Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей! - Страница 262 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 14:53
ответ для kolpachok на сообщение "+1,я ходила в пол-ке на..."
LudmilaR
Старожил

Профиль LudmilaR

LudmilaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
+1,я ходила в пол-ке на Королева,
девочки,завтра буду искать дочке зимнюю обувь,подскажите Куома в наших Океях есть(мне надо 22или23р-еще неопределилась)...а то у меня возможности много ездить по магазам отсутствует полностью
и еще ,если кто-нибудь принимает капли Зодак и вам нужно-могу отдать..нам не подошли
я видела вчера на выборгском шоссе (который большой)
Старый 10-11-2008, 14:59     #2612
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
я )...это точно не мебрана-а валенок...и мне кажется что полтора-дорого для него,но...я купила его по карте(т.е считай свои деньги не платила,а если понравится,то на следущий год закажем кому-нибудь из Финки привезти..
насчет дорого-не дорого:
тут ведь вопрос с чем сравнивать. А смысл такой - вы покупаете куому, платите 1500, и спокойно ходите с октября по апрель (с +5 до -30). Т.е. за 1500 получаете универсальную неубиваемую обувку на всю зиму для ребенка. ПРи этом ей ни кремы и уход не нужен - в стиральной машине можно обычным образом постирать, если уж совсем запачкались... Вот и вопрос - это все стОит 1500? имхо, стОит..
Ибо никакой кожаной обуви (натуральный мех и прочее) на такой промежуток времени и температуры (универсальной) не найти. значит - две пары нужны... И еще уход за ними, кремы, и прочее.. И сушка, поскольку любая кожа по слякоти - промокает и от соли портится.. Все это вместе точно будет дороже 1500!
А такое же по сути (или лучшее) и по свойствам, и ухода не требующее, и "выглядящее" - типа Викингов мембранных стоит уже около 3000, т.е. реально дорого для обуви "на один сезон" (ноги-то детские растут!).

ПОэтому и получается, что куомка - оптимум, хоть и "валенок". Кстати. настоящие наши валенки (формально говоря еще более страшненькие и явно не столь универсальные) стоят тоже недешево - от 600-700 рублей!
Конечно, важно в чем ребенок в принципе зимой одет. К любому комбезу или спортивной одеже куома будет отлично и стильно смотреться... А к дубленке - ну вообще никак Но в дубленке, наверное, ребенок и на детской площадке в лужах сидеть не будет, так что ему такая обувь и вправду не нужна...
Старый 10-11-2008, 15:11     #2613
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

А я не покупаю больше Куому...Куома-это прежде всего-термоВАЛЕНОК! Ну, какие валенки в +5????...я валенки даже при -7 не одену...плюс они промокают, что при нашей постоянно слякостной зиме-не вариант оказался...Куома-на сухую морозную зиму...такой у нас пока не было
Для моих детей оказалось -самая лучшая обувь-это мембранная с шерстяной подкладкой...Типа, Рихтеров(ОЗ), Экко(распродажа) или Ромика...вот их реально можно носить с +7 до -20 град....в прошлом году одели в начале октября и сняли в конце апреля! Супер!!! ...а главное, внешний вид остался красивым и продажным
ИМХО
Старый 10-11-2008, 15:13     #2614
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Экко(распродажа)
Во! ПОддерживаю! В этом году именно ее будем опробовать , натур.мех тоже уже мал, решили, что эта точно должна быть неплохой
Старый 10-11-2008, 15:36     #2615
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

мы в этом году опрубуем эссо с распродажи (правда нашей), весь прошлый год отшлёпали в kavat (ботиночки с финской распродажи) и сейчас пока влезаем носим их и вид вполне сипатишный и не промокают, на случай атомный войны (в смысле морозов) имеем совковые валенки из Ашана.
Старый 10-11-2008, 15:52     #2616
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
А я не покупаю больше Куому...Куома-это прежде всего-термоВАЛЕНОК! Ну, какие валенки в +5????...я валенки даже при -7 не одену...плюс они промокают, что при нашей постоянно слякостной зиме-не вариант оказался...Куома-на сухую морозную зиму...такой у нас пока не было
Для моих детей оказалось -самая лучшая обувь-это мембранная с шерстяной подкладкой...Типа, Рихтеров(ОЗ), Экко(распродажа) или Ромика...вот их реально можно носить с +7 до -20 град....в прошлом году одели в начале октября и сняли в конце апреля! Супер!!! ...а главное, внешний вид остался красивым и продажным
ИМХО
вот странно мне - действительно многие пишут, что куома промокает, а многие носили всю зиму и отлично. Может модели какие-то разные, не пойму.
Но вообще-то, конечно, мембранка на слякоть и валенок на мороз - самое то сочетаниеЯ сама так и купила..
Старый 10-11-2008, 16:21     #2617
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

Катерин, просто детки разные: некоторые только по лужам и гуляют, а другие обходят и не лезут...Сын у меня лужи терпеть не может, а младшая лезит в них...Поэтому сын и кожу с мехом отлично носил, а младшая в Куоме мокрая была...Один перескакивает, а другая на пролом...воть!...Отсуда и разница...сама проверяла-если не стоять и старатся обходить лужи, то Куома-не промокает...а если наоборот, то только резиновые сапоги

Цитата:
Но вообще-то, конечно, мембранка на слякоть и валенок на мороз - самое то сочетаниеЯ сама так и купила..
Отличный подход! +1
Но если хочется сьэкономить, то тогда лучше мембранка хорошая и тёплые носки с 30% синтетики! И ребенка после -18 не выводить на улицу ИМХО

А вообще, у нас ОЗ-это просто клад какой-то! Чего только нет и всё такое ...
Сейчас вон Викинги закупают по распродажным ценам...отлично-дешевле магазинной Куомы...
А уж про наши обувки
Старый 10-11-2008, 16:53     #2618
fedia
Старожил

fedia отсутствует

вот почитала вас и еще больше задумалась... какую обувку детю надо на зимукупила Экко... типа мембранные, зимние и т.п..... одевал уже, пришли домой ноги холодные... в следующий раз одела с махровыми носками, пришли домой ноги просто ледяные (правда сидел в коляске, ходили на Удельную). Я не могу понять на сколько деть должен быть активным чтобы не мерзнуть во всех ентих новшествах типа мембраны???он, что как батарейка Энерджайзер должен бегать? решила купить Куому, а теперь и на счет нее в сомнениях
Старый 10-11-2008, 17:03     #2619
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Годовасику бы я купила обычную нат.кожу+мех, а если в коляске прибавила бы шерстяной носочек
Старый 10-11-2008, 17:04
ответ для fedia на сообщение "вот почитала вас и еще больше..."
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
вот почитала вас и еще больше задумалась... какую обувку детю надо на зимукупила Экко... типа мембранные, зимние и т.п..... одевал уже, пришли домой ноги холодные... в следующий раз одела с махровыми носками, пришли домой ноги просто ледяные (правда сидел в коляске, ходили на Удельную). Я не могу понять на сколько деть должен быть активным чтобы не мерзнуть во всех ентих новшествах типа мембраны???он, что как батарейка Энерджайзер должен бегать? решила купить Куому, а теперь и на счет нее в сомнениях
не-не! если еще и в коляске сидите периодически ЗАБУДЬТЕ ПРО КУОМУ! Если уж Экко испробованы мембранные.