Ребёнок во взрослой компании - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 15:05
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
Calipso
Guest

Вот не знаю может только мне так повезло...
Дед профессор, к нам приходила масса очень интересных людей. И мне всегда нравилось слушать интересные истории, байки, даже политические обсуждения всегда было интересно слушать Особенно в подростковом возрасте. Как ни странно никто меня никуда не гнал. Более того, в более сознательном возрасте даже интересовались мнением...

Вот говорят, перебивать взрослых за столом детям неприлично. Но помилуйте, не только за столом, во-первых Во-вторых, если застолье дружеское и уже продолжительное, то сами взрослые подчас перебивают друг друга.
И странно слышать, что отрицательное влияние на ребенка осуществляется только походами на посиделки взрослых . Если кто-то где-то себя неприлично ведет, разве это потому, что его куда-то берут с собой? Видимо, этому кому-то в нужное время просто что-то не разъяснили
Старый 15-11-2007, 17:35
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Вот меня офигенно умилило, что оказывается, перебивать тосты - это так мило и приятно и вообще, все взрослые и дети именно так и должны поступать, потому что тосты - это так утомительно Меня, например, тосты тоже утомляют, но, блин, я их раньше никогда по этой причине не перебивала, видимо пора меняться. Видимо и газы пускать в компании это тоже офигенно умильно, потому что терпеть, когда тебя пучит, это так утомительно
Старый 15-11-2007, 18:10
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Оказывается как много вокруг тактичных людей, которые заставляют своих друзей свято верить в то, что радуются возможности пообщаться с их ребенком
А я вот не тактичная И сразу так проще жить становится
Старый 16-11-2007, 15:30
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

denis Я не раскрыла и не собираюсь.
Например, у меня другой взгляд на тему нахождения детей за взрослым столом, он несколько отличается от взгляда бабки.
Но вот на отдельно взрослую вечерну я не потащу ребенка, при условии, что я могу ее оставить с кем-то.
Мой ребенок еще ого-го какое мое продолжение, навряд ли это можно оспорить и я до года никуда без нее не ездила вообще, в соответствии со своими представлениями о потребностях ребенка.
Вариантов было 3:
- я не ездила на чисто бездетные сборища вообще
- ездила на те, на которые меня усиленно звали, вместе с ре. Типа на ДР друзей (все мои друзья без детей и от восторга от них не плачут)
- на те, которые звали, но не усиленно, но очень хотела шла с ребенком, но очень ненадолго.
Но ребенок в этом возрасте висел на мне и мало требовал внимания от окружающих.

А вот постарше, уже стала выбирать
Ну, например, у меня у подруги летом была свадьба. Я вполне могла поехать с ре, меня бы это вообще не нарпягло, но ре то уже большой, относительно. Хочу на ручки, хочу с ручек, пойдем туда, пойдем сюда. Я свидетель, как вы думаете подруге было бы приятна эта колбасня в самый торжественный момент ее жизни?
Именно это остановило меня, чем всякие там сложности поездки с ребенком. Наоборот было бы прикольно - была бы свидетелем слингомамой.
Старый 16-11-2007, 16:40
ответ для Abracadabra на сообщение "denis Я не раскрыла и не..."
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Вариантов было 3:
- я не ездила на чисто бездетные сборища вообще
- ездила на те, на которые меня усиленно звали, вместе с ре. Типа на ДР друзей (все мои друзья без детей и от восторга от них не плачут)
- на те, которые звали, но не усиленно, но очень хотела шла с ребенком, но очень ненадолго.
вот абсолютно никаких нареканий по вариантам
Цитата:
Но ребенок в этом возрасте висел на мне и мало требовал внимания от окружающих.
А за это вообще премию выдать. Потому что часто те, кто приезжает с детьми аккуратно так сбагривают их кому-то другому, кто пребывает в "восторге" от этого.
Старый 17-11-2007, 10:30
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

очень интересно... у моих родителей как-то все друзья приходили с детями - и мы сидели часик за общим столом - потом сами сваливали - неинтересно же с ними
причем там сайгоновцы и академики за одним столом..... ну и частично сайгоновцы, ставшие академиками

но как-то ... мне нравилось - и для своего считаю - захочет - будет сидеть.. и буду таскать (уже таскаю) по гостям... не потому, что некуда пристроить - как раз таки есть куда... просто ощущение - что ТАК правильно
Старый 17-11-2007, 11:29     #7
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
просто ощущение - что ТАК правильно
интересная мысль
Просто у меня прямопротивоположное ощущение - что ТАК неправильно.
И хотя Гумилёв писал, что когда мировосприятие людей диаметрально противоположны на уровне ощущений, они никогда не поймут друг друга, я всё-таки усиленно пытаюсь это постичь.
Не знаю какие там душераздирающие картины нарисовало воображение моих оппонентов, на самом деле всё гораздо проще.
Наш дом на берегу реки. Часто собирались друзья с детьми. Перед походом на пляж, сели, поели за общим столом, пошли купаться. Вернулись с речки, опять таки, попили чайку все вместе. Потому что формат встречи именно такой.
Но когда на празднество приводят одного (двух) детей и во главе стола сидит грустный виновник торжества, на которого все ноль внимания, потому что головы повёрнуты в сторону малышни и все с интересом наблюдают вытянут ли они кота за хвост из-под тумбочки или нет - это не правильно. Не правильно, не правильно, не правильно.
Старый 17-11-2007, 16:30     #8
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Но когда на празднество приводят одного (двух) детей и во главе стола сидит грустный виновник торжества, на которого все ноль внимания, потому что головы повёрнуты в сторону малышни и все с интересом наблюдают вытянут ли они кота за хвост из-под тумбочки или нет - это не правильно. Не правильно, не правильно, не правильно.
Да ладно, просто у людей не совпали "принятые умолчания", а оговорить детей заранее почему-то никто не догадался.
Не понимаю я, почему всё уперлось в детей. Вот как вам День рождения, на котором один из гостей за столом берет гитару и начинает петь песни собственного сочинения два часа подряд. Три человека слушают, остальные - курящие утекают на кухню, некурящим - хоть вой, хоть вешайся.
Всё это называется бестактность, и неважно, дети выступают инструментом или гитара.
Но и это ерунда и терпимо. А вот когда знакомая с ребенком позвонили мне в дверь после телефонного разговора с просьбой не приходить сегодня, потому что у моего ребенка температура 39... У неё были свои причины, но по телефону-то за полчаса до того она сказала "жаль, тогда мы поищем другой вариант"...
Старый 17-11-2007, 16:51     #9
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Вот как вам День рождения, на котором один из гостей за столом берет гитару и начинает петь песни собственного сочинения два часа подряд
иногда так
но чаще так
Старый 17-11-2007, 11:45
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

гм... у нас как-то в компании никто и не обращает внимания на вытягивание кота из под тумбочки
даже не знаю
обычно - сами взрослые - кто-нибудь - кому интересно- уходил общаться с детями - потому что сидеть все время за столом - это не интересно детям
чтоб там не рассказывали ..