*** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** - Страница 269 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 14:40
ответ для Tamela на сообщение "*** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ -..."
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Девочки,как вы думаете-может ли быть после полукилограмма черешни,которые я съела вчера у Ксюши активный слишком пук?Не то,чтобы нас это беспокоит,но пукаем мы ох-хо-хо!!
Старый 10-07-2008, 14:42     #2682
Жена пожарного
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
девочки, по поводу помидоров и пр аллергенов красных.. у мя была знакомая, дык ее сына аллергик на красное. так она ему давала по чуть-чуть красные продукты, только шкурку снимала, тк в ней все и содержится.
так что может с помидорами так же попробовать?
Да попробуй ты уже и не парься!!!Правда это газообразующий продукт,а вот про аллергию на него-не слышала)))
Отрежь долечку,скушай и жди реакцию,точнее,Дай Бог ее отсутствие))
Старый 10-07-2008, 14:42     #2683
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

да и слава богу что пукаете))) поздравляю!
Старый 10-07-2008, 14:43     #2684
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
прыщики - это может быть еще потница, если просто пузырьки красненькие. У моей сейчас на лице то тут то там выступают, а у старшей вообще до полутора месяцев вся мордаха обсыпана была. Надо менять температурный режим, дома одевать поменьше, проветривать лучше, умывать водой чуть попрохладнее, ну и чаще умывать с мылом. Желательно твердым (детским)

Какие вы про еду страшные вещи пишете Для меня что нектарины с черешней, что жизнь всухомятку - просто жуть Но и в этот, и в прошлый раз меня спасали супы. Сейчас едим суп из трески - обычную уху, варится быстро и просто: рыба+картошка+сырой лук. Я еще добавила приправу для ухи "Волшебное дерево", там нет глютамата и проч химии. Очень вкусно, особенно вприкуску с бутерами батон+сливочное масло.
До этого ели мясной суп с картошкой и макаронами (заправлен жареным луком). Мужу тоже подходит
С овощами можно суп сварить - много лука, кабачки +цв капуста... если сильно мясной бульон, то должно быть совсем замечательно и мяска побольше

Слив вчера килограмм съела, их можно. Вишню тоже можно. Хочу вот по вашему примеру абрикосов сегодня попробовать.
Вчера готовила ту же треску на второе - обваляла в муке, туда же резаный лук, когда обжарилось - ложку муки, послее ее обжаривания горячего молока. Все потушилось немного под крышкой. На гарнир - картофельное пюре.
Сегодня буду опять кабачки делать - кубиками порезать, пожарить на большом огне минут 10 часто помешивая, посолить, добавить мелка нарезанный чеснок и сметаны сколько хочется. Тоже немного потушить.

Вся молочка после термообработки гораздо менее опасна.

Кстати, вопрос тушеных овощей меня тоже интересует - баклажаны я наверно побоюсь, а вот помидоры возможно и не страшны? А в супе?

Ой, чего это я все про еду. Нам сегодня 10 дней, а вчера мелочь уже голову подняла, лежа у меня на груди (в наклонном положении)! И продолжает так делать! Старшая вроде попозже это делала Кстати, старшую мне сегодня привезли, с 9 утра развлекаемся. Гуляли изрядно долго - ушли в 10.30, пришли в 12.30... мелочь в слинге спала, только не оч спокойно то ли пукала, то ли писать там не хотела...
Сейчас спят обе красавицы, под Бармалея замечательно уснули Каждая на своем краю дивана... нашего, большого...

я вот супы терпеть ненавижу!

сейчас по радио-няне раздается жуткий ор моей дочи, которая во дворе в коляске дрыхнет, я подлетаю, а она на весь двор пукает! видимо, от этого и проснулась, расстроилась бедняга! они такие забавные!
Старый 10-07-2008, 14:44
ответ для MAREGO на сообщение "да и слава богу что пукаете)))..."
Жена пожарного
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MAREGO Посмотреть сообщение
да и слава богу что пукаете))) поздравляю!
Спасибо,мы в принципе и не прекращали пукать ни на час,но вот ТАКУЮ кононаду выдаем впервые!!!
Старый 10-07-2008, 14:44     #2686
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
прыщики - это может быть еще потница, если просто пузырьки красненькие. У моей сейчас на лице то тут то там выступают, а у старшей вообще до полутора месяцев вся мордаха обсыпана была. Надо менять температурный режим, дома одевать поменьше, проветривать лучше, умывать водой чуть попрохладнее, ну и чаще умывать с мылом. Желательно твердым (детским)

Какие вы про еду страшные вещи пишете Для меня что нектарины с черешней, что жизнь всухомятку - просто жуть Но и в этот, и в прошлый раз меня спасали супы. Сейчас едим суп из трески - обычную уху, варится быстро и просто: рыба+картошка+сырой лук. Я еще добавила приправу для ухи "Волшебное дерево", там нет глютамата и проч химии. Очень вкусно, особенно вприкуску с бутерами батон+сливочное масло.
...
АААА... не надо так про еду!!! Все такое вкусное!!! Я супы тоже варила, да вот че то меня запугали, что от цвтной капусты газики... я и перстала с ней суп делать, рыбный тоже люблю и безумно хочу котлеты из рыбы!!! Только пока у меня руки не доходят сделать!
Старый 10-07-2008, 14:46     #2687
Жена пожарного
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
АААА... не надо так про еду!!! Все такое вкусное!!! Я супы тоже варила, да вот че то меня запугали, что от цвтной капусты газики... я и перстала с ней суп делать, рыбный тоже люблю и безумно хочу котлеты из рыбы!!! Только пока у меня руки не доходят сделать!
А я борщ два дня подряд ем-с обычной капустой-пукаем,но газы не застревают!
Старый 10-07-2008, 14:48
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

не, на цв капусту редко газики. Во всяком случае, никто не мешает проверить

Я вот в прошлый раз (вспомнила тут с трудом у овощного ларька) делала такой салат - китайская капуста (пекинский салат) всякая остальная зелень мелко порезанная заправляется сметаной. Надо будет снова попробовать... сырые кабачки туда еще можно попробовать нарезать, их и так едят Не знаю правда, может от них газы будут?
Старый 10-07-2008, 14:48
ответ для MAREGO на сообщение "да и слава богу что пукаете)))..."
Квин
Ветеран

Квин отсутствует

Всем приветик!
Перечитывать некогда, сегодня очень активный день!
Нам сегодня месяц!
Бегаем по врачам, собираемся на дачу, еще столько надо успеть, а как...ума не приложу.

Сходили мы сегодня к педиатру: весим 5496 (прибавили 1426) и рост 59 (получается, что выросли на 4 см, но мне кажется померили неправильно, ну максимум 57,5 )
Сегодня вечером еще надо на УЗИ сбегать и к хирургу повторно, что-то у нас один сосок очень набух, прямо уплотнение какое-то. Знаю, что бывает у маленьких, но педиатр посоветовала проконсультироваться...
Старый 10-07-2008, 14:49
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Цитата:
Сообщение от жена пожарного
А я борщ два дня подряд ем-с обычной капустой-пукаем,но газы не застревают!
ну, вы вообще уникумы, на вас равняться низя