приятно нам.
Вот наш маленький отчетик
Нам СЕМЕРОЧКА:
Мы так быстро растем, что я порой вспоминаю его рождение и жалею, что он уже вырос настолько. Наш малыш растет, а с ним растем и мы с папой. Научились понимать его, разучились жить без него. Часы проведенные без него считаем прожитыми зря.
Итак, какой Максик в свои 7 месяцев:
Кушает: кашки (овсяная, рисовая, гречневая); овощи (кабачок, броколли, цв.капуста, тыква, морковь, картошка) фруктовые пюре (яблоко, груша), творог, печеньки и конечно СИСЮ.
Умеем: наше достижение за этот месяц – мы научились ползать на четвереньках, а не по-пластунски как Моресьев, вставать на коленки в кроватке, иногда встает на ноги в кроватке – чем меня не очень радует. Надо отползать 1.5 месяца. По-прежнему нету слогов в нашей речи сплошные крики. Зубы так и не радуют нас своим появлением.

Заменили мы уже полностью два кормления: завтрак и обед. Полдничаем творогом чуточку и сисей, ужинаем сисей или смесью. Ну а ночью СИСЯ НОН СТОП.

Макс очень радуется кошаку и возможности его потрепать. При виде кота издает что-то похожее на мяу.

Гуляем мы все так же 2 раза по два часа, но на сон Макс тратит только 1.5 – остальное время глазеет.
Фотки:
1. Четвереньки
2. В ванной
3. поползновения
4. Слингопапа, ноги у папы в штанах.....
Фотки-КЛАСС! Ноги у папы в штанах-СИЛЬНО! Достижения -ОТЛИЧНЫЕ! МОЛОДЦЫ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 25-03-2007, 16:59     #2708
Bina
Элита

Bina отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Спасибо

У нас частично с тобой похожая проблема. Мы плохо сидим в коляске, начинаем хныкать. Надеюсь, это такой период, так как уже было похожее. Потом гуляли хорошо. Могли около часа сидеть и глазеть по сторонам. Поэтому, чтобы хоть как-то гулять нам, приходится выдумывать разные способы. Вот уже 2-й день катаемся на качельках, вроде ему нравится. Молчит пока как это надоест, буду еще что-то придумывать. Может в песочницу залезу с ним
Света, и моя красотуля также себя ведет - так что тоже на качелях качаемся
Старый 25-03-2007, 17:01     #2709
Bina
Элита

Bina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Толстый Лори Посмотреть сообщение
Девочки! Я в трансе, и муж, и мои родители...Я аж плакала сегодня!
КОРОЧЕ, Я СОЙДУ С УМА! Вдруг все взялось и навалилось.....
Анечка, держитесь! Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@
Старый 25-03-2007, 17:08     #2710
Bina
Элита

Bina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
Поздравляю с 7 месяцами
Дашеньку (Dariana) и Марусю
Маргариту (Маргоша) и Максимку!!!
Присоединяемся!