вы меня простите, но увидела закрытую тему и хочу ее продолжить. - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 02:54     #261
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Может это хорошее воспитание "одевать "улыбку на лицо как это принято, но я считаю что искренность дороже чем фальш.
В Амереке тоже дарят воспитателям бытовую технику и наборы косметики?
Ага. "НАдевать" улыбку на лицо - при любых жизненных обстоятельствах - почему-то считается хорошим воспитанием. Среди тех, кто боится НАСТОЛЬКО дорогой искренности.
Этот ужасный фальШ прямо так и шлифуется у подрастающего поколения - считается почему-то, что он и есть и цивилизованность, и путь к успеху в цивилизованном обществе, и способ не отталкивать, а привлекать к себе людей. В АмерЕке обучению быть социальным уделяют огромное внимание - больше чем математике, ага.

В АмерЕке чего только не дарят - соученица моего сына как-то учителю одеяло подарила - и ничего, никто его в праведном гневе на глазах детей на пол не бросал и концерты по поводу попранного достоинства не устраивал.
Старый 04-01-2008, 03:03     #262
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Соученица часом не из России приехала в Америку жить?
Американцы как мне кажется чересчур иногда эммоцианальный народ . Могут искренно матом послать и подраться между собой . Воспитание не всегда присутствует . Видимо поэтому и уделяют особое внимание быть социальным.
Хотя эта тема не для этого топика.
Старый 04-01-2008, 03:04
ответ для Virva на сообщение "Не поняла . И к чему это вы ?"
kjara
Элита

kjara отсутствует

Цитата:
Воспринимают конечно же так как знают нашу русскую черту дарить такие подарки. У самих финнов это не принято.
Ну значит так и скажу на днях знакомым финнам - не принято у вас , нечего выпендриваться То-то у моих знакомых подарочные короба стоят перед Рождеством дома с кучей милых безделушек для гостей и все аккуратно завернуты в подарочную бумагу Может у нас Финляндии разные с вами ?
Старый 04-01-2008, 03:06     #264
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Американцы как мне кажется чересчур иногда эммоцианальный народ . Могут искренно матом послать и подраться между собой . Воспитание не всегда присутствует . .
Есть немного... От них целое движение у нас, кстати, родилось - Эммо называется. И тоже культуры никакой.
Старый 04-01-2008, 03:07     #265
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Соучиница часом не из России приехала в Америку жить?
Американцы как мне кажется чересчур иногда эммоцианальный народ . Могут искренно матом послать и подраться между собой . Воспитание не всегда присутствует . Видимо поэтому и уделяют особое внимание быть социальным.
Хотя эта тема уже не для этого топика.
Соученица и часом и минутой - из Америки, мэээстная она.

Об американцах у Вас сильное представление. Интересно, о финнах столь же достоверное?
Старый 04-01-2008, 03:10     #266
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

От этих безделушек милых уже всех здесь тошнит . Наверно качуют от одного человека к другому такие подарки. Я знаю как их покупают на распродажах дешёвых вещей , а потом раздаривают.
Я вообще то имела ввиду спиртное в детский сад дарить в Финляндии не принято и бытовую технику, а насчёт подарков родственникам и друзьям очень даже принято. У нас под ёлкой всегда много подарков и для гостей тоже.
Старый 04-01-2008, 03:21     #267
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Конечно достоверное. Я уже 10 лет здесь живу поэтому знаю .
Извините если ошибки часто в письме допускаю, забывается орфография постепенно. По русски редко пишу . Только здесь на форуме.
Старый 04-01-2008, 03:32     #268
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я весь топ не читала, сейчас вижу, о другом чём-то разговор. Но по теме - автор бред какой-то несёт. Не ваше это дело, кто что дарит. А уж возмущаться - это просто натуральная тупость со снобизмом вперемешку. Впрочем снобизм и дешевые понты свойственны именно ограниченным людям...
Старый 04-01-2008, 03:44     #269
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

[quote=Virva;9525601]А вежливо навязывать подарки ? Некоторые вообще про спиртное пишут . Что подарить шампанское это хорошо. Я представить даже не могу как бы мы с мужем принесли в детский садик спиртное для воспитательницы. Как вообще можно дарить спиртное в детском заведении? В Финляндии точно в садике все бы в осадок выпали от такого подарка. Лучший подарок в детский сад мне кажется это коробка хороших конфет. Это на мой взгляд никого не обидит и на весь коллектив что бы люди могли кофе попить с конфетами в перерыв.

Полная ерунда. В любом коллективе педагогическом эти идиотские конфеты из ушей уже лезут, честное слово. Я педагог, и когда мне в праздники вручают очередную коробку конфет, я готова убиться апстену, потому как я их уже видеть не могу. Гораздо лучше воспринимается гель для душа, шампунь, цветы, или какое-нибудь не слишком крепкое спиртное к празднику. Например сливовое вино или же не самое дешевое шампвнское, Асти или Мондоро например
Старый 04-01-2008, 04:48     #270
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Соученица часом не из России приехала в Америку жить?
Хотя эта тема не для этого топика.
тема не для этого топика, действительно, но "слухи о их смерти , как всегда преувеличены". Я не в Америке, а в Канаде, но хочу сказать, что процент воспитанных, равно как и не воспитанных, сопоставим с любой другой страной. В угол ученика не поставят, как в недавнем топике про питерскую школу, и дверь перед носом женщины с коляской тоже (еще один топик). А процент быдляка он везде одинаков примерно.