Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
|
Guest
|
Вот не знаю может только мне так повезло...
Дед профессор, к нам приходила масса очень интересных людей. И мне всегда нравилось слушать интересные истории, байки, даже политические обсуждения всегда было интересно слушать ![]() ![]() Вот говорят, перебивать взрослых за столом детям неприлично. Но помилуйте, не только за столом, во-первых ![]() И странно слышать, что отрицательное влияние на ребенка осуществляется только походами на посиделки взрослых ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вот меня офигенно умилило, что оказывается, перебивать тосты - это так мило и приятно и вообще, все взрослые и дети именно так и должны поступать, потому что тосты - это так утомительно
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Оказывается как много вокруг тактичных людей, которые заставляют своих друзей свято верить в то, что радуются возможности пообщаться с их ребенком
![]() А я вот не тактичная ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
denis Я не раскрыла и не собираюсь.
Например, у меня другой взгляд на тему нахождения детей за взрослым столом, он несколько отличается от взгляда бабки. Но вот на отдельно взрослую вечерну я не потащу ребенка, при условии, что я могу ее оставить с кем-то. Мой ребенок еще ого-го какое мое продолжение, навряд ли это можно оспорить и я до года никуда без нее не ездила вообще, в соответствии со своими представлениями о потребностях ребенка. Вариантов было 3: - я не ездила на чисто бездетные сборища вообще - ездила на те, на которые меня усиленно звали, вместе с ре. Типа на ДР друзей (все мои друзья без детей и от восторга от них не плачут) - на те, которые звали, но не усиленно, но очень хотела шла с ребенком, но очень ненадолго. Но ребенок в этом возрасте висел на мне и мало требовал внимания от окружающих. А вот постарше, уже стала выбирать Ну, например, у меня у подруги летом была свадьба. Я вполне могла поехать с ре, меня бы это вообще не нарпягло, но ре то уже большой, относительно. Хочу на ручки, хочу с ручек, пойдем туда, пойдем сюда. Я свидетель, как вы думаете подруге было бы приятна эта колбасня в самый торжественный момент ее жизни? Именно это остановило меня, чем всякие там сложности поездки с ребенком. Наоборот было бы прикольно - была бы свидетелем слингомамой. |
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "denis Я не раскрыла и не..."
|
||
пацифист на танке
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Небожитель
![]() |
очень интересно... у моих родителей как-то все друзья приходили с детями - и мы сидели часик за общим столом - потом сами сваливали - неинтересно же с ними
![]() причем там сайгоновцы и академики за одним столом..... ну и частично сайгоновцы, ставшие академиками ![]() но как-то ... мне нравилось - и для своего считаю - захочет - будет сидеть.. и буду таскать (уже таскаю) по гостям... не потому, что некуда пристроить - как раз таки есть куда... просто ощущение - что ТАК правильно |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "очень интересно... у моих родителей..."
|
пацифист на танке
![]() |
интересная мысль
![]() Просто у меня прямопротивоположное ощущение - что ТАК неправильно. И хотя Гумилёв писал, что когда мировосприятие людей диаметрально противоположны на уровне ощущений, они никогда не поймут друг друга, я всё-таки усиленно пытаюсь это постичь. Не знаю какие там душераздирающие картины нарисовало воображение моих оппонентов, на самом деле всё гораздо проще. Наш дом на берегу реки. Часто собирались друзья с детьми. Перед походом на пляж, сели, поели за общим столом, пошли купаться. Вернулись с речки, опять таки, попили чайку все вместе. Потому что формат встречи именно такой. Но когда на празднество приводят одного (двух) детей и во главе стола сидит грустный виновник торжества, на которого все ноль внимания, потому что головы повёрнуты в сторону малышни и все с интересом наблюдают вытянут ли они кота за хвост из-под тумбочки или нет - это не правильно. Не правильно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для babka на сообщение "интересная мысль:)
Просто у меня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не понимаю я, почему всё уперлось в детей. Вот как вам День рождения, на котором один из гостей за столом берет гитару и начинает петь песни собственного сочинения два часа подряд. Три человека слушают, остальные - курящие утекают на кухню, некурящим - хоть вой, хоть вешайся. Всё это называется бестактность, и неважно, дети выступают инструментом или гитара. Но и это ерунда и терпимо. А вот когда знакомая с ребенком позвонили мне в дверь после телефонного разговора с просьбой не приходить сегодня, потому что у моего ребенка температура 39... У неё были свои причины, но по телефону-то за полчаса до того она сказала "жаль, тогда мы поищем другой вариант"... |
|
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Да ладно, просто у людей не совпали..."
|
пацифист на танке
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
гм... у нас как-то в компании никто и не обращает внимания на вытягивание кота из под тумбочки
![]() даже не знаю ![]() обычно - сами взрослые - кто-нибудь - кому интересно- уходил общаться с детями - потому что сидеть все время за столом - это не интересно детям ![]() чтоб там не рассказывали .. |