А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 01:07     #261
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Я поэтому и поздравляю.Так как прекрасно понимаю.Для меня переход на ИВ,был радостным событием,оба раза.
Ну так в 2 месяца? Здесь, наверное, другие слова должны быть (не думаю осуждать кого-то)
Старый 20-10-2008, 01:09     #262
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
возможно да - сочувствие и т.д, ну это если мать хочет кормить, а никак
если конечно нет, то и нет, но поздравлять...
Просто, если уж все тут наезжают на фанатов ГВ - я кним не отношусь, если что - то позвольте, отреагировать на реплики, которые мне не понятны, фанатов ИВ
ладно забыли
погодите.. апочему не задать позитивный настрой? почему не поздравить-то?

почему именно сочувствие? ГВ , ИВ- это ЕДА! главное-что ребенок сыт)
Старый 20-10-2008, 01:10     #263
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Ну так в 2 месяца? Здесь, наверное, другие слова должны быть (не думаю осуждать кого-то)
Например какие?

Сочувствие?

Типа:

"Не переживай,дорогая Проня, и на этом ужасном ИВ вырастают иногда нормальные дети..."
Как нибудь так?
Старый 20-10-2008, 09:09     #264
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

а я то думаю - чего хожу икаю все утро....
не, видимо мне должны были сказать "не волнуйся - иногда дети на ИВ не менее счастливые, чем на ГВ и вполне возможно тебя не будет мучить совесть и укоризненные взгяды ты перестанешь замечать, а укоризненные посты, что дети на ИВ - дети мам-ехиден, перестанешь читать..."
все-таки я смотрю и думаю, что дубовая мед.сестра в поликлинике оказалась более гиблкой и толерантной (я знаю это модное слово!), чем многие современные мамаши... ибо, когда она пришла ко мне домой с тем, что гемоглобин у малышки ниже плинтуса и узнала, что я стала докармливать - стала вопить про то, что ИВ - это зло и леность матери... а когда на следующий день в поликлинике вяыснилось, что дочь набрала 130 грамм за 3 недели, выдала, что "все-таки матери виднее и без весов и какая вы молодец, что перестали голодом морить ребенка" (а я то все удивлялась - чего у меня девочка спит круглые сутки...

а еще вспоминаю любимую фразу моей учительницы мстории - самую благую идею можно испортить фанатизмом ее исполнения...

вот, утро воспоминаний у меня...

ну да про обоюдное согласие я уже говорила...
Старый 20-10-2008, 10:16     #265
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
погодите.. апочему не задать позитивный настрой? почему не поздравить-то?

почему именно сочувствие? ГВ , ИВ- это ЕДА! главное-что ребенок сыт)
Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Например какие?

Сочувствие?

Типа:

"Не переживай,дорогая Проня, и на этом ужасном ИВ вырастают иногда нормальные дети..."
Как нибудь так?
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а я то думаю - чего хожу икаю все утро....
не, видимо мне должны были сказать "не волнуйся - иногда дети на ИВ не менее счастливые, чем на ГВ и вполне возможно тебя не будет мучить совесть и укоризненные взгяды ты перестанешь замечать, а укоризненные посты, что дети на ИВ - дети мам-ехиден, перестанешь читать..."
все-таки я смотрю и думаю, что дубовая мед.сестра в поликлинике оказалась более гиблкой и толерантной (я знаю это модное слово!), чем многие современные мамаши... ибо, когда она пришла ко мне домой с тем, что гемоглобин у малышки ниже плинтуса и узнала, что я стала докармливать - стала вопить про то, что ИВ - это зло и леность матери... а когда на следующий день в поликлинике вяыснилось, что дочь набрала 130 грамм за 3 недели, выдала, что "все-таки матери виднее и без весов и какая вы молодец, что перестали голодом морить ребенка" (а я то все удивлялась - чего у меня девочка спит круглые сутки...

а еще вспоминаю любимую фразу моей учительницы мстории - самую благую идею можно испортить фанатизмом ее исполнения...

вот, утро воспоминаний у меня...

ну да про обоюдное согласие я уже говорила...
Что вы так все заводитесь?
Такое вечатление, что вы сами не думаете, что правильно поступаете и пытаетесь доказать другим, что это не так
Я что-нибудь сказала про детей на ИВ, а про матерей? не нужно превирать мои слова, тем более я так не считаю. Я бы сама перешла на ИВ, если бы не смогла кормить (были и у меня такие моменты), но это вынужденная мера для меня была бы и я бы не радовалась этому событию
пусть ГВ - это еда, хотя я понимаю когда говорят о связи, ну вот нравится мне кормить, чувствую я эту связь,смотрит на меня при этом процессе, как котяра из Шрека ну вот убейте меня за это, но даже если еда, то согласитесь, что в большей массе это полезнее и естественней, или вы хотите и это отрицать?
Вот Проня, не хочу Вас ни в кой разе обидеть, если все было нормально у Вас, что бы не кормили что ли? Ведь не все нормально, вот у Рины, тоже же проблемы, а так бы тоже кормила. К чему же тогда поздравления, если человек пытался, но не вышло, ну не повезло (хотя сейчас скажут ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО) ну бывает, ну ничего страшного, есть альтернативы, и т.д.
просто с первым, я бы наверное рассуждала как многие, молоко текло рекой, ребенок ел с удовольствием, при том сосал соску и бутылку, какой там отказ - типа не хотят кормить, как могут
а вот с младшим поняла, что бывают БОЛЬШИЕ проблемки с этим делом и могу понять тех у кого тоже так не в порядке
Старый 20-10-2008, 10:30     #266
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Вот Проня, не хочу Вас ни в кой разе обидеть, если все было нормально у Вас, что бы не кормили что ли?
а кто сказал, что у меня проблем не было?

Цитата:
Такое вечатление, что вы сами не думаете, что правильно поступаете и пытаетесь доказать другим, что это не так
это у меня с сыном было... и муки совести и прочая...
а сейчас - нет... я знаю, что мой ребенок сыт и доволен жизнью, а я не похожа на ходячий труп - значит я делаю все правильно
Старый 20-10-2008, 10:48     #267
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogintsovaya Посмотреть сообщение
Просто интересно, дорого ли быть на ИВ, ведь надо покупать бутылочки, смесь.
Не особо дорого, хотя, смотря какая смесь. У меня на 130 р в неделю выходит. Бутылочки и соски - 40р бутылка, а соски разные - от 30 до бесконечности.
Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
я всегда готова понять чужую ситуацию..а что касается купить-купить-купить...во-первых, есть такая вещь как кредит, во-вторых, всегда можно накопить. Стоимость я представляю очень хорошо!. ..я вам не машину предложила купить, а всего лишь бытовую технику...
Вот лично мне кредит не дали. А он копеешный был. В 3 банках отказали. А еще бывают люди, которые тупо не умеют копить. Люди разные, ситуации разные...

Цитата:
Сообщение от step923 Посмотреть сообщение
А если бы не такое агрессивное поведение движений за ГВ, может и негатива у многих мама было бы меньше.
Вообщем, я считаю, что все должно быть без надрыва, а главное с любовью.
Вот где кроется истина.
Старый 20-10-2008, 10:51     #268
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а кто сказал, что у меня проблем не было?

это у меня с сыном было... и муки совести и прочая...
а сейчас - нет... я знаю, что мой ребенок сыт и доволен жизнью, а я не похожа на ходячий труп - значит я делаю все правильно
вот просто не стали кормить и все?
ну даже при этом вы имете полное право на свой выбор и это даже не обсуждается
а фраза типа "Можно поздравить вас с ИВ" у меня как-то создала впечатление негатива к ГВ, как к чему-то неправильному и вредному
Старый 20-10-2008, 10:55     #269
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
А про совместный сон = полноценный сон+полноценное ГВ врачи говорят...да и просто чисто логически это можно предположить: что знает малыш, появлясь на свет: теснота, тепло, запах мамы и вкус ее молочка...9 месяцев он жил в таком мире, а потом ОПАНЬКИ: его кладут в отдельную кроватку: много места, нету мамы, нет ее запаха...страшно...неуютно...А с мамой хорошо...она теплая, вкусная, с ней малыш себя чувствует в безопасности... спит сладко, кушает маму часто, лактация налаживается...
Мне страшно от таких фраз становится
Старый 20-10-2008, 10:57     #270
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
вот просто не стали кормить и все?
ну даже при этом вы имете полное право на свой выбор и это даже не обсуждается
а фраза типа "Можно поздравить вас с ИВ" у меня как-то создала впечатление негатива к ГВ, как к чему-то неправильному и вредному
Странно,что это вас так беспокоит... Или вы сами в этом сомневаетесь и вам нужны подтверждения?