-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 2691 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 02:49
ответ для Ekato на сообщение "Только что прочитала этот..."
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Только что прочитала этот топик.....Завтра посуду проверю у себя....Но у меня посуды из Икеи нет . Только детская Лубби и Люминарк....
Дело в том, что ТАКАЯ посуда есть в детских магазах, не только в ИКЕЕ. Лучше вообще покупать либо Люминарк, либо обычную фарфоровую.. Хорошо, что у меня есть Люминарковская посуда, в том числе и небольшие мисочки - буду их пока использовать для кормления.
Старый 10-02-2009, 02:53     #26902
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
4. Про СС . Ага, и я не лю с ре спать А ты всегда с Лизой спишь? Про придвигание кроватки я тоже думала, попробуй
5. Про купание. Ну что ж делать - купать-то все равно нужно, придется терпеть. Лизе-то интересно вертеться
Ложусь спать не всегда с ней - но под утро она всегда оказывается у меня Надоело

А вертеться в воде ей нравится, она так радуется, душ хватает, мочалки, ей весело - а я ее боюсь уронить
Старый 10-02-2009, 02:58     #26903
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
1. С режимом у нас долго Ж*ПА была (засыпал и в 4, и в 5), до тех пор, пока папа не начал спать ложиться пораньше. Несколько таких дней и ре "запомнил и перестроился" - ему мешает все, и свет, и скрипы, стуки... Без меня не долго спит тоже. НО у нас СС, под утро спина отваливается - как встаю, расхаживаюсь, все проходит. Это уже не в тему...
В общем, может заснуть и в 22, если вовремя титю давать, то будет спать, а потом не даст утром спать с 9-00, так что мы его опять на попозже сдвинули. Ночной сон с 1-00 и до 11 примерно. Т.к. при любом раскладе мы с мужем, все-таки, совы.

2. А что за банки? Чье пр-во??

3. Бывает. Надо разбудить (вертикально подержать, на плечо положить, на ножки поставить), а потом, через какое-то время, дать опять титю. Просто сон плохой приснился. От избытка впечатлений.

4. Меня, за исключением спины под утро, это никоим образом не напрягает, мне так удобнее, отучать планируем, наверное, тогда, когда можно будет объяснить, что ой, какой он большой мальчик, наверное, хочет свою большую кроватку, выбрать с ним вместе. (Надеюсь, это будет где-то в районе года.)

5. Если не удержать, то тогда подождать, наверное, когда сидеть будет и с игрухами играть, это логично, не будешь же ты "плавать" ребенка, который у тебя из рук вырывается? Просот купать по-быстрому, раз по-другому никак. Хотя, конечно, жалко.
У меня вечером тишина в квартире. В 11 часов все уже спят. А Лизе по-барабану: я и свет выключаю, и телек, и ноут уже даже не беру: она лежит со мной в кровати в темноте и болтает. А если начинаю качать, илигрудь давать - то орет, типа спать она не хочет.....

Банки Гербер пока только ели.....Я тут просто прочитала, что витамин С в детском питании используется в качестве консерванта (а не для витаминизации продукта, как думают некоторые).

А про купание: мне тоже жалко....Столько сил и времени потратила на все эти плавания-ныряния-восьмерки-расслабления, а она теперь просто хочет скакать в ванне как конь и ффссее
Старый 10-02-2009, 02:58     #26904
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Девочки, обе дамы и кавалер на фотках прелестны
Кристинка молодец
а Агата так выросла с тех пор как мы с ней встречалисьэто тем кто так и не видел
Димка как всегда -Аполлон ну кудри ваши нам бы на рассаду то дали

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
А по какому????
Да у нас все через одно место
Была на концерте Билана,он пел почти все песни в живую
Мне тааааааааааааааак понравилось,ну может пару штук токо под фанеру и то наверное,чтобы отдохнуть!Весь мокрый,как мышь был.....
а я когда на семинар ездила слушала вживую Маликова, Киркорова, хор турецкогоой, ну как здорово, не то что по телику и под фанеру
говорят там в этот раз билан пел и лазарев) но с месячной крохой там делать было нечего
Старый 10-02-2009, 02:58     #26905
Ameli:)))
Наш человек

Ameli:))) отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
м.б. и правда продать....думаю купят быстро. красивых платьев на большой размер ваще нет...мне шили на заказ
Покеж фотку себя в нём

Цитата:
искала себя в свад.платье...нашла себя мелкую=)))
Ой,какая хорошенькая!

Цитата:
ага...мой тож...грит - Ты весь день за компом сидишь....мдя...а готовит, стирает, убирает Димка и гулять сам ходит и сам себя кормит и спать укладывает
Старый 10-02-2009, 03:01     #26906
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
искала себя в свад.платье...нашла себя мелкую=)))
ой, лапа какая
Старый 10-02-2009, 03:06     #26907
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Обращаюсь к коллективному разуму, ибо есть вопросы, что скажете?? Может кто мне и насоветует что-то хорошее

1. Про режим.
С режимом все плохо у нас. Только просыпаемся каждый день в одно и то же время, в 9-30 примерно (но этого я тоже долго добивалась). А вот потом начинается свистопляска: то два раза в день спим, то три, то по 40 минут, то по 2 часа. Ну и ложимся на ночь в 2 часа только. Т.е. если поспит 3 раза по 40 минут, то в 12 может и уснет. Но если хоть один раз спала 2 часа, то часов в 9 вечера все-равно хоть на полчасика, но заснет, и тогда на ночь опять же только в 2 ночи.....Я так не хочуууу Я хочу ну хоть в 12....

2. Про еду. Аллергии у Лизы не было ни на что, ну если не считать в месяц какую-то фигню, которая была не аллергия, а что-то там на гормоны......Стали есть овощи месяц назад - цв.капуста, кабачок, морковка- все аккуратно вводила, все ОК, все едим. Тут свалилась на нас коробка с различным детским питанием. Решила ей дать тыкву - ну оочень ей понравилось, чмокает вкусно, ест....Но стали шершавые ручки и ножки (не локти и коленки, т.е. это не от ползания), и щечки красные часа 2-4 после еды.....Убрала тыкву, дала сегодня цв.капуста с кабачоком из банки - та же реакция....Походу, это какое-то Г в банках, чтоли?? Или на консервант такая реакция может быть???

3. Про плач. Научилась плакать и орать....Ночью просыпается с жутким ором 2-3 раза за ночь. Причем не важно, в своей кровати она в это время спит или в моей. Просто просыпается, и орет с закрытыми глазами. Что ей надо - не понятно...При этом ни соска, ни грудь ей не нада....Дайте поорать минут 5....Что делать?? Идти к неврологу (я и так туда на той неделе собралась).

4. Про СС Блин, ненавижу спать с ребенком. Надо как-то отучать....Но похоже, не одна я такая......Вот думаю ее кроватку придвинуть к нашей и снять бортик, думаете, поможет???

5. Про купание. Шило в попе у Лизы, это точно, но я искала - ну не нашла Вот уже неделя, как купать НЕВОЗМОЖНО. Она вертится, как уж....И туда надо ей залезть, и сюда, и перевернуться, и воды попить, и нырнуть - жуть...Просто плавать тихонько на спинке уже не хочет...Руки уже ее не удерживают (дело не в весе, а в вертлявости)....Вот и что делать?? Просто окунать хоть на 5 минут, типа пусть хоть сколько-нибудь подрызгается?? И терпеливо ждать, когда начнет сидеть в ванне и играть с игрушками?? Сидеть сейчас в креслице не желает ваапче

Что-то еще хотела спросить, но забыла......Спрошу потом

Вот, вспомнила:
6. Про рахит. У нас плешка не зарастает. Большая она такая, 3-4 см в диаметре. По Сулковичу мочу сдавали - аж 4 креста у нас. Витамин Д, соответственно, отменили. А плешь не зарастает. И когда спит - потеет голова. Ручки и ножки вроде не потеют. Да, и родничок большой, мне кажется, что он еще ну совсем не изменился с рождения. У нас что, рахит?? Или у меня уже воспаление мозгов, ищу проблемы несуществующие?? На след. неделе опять сдадим мочу, завтра медсестра направления принесет.
1.полное отсутствие режимасовета дать не могу
2.Либо нитраты ,либо когсервант мб-какая фирма? состав написан? еще на витамин С может быть- у Сепы и Аси есть
3.оооооооооо, я не однау нас тоже самое, готова ее ночью прибить блин, может это возраст переходный... ором меня будет и перелазит на другую сторону, иногда еще укачивать приходится в полусне
4
5 а моя с ног до головы меня обливает...в итоге больше 5-7 минут не купаю
6.плешка у нас зарастать тока начала.. но родничок почти закрылся-но это индивидуально точно... потеет голова всегда в кормление... фиг знает ,я думаю не рахит точно
Старый 10-02-2009, 03:06     #26908
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
У меня вечером тишина в квартире. В 11 часов все уже спят. А Лизе по-барабану: я и свет выключаю, и телек, и ноут уже даже не беру: она лежит со мной в кровати в темноте и болтает. А если начинаю качать, илигрудь давать - то орет, типа спать она не хочет.....

Банки Гербер пока только ели.....Я тут просто прочитала, что витамин С в детском питании используется в качестве консерванта (а не для витаминизации продукта, как думают некоторые).

А про купание: мне тоже жалко....Столько сил и времени потратила на все эти плавания-ныряния-восьмерки-расслабления, а она теперь просто хочет скакать в ванне как конь и ффссее

Про банки - вы их много да, закупили?? Попробуй ради интереса подавать несколько дней то же ЛУКОШКО, посмотри на реакцию. Вроде, помнится, бывает реакция на переизбыток витамина С. А Лиза, как я понимаю, навитаминизированна сама по-полной у тебя, без всяких искуственных витаминов.

Кать, даже не знаю, что про режим тогда сказать... Может, как взрослому, утром, банально, спать ей не давать??? (но это, наверное, на выхах, когда утром ее у тебя кто-нить забрать может, тебе-то тоже спать надо)

А про купание, наверное, нужен совет мам "нырков" - Юли, Даши, Оли, вроде. Как у них детки себя ведут. Я, наоборот, второй день пытаюсь его учить нырять (в мосю брызгаю пока). Слушаю тебя и думаю, надо ли...

Мы вот второй зуб встречаем... В принципе, и первый терпимо вылез. И тоже четвереньки начинаем осваивать...
Старый 10-02-2009, 03:07     #26909
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Обращаюсь к коллективному разуму, ибо есть вопросы, что скажете?? Может кто мне и насоветует что-то хорошее

1. Про режим. С режимом все плохо у нас. Только просыпаемся каждый день в одно и то же время, в 9-30 примерно (но этого я тоже долго добивалась). А вот потом начинается свистопляска: то два раза в день спим, то три, то по 40 минут, то по 2 часа. Ну и ложимся на ночь в 2 часа только. Т.е. если поспит 3 раза по 40 минут, то в 12 может и уснет. Но если хоть один раз спала 2 часа, то часов в 9 вечера все-равно хоть на полчасика, но заснет, и тогда на ночь опять же только в 2 ночи.....Я так не хочуууу Я хочу ну хоть в 12....

2. Про еду. Аллергии у Лизы не было ни на что, ну если не считать в месяц какую-то фигню, которая была не аллергия, а что-то там на гормоны......Стали есть овощи месяц назад - цв.капуста, кабачок, морковка- все аккуратно вводила, все ОК, все едим. Тут свалилась на нас коробка с различным детским питанием. Решила ей дать тыкву - ну оочень ей понравилось, чмокает вкусно, ест....Но стали шершавые ручки и ножки (не локти и коленки, т.е. это не от ползания), и щечки красные часа 2-4 после еды.....Убрала тыкву, дала сегодня цв.капуста с кабачоком из банки - та же реакция....Походу, это какое-то Г в банках, чтоли?? Или на консервант такая реакция может быть???

3. Про плач. Научилась плакать и орать....Ночью просыпается с жутким ором 2-3 раза за ночь. Причем не важно, в своей кровати она в это время спит или в моей. Просто просыпается, и орет с закрытыми глазами. Что ей надо - не понятно...При этом ни соска, ни грудь ей не нада....Дайте поорать минут 5....Что делать?? Идти к неврологу (я и так туда на той неделе собралась).

4. Про СС Блин, ненавижу спать с ребенком. Надо как-то отучать....Но похоже, не одна я такая......Вот думаю ее кроватку придвинуть к нашей и снять бортик, думаете, поможет???

5. Про купание. Шило в попе у Лизы, это точно, но я искала - ну не нашла Вот уже неделя, как купать НЕВОЗМОЖНО. Она вертится, как уж....И туда надо ей залезть, и сюда, и перевернуться, и воды попить, и нырнуть - жуть...Просто плавать тихонько на спинке уже не хочет...Руки уже ее не удерживают (дело не в весе, а в вертлявости)....Вот и что делать?? Просто окунать хоть на 5 минут, типа пусть хоть сколько-нибудь подрызгается?? И терпеливо ждать, когда начнет сидеть в ванне и играть с игрушками?? Сидеть сейчас в креслице не желает ваапче

Что-то еще хотела спросить, но забыла......Спрошу потом

Вот, вспомнила:
6. Про рахит. У нас плешка не зарастает. Большая она такая, 3-4 см в диаметре. По Сулковичу мочу сдавали - аж 4 креста у нас. Витамин Д, соответственно, отменили. А плешь не зарастает. И когда спит - потеет голова. Ручки и ножки вроде не потеют. Да, и родничок большой, мне кажется, что он еще ну совсем не изменился с рождения. У нас что, рахит?? Или у меня уже воспаление мозгов, ищу проблемы несуществующие?? На след. неделе опять сдадим мочу, завтра медсестра направления принесет.
Катюх...
про режим.... я старалась на пол часа.. примерно укладывать пораньше..в итоге с 1ночи до 21 вечера перенесла.. но с зубками все сбилось снова... сейчас опять в режим ввожу...вроде получается... спит с утра со мной до 2-3х дня

про еду... читала на ЛВ .была тема подобная... писали что это нормально..у многих при переходе с малока на еду нормальную такая реакция есть.

про плач... не знаю.. мой орет когда просыпается..но титя помогает... при чем только правая...фаворит она у него..ему удобней так есть чтоли...

про сс... я люблю с ним спать...это меня надо отучать от СС.... просто лень в ночи бывает его в свою кроватку переносить.... может когда ночные кормления отменятся будет легче в этом плане.....

про купание.... Галя рассказывала что есть спец.кресло... со спинкой откидывающейся...может ее туда посадить она поменьше юлить будет..и тебе легче... у нас ДД спокойно вообще купается.. даже редко дрыгается

про рахит... у нас голова горячая.. не всегда..но бывает... стала вит Д давать..поменьше стало, темечко к 2м годам в норме зарастает, у нас например оно уже почти заросло.... тоже иногда парюсь по этому поводу...
Старый 10-02-2009, 03:08     #26910
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Тань, ты, главное, сделай УЗИ ДО беременности, на всякий. Пусть эндометрий посмотрят - ты ж не чужого ребенка вынашивать будешь, а от состояния матки ой как зависит питание малыша и, следовательно, его будущее здоровье. А так, руками и ногами с тобой... Вернее, за вами, следом, только не раньше лета.
я тоже в идеале летом хочу...после отпуска..или в отпуске... и на узи тож собираюсь..по тваму совету