Отчет родительского комитета. Проблема. - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 13:49     #261
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Судя по описанным ситуациям примерещилось )))). Ни так ни так не было того варианта - когда школа централизованно закупала для вас учебники, получив от вас денежные средства, официально по квитанции.
Ну да, а родительский комитет все закупал, тайком, чтоб никто не догадался, особенно в библиотеку в первой школе
Старый 19-11-2008, 13:49
ответ для elfy на сообщение "У вас, прошу прощения, какое-то..."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
И если какие-то траты могут себе позволить в классе не все, это повод задуматься - а надо ли оно вообще.
Ну вот у меня и большинства из родителей возникли вопросы:а нафих в класс телек с диагональю 104 см, когда у многих скромнее тв дома? И двд дети смотреть не успевают. Только в пятницу, но счас стали давать д/з на выходные. Телик с двд стоят,как памятники самим себе. Диван и предыдущий был неплох, у мну дома хуже. Про свой ремонт дома молчу Но я всегда молчу. А часть родителей пошли к завучу, виновата оказалась учительница

Накануне прошлого НГ, я позвонила учительнице из Окея, спросила что купить для украшения класса. Учительница сказала:На Ваш вкус и кошелек. Было у мну рублей 500, я их и потратила на красивые украшения. Мне было приятно. Дитю тоже. Остальным глубоко параллельно. Это их ПРАВО

Мне никто так и не объяснил, какие права у РК. Что это за организация? Тусовка активных мамочек? Попечительский совет школы, это да. А РК - пережиток прошлого

Теперь, что касается сладких подарков. Начитавшись про кризис, заполнила 3 банки разными вкусными конфетами + ваза в серванте стоит. Никто не ест уже.
Старый 19-11-2008, 13:51     #263
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Неправда ваша Я всегда не плачУ громко.

Почему-то мне не стыдно, что у меня нет дома печатного станка и денег я не печатаю. А если кому-то в голову придет меня стыдить тем, что я не сдаю деньги я, должно быть, тоже найду пару-тройку приятных слов в ответ
Ну,конечно,я сужу с позиции Р.комитета,который собирает 500р. на год.Собственно,я в начале года спрашиваю у учителя о родителях ,у которых нет возможности сдавать даже такие деньги,чтоб не доставать их звонками.Проблема в том,что не сдаёт деньги совсем другая категория родителей.
Старый 19-11-2008, 16:36     #264
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Большинство РК никакими экскурсиями не занимаются, никаких программ не придумывают. А занимаются они покупками хрустальных горок в подарок Мариванне на ДР (блин, я даже не знаю когда у нашей Мариванны ДР) - был тут в прошлом году такой топ, подарками учителю пения, физ-ры, труда и пр. на - День учителя, День милиции, День монтажника и т.д. Не говоря уж про банальные НГ и 8-е М. Ну и покупками подарков детям ...... Надо ли говорить, что в классе из 25 человек редко собираются дети с одинаковым вкусом? Надо ли говорить, что бесполезно на РС обсуждать - что дарить детям? РК выслушает 10 противоречивых мнений и посчитает свое мнение подаркообразующим. Им и воспользуется И мы в очередной раз получим - вышивку по канве
Есть у меня серьезные сомнения в необходимости этого самого РК ? Не было у нас в прошлом году полгода никакого РК... и ничего Театральные билеты в школу привозили, лекции по истории города привозили, концерты устраивали

+1000000.
Почитала посты и пришла к одному единственному выводу: это топ на тему "Давайте обсудим, как изобрести самим себе побольше трудностей и как потом их героически преодолеть". Вспомнила свое детство с д/с и школой... Ну не было у нас кулеров с водой, пробковых досок, никто не закупал тоннами пирожные и подарки на НГ и ДР для ВСЕХ 30 ДЕТЕЙ (!), не говоря уже о подарках "персоналу" на все мыслимые и немыслимые праздники (я, честно говоря, даже не знаю, когда у нашей кл. рук-цы день рождения). И знаете, ничего, выросли, выучились как-то без всего этого...
Старый 19-11-2008, 17:26     #265
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Не, вот подарки на НГ закупал РК . Просто у меня бабушка была в РК, я помню, как простудилась и в школу не пошла, а она как раз подарки привезла для нашего класса. (А заранее развернуть не дали )
Старый 19-11-2008, 18:46     #266
Мамазеля
Ветеран

Мамазеля отсутствует

Цитата:
Т.е. у людей с мизерными доходами дети в школу ходить не должны ? Отпад

ЗЫ. Деньги любят трясти в любых школах, даже самых простеньких. Вы не знали
+1. Бросается в глаза мысль: школу выбирайте по доходам, а не по способностям. 5 баллов просто!!!! А есть ли рекомендации как предугадать финансовые планы будущего РК при выборе школы? И вот последнее: если готовы платить за дополнительные занятия, а вот за высокотехнологичный телик в класс-нет, нам в отстой?
Старый 19-11-2008, 19:21     #267
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение

Не хочется больше брать у нее деньги
Так именно этого мамаша и добивалась!

Закрыто