Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 264 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2008, 13:14     #2631
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Гы. Сантехник с ЛВ, когда пришел к нам в квартиру, сказал, что "таких нищих ментов он еще не видел" и "так жить нельзя". Машина у него есть, у нас нет.

Муж закончил юрфак университета, старший оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП ГУВД

Так шта, про крановщиков не скажу, но до сантехника еще учиться и учиться
Юля, ты не видела нашу квартиру
обои со стен падают...
перед приходом педиатра я их скотчиком - тогось, назад приклеиваю
Старый 19-01-2008, 13:24     #2632
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
И кто это в меня тут кидал помидорами за пафос. Не, я нервно курю в стороне.
Вы лично видели живых людей трудоспособного возраста расчитывающих на какую-то социалку? Страно, в моем кругу нищих оборванцев таких нет.
И, понятно дело, электрик в Урюпинске напрягаться не способен. Он же что должен был сделать? Прально - в Москву ехать, деньги зарабатывать. А в Урюпинске давно пора переходить на экологически чистый тип освещения - лучинушку.
А катаржный труд, это вообще не про жителей провинции, там несколько поколений пузом кверху лежат и даже почесаться ленятся.
Вы это что, серьезно?
Или всем кругом так не повезло, что вы видите исключительно толпы детей-нахлебников, желающих раскулачить несчастных старичков? Извините, я не с той планеты. Мне массово не попадались.

А про Германию - это просто смешно. Какой социализм, когда? После кайзера? Какие там покаления послевоенные успели появиться и вкалывать? Вы в курсе сколько лет прошло между Первой мировой и местной революцией? Или вы про ГДР? Об чем речь-то? Ерунда какая-то, право слово...
При чем тут кайзер И где я писала про первую мировую?
Вы же вроде на истфаке учились, так должны понимать, о чем я

Да ладно, проехали. Эти все разговоры не из вашей жизни, я понимаю прекрасно.
Старый 19-01-2008, 13:26
ответ для Маева на сообщение "Юля, ты не видела нашу..."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

О! Приход педиатра, это да! Хорошо, когда наша, она привыкла уже. С порога весело:Смотрю полы еще не сделали? А перед посторонними неудобно
Старый 19-01-2008, 13:27     #2634
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
Меня никто не убедит, что те кто тепленько устроился, хоть на йоту лучше остальных.
Бывают даже сильно лучше, а бывает нет. По разному бывает.

Меня другое удивляет. Такое впечатление, что речь у нас идет не о нашей дорогой родине, а о какой-то другой стране, где экономика стабильна на протяжении 50 лет, гос.строй не менялся и т.д. Главное - работать. Герои фильма "Жмурки" в 90-е тоже зарабатывали каторжным трудом. Это ж кошмар - бабки выбивать, очень тяжело. И не надо было в 90-е быть электриком, надоть было в бригады устраиваться. Ну, хто смотрел - помнит, хде самый главный босс оказалси в 00-е. Кто уверен в неизменности существующего положения? Кто знает, что будет востребовано на рынке труда завтра? Никто ничего не знает. Мою подругу в конце 80-х мама отправила на курсы машинописи - всегда, говорила, подработать сможешь... Ну и?
Старый 19-01-2008, 13:30     #2635
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Так вопрос не в специальности жеШ
а просто в готовности работать.
во взгляде на мир
моя бабушка под оккупацией выжила с годовалым ребенком и вовсе не потому, что ей кто то социальную помощь платил - так ведь? как и многие тысячи других бабушек... только на всю жизнь свеклу есть перестала
Старый 19-01-2008, 13:32     #2636
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
При чем тут кайзер И где я писала про первую мировую?
Вы же вроде на истфаке учились, так должны понимать, о чем я

Да ладно, проехали. Эти все разговоры не из вашей жизни, я понимаю прекрасно.
Нет уж, я не отстану. Какой германский социализм проедающий каторжный труд послевоенных поколений вы имели в виду? У них кайзера свергла революция, социалистическая А еще был национальный социализм. Там много чего было. Остается, видимо, последний возможный вариант - ГДР. Вы имели в виду наглых немцев проедающих каторжный труд социалистических немцев.... Все. Я сдаюсь. Я не в состоянии понять пример чего вы привели.
Старый 19-01-2008, 13:52     #2637
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
Так вопрос не в специальности жеШ
а просто в готовности работать.
во взгляде на мир
моя бабушка под оккупацией выжила с годовалым ребенком и вовсе не потому, что ей кто то социальную помощь платил - так ведь? как и многие тысячи других бабушек... только на всю жизнь свеклу есть перестала
Вот я и удивляюсь. Выходит всем окружающим знаком огромный пласт людей с иждивенческой психологией "Мне все должны". Окромя моего БМ, я может видала еще парочку таких, не больше. Кста, они тоже пахать умели (БМ точно вкалывал много), тока им казалось, что некоторым просто так повезло, вот у одного молодого человека мама сначала министром была, а потом губернатором одного крупного города, так молодой человек сразу большим начальником стал, а им тоже хоцца. А остальные-то, нормальные люди, тем более готовы работать и даже пахать. Блин, не всем удается быстро найти свою нишу.
Старый 19-01-2008, 13:56     #2638
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Потому что это лишь факт в биографии, игра...
Тем более! Почему бы здоровому мальчику 14-17 лет, который видит как мать надрывается, а отец в тоже время напивается, немного не поиграть? А заодно и заработать за лето 10-15 тыс. на одежонку, книжки и мелкие радости. А не брать эти денежки с кармана мамы.
Старый 19-01-2008, 13:57     #2639
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Вот я и удивляюсь. Выходит всем окружающим знаком огромный пласт людей с иждивенческой психологией "Мне все должны". Окромя моего БМ, я может видала еще парочку таких, не больше. Кста, они тоже пахать умели (БМ точно вкалывал много), тока им казалось, что некоторым просто так повезло, вот у одного молодого человека мама сначала министром была, а потом губернатором одного крупного города, так молодой человек сразу большим начальником стал, а им тоже хоцца. А остальные-то, нормальные люди, тем более готовы работать и даже пахать. Блин, не всем удается быстро найти свою нишу.
Юль, я только в одном этом топе насчитала таких с десяток за 200 страниц, а сколькие еще промолчали
Старый 19-01-2008, 13:59     #2640
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
денег руками не заработаешь
Если руки из одного места растут, то таки да! А "золотыми руками" вполне реально.