на апрель 2007 кто хочет записаться? - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2006, 09:53     #261
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Дюфастон и утрожестан - это все прогестерон, только слышала что дюфастон - синтетический, а утрожестан - натуральный. Но фиг знает правда ли это...
Метацин я уже 1 раз и сама выпила, чего-то свело низ живота, а он расслабляет гладкомышечные органы (по прошлым сохранениям запомнила).
ХГЧ мне мой врач сказала начинать колоть при кровомазании, ТТТ пока не понадобилось!
Пустырник уже тоже пила 3 раза, нервничаю сильно, очень хочу чтобы все было хорошо
Старый 22-08-2006, 09:57     #262
Катёнка
Мега-элита

Катёнка отсутствует

Все новеньким привет и УДАЧИ! Я тоже принимаю утрожестан по одной таблетке на ночь. Для профилактики, так как прошлая беременность не удачно закончилась. Сдала ХГЧ и прогестерон. Все вроде в норме пока (т-т-т).
Старый 22-08-2006, 10:17     #263
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Приветик, присоединяйся!

эх.. а я все со своей простудой не могу попасть к врачу..((( надо полностью выздороветь и только потом в ЖК пойду.. а то представте, как беременюшки на меня будут там смотреть... сидит и кашляет... жуть...
кстати простуда перешла как всегда в бронхит... мучаюсь жутко... а любимую мать-мачеху заваривать низя..((( она противопоказана..

из таблеток пью только фолиевую кислоту (еще с прошлой Б осталась)
Старый 22-08-2006, 10:55     #264
Барбариска
Guest

SWETT, а грелку на горло прикладываешь...я вот в бутылку горячую воду набирала и грела трахею и бронхи, у меня тоже любой насморк тяжелым бронхитом всегда заканчивался. А витамины как же! При простуде витамин С просто необходим! Выздоравливай.
А у меня вот новая напасть в добавление к токсикозу, когда долго сижу начинает ныть спина....приходиться ходить с бумажками по коридорам. В итоге соленое мне нельзя спина еще сильней болит, мясо я уже не могу. Пока держусь на овощах и имунели, а сумка ломиться от мятных и линонных конфет....жуть
Старый 22-08-2006, 11:06
ответ для Барбариска на сообщение "SWETT, а грелку на горло..."
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барбариска
SWETT, а грелку на горло прикладываешь...я вот в бутылку горячую воду набирала и грела трахею и бронхи, у меня тоже любой насморк тяжелым бронхитом всегда заканчивался. А витамины как же! При простуде витамин С просто необходим! Выздоравливай.
А у меня вот новая напасть в добавление к токсикозу, когда долго сижу начинает ныть спина....приходиться ходить с бумажками по коридорам. В итоге соленое мне нельзя спина еще сильней болит, мясо я уже не могу. Пока держусь на овощах и имунели, а сумка ломиться от мятных и линонных конфет....жуть
я не грелку, я кота прикладываю... и греет и мурчит)))
соли я давно не ем..))) вернее как с мужем жить стали, он у меня очень мало соли ест, так вот пришлось готовить почти без соли... и через год поняла, что шейный остеохондроз почти перестал мучать...

странно, что ты не можешь есть мясо((( не оч хорошо это... правда меня тоже ща на мясо не тянет.. зато рыба аж во сне сниЦЦа ..))) я на рыбе сейчас..)) и полезно и токсикоза на нее нету..)) и еще варю свеклу и ем ее даже без всего... это у мужа вызывает дикий смех, когда я из кастрюльки достаю свеколку - почищу и начинаю ее грызть с блаженством на лицце )))
Старый 22-08-2006, 11:57     #266
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка
По поводу ведения беременности мы, похоже, тоже на Скандинавии остановимся. Наш папочка усиленно штудирует инет, в том числе ЛВ и пытается сделать выбор врача и учреждения. Я сузила его круг до Сканди, Отто, 18-го и 10-го. Про Сканди вопрос- анализы и УЗИ за отдельную плату? Т.е. по договору с ними только врач?
Башенка, попробую ответить на твой вопрос по Сканди. Я у них взяла программу предоплаты, кот предполагает что ты кладешь им на счет 30 тыс руб, а потом все слуги поликлинки получаешь с 10% скидкой. Программу я брать не захотела *она стоит 42 тыс если не ошибаюсь, т.к. прикинула по их прайсу что экономии от этой программы особо никакой. Смотри, у меня был первый прием с постановкой и с УЗИ, + я сдала кажется почти все анализы первого триместра (кроме скрытых, т.к. их я сдавала раньше, в начале года и мне Смородина сказала что они вполне подойдут, можно не пересдавать если я в себе и в муже уверена) т.е.у меня брали все мазки, кровь + мочу буду сдавать сегодня. Пока получилось что с меня списали меньше 7 тыс. Дальше видно будет. Там приемов врача получится где-то тысяч на 12, + УЗи - ок 5 тыс все три скриннговых (те УЗи что делают на приеме входят в стоимость приема, с меня дополнительно ничего не брали). + еще будут анализы во втором и третьем триместре, но их поменьше чем в первом. + еще можно врачей для обменки у них же пройти, это где-то около 800 руб за каждый прием. В общем я прикинула, что если у них буду все сдавать и проходить врачей всех кроме стоматолога, то это где-то в 35 тыс встанет (это если все будет т-т-т нормально). Да, скидка на роды в этом случае тоже будет, т.к. они 10% дают всем кто у них велся. О родах конечно еще рано думать, но я пока оставила для себя 18-й или Сканди...наверно все будет от врача зависеть:-)
Старый 22-08-2006, 12:08     #267
Катёнка
Мега-элита

Катёнка отсутствует

Lilu-light, как у нас с тобой все похоже получается. Мы тоже внесли предоплату. правда к врачу мне только 5. И врач у меня Стамбулова. А рожать я буду скорее всего в 18
Старый 22-08-2006, 12:13     #268
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenkin
Все новеньким привет и УДАЧИ! Я тоже принимаю утрожестан по одной таблетке на ночь. Для профилактики, так как прошлая беременность не удачно закончилась. Сдала ХГЧ и прогестерон. Все вроде в норме пока (т-т-т).
Katenkin, а это тебе врач по одной таблетке прописала? ну в смысле только на ночь? я просто как раз по этому поводу и волновалась, т.е. у него же определеный период выведения, и я думала что может если только раз в день пить то в течение суток прогестерон будет скакать? Просто я уверена что мой врач перестраховывается... Т.е. мне назначили утрожестан когда анализы на прогестерон еще не были готовы (сказали на всякий случай небольшая доза, а то мало ли прогестерон низкий). А потом кода я позвонила и сказала результаты *что прогестерон в норме) мне сказали ну ничего страшного, до следующего приема эту дозировку сохранить (по одной таблетке утром и вечером)... А я стала пить по одной тока на ночь, т.к. если утром выпиваю днем вообще тошнота не отпускает, а если только на ночь, то спокойно все, подташнивает, но не сильно. Хотя может я себе это внушила. До беременности я все гормоны сдавала, все строго по серединке было... Просто у меня года три назад был очень неудачный опыт приема гормональных противозачаточных, с тех пор с жутким подозрением ко всем гормонам из вне отношусь. У меня тогда после отмены начались серьзные проблемы с кожей и волосами, которые после этого долго решала. В общем сказали что нарушила хрупкий баланс гормональный:-( Хотя, наверное, при беременности прогестерона много не бывает:-) Ладно, завтра на приеме признаюсь что снизила дозу (это тока несколько дней было), надеюсь что ничего страшного и т-т-т все нормально, сама ничего плохого не ощущаю, завтра напишу что как.
Старый 22-08-2006, 12:13     #269
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Lilu-light, спасибо за подробный расклад по Скандинавии. Буду думать. Кстати, глядя на вас тоже подумываю о родах в 18. Ну , посмотрим- еще мноооого времени есть на подумать.
Старый 22-08-2006, 12:18     #270
Катёнка
Мега-элита

Катёнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu-light
Katenkin, а это тебе врач по одной таблетке прописала? ну в смысле только на ночь?
Да, врач. Просто в прошлый раз, когда замерзшая была, она же меня наблюдала. Ну и сейчас я ей сразу же позвонила. Она сказала, что по одной для профилактики. Но я ей доверяю, да и легче мне так (чисто психологически) что-ли. А так у меня анализы тоже ровно посерединке для норм.

Последний раз редактировалось Катёнка, 22-08-2006 в 16:37.