О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 261 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 22:57     #2601
Soniko
Guest

Спасибо! Там и оставила заполненную анкетку. Сюда ее тащить, или нет?
Габаритность и у старшего заметна - 14 лет - 30 кг и 146 см... Говорят, еще вырастет. Хотя мама с папой не карлики, но и не великаны - 160 см мама и 178 см папа.
Девочки, спрашивайте! Очень хорошо помню, как было страшно в 17 на доращивании.
Старый 04-09-2007, 23:05     #2602
Soniko
Guest

Я тоже пробовала нагружать где-то в полтора года, но эффект был плохой - или боялась, или очень быстро уставала. Решили обходится минимумом - и в основном дома. Сейчас - 3 года- пошла в садик, пока хорошо ТТТ, там предлагают много занятий - будем пробовать опять.
Старый 04-09-2007, 23:08     #2603
Soniko
Guest

У меня тоже на животе засыпала, папа дразнил - донашивай снаружи! Потом потихоньку перекладывали в кроватку.
Старый 05-09-2007, 13:13
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Всем привет. Вчера моя подруга родила двойню на сроке 7 мес. Детки разнополые по 1700. Вроде все неплохо, лежат в кювезах. Будут доращивать. Скоро будут переводить в больницу. В какую лучше?
И еще вопросик, где покупается одежка для крошек таких?
Старый 05-09-2007, 13:44     #2605
Мама Софии!
Участник

Мама Софии! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипетка Посмотреть сообщение
Всем привет. Вчера моя подруга родила двойню на сроке 7 мес. Детки разнополые по 1700. Вроде все неплохо, лежат в кювезах. Будут доращивать. Скоро будут переводить в больницу. В какую лучше?
И еще вопросик, где покупается одежка для крошек таких?

Привет, со мной в роддоме тоже лежала девочка, на 32 нед.родила двойню, две девочки - первая была по-сильнее, а вторая совсем слабенькая, так и не выкарабкалась бедняжка.
А у твоей подруги у детишек у обоих вес одинаковый? Если да, то это очень хорошо для двойни.
Как у них с дыханием? Сами дышат, или с трубкой пока?
На счет вещичек - проблема, самые маленькие - это 50р.импортные и 36р.россия, очень многие вяжут крошечные вещички, или шьют... а в продаже найти большая поблема.
Старый 05-09-2007, 14:07     #2606
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Поздравляю!!! Двойня - это замечательно, и вес хороший у малышей С нами две такие пары лежали с весом чуть больше килограмма. У всех все в порядке.
Переведут туда, где будет место. Мамочка пусть будет спокойной и молочко сохраняет - это лучшее, что она сама пока может сделать для детишек, в остальном положитесь пока на врачей
По одежке был уже топик http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...c=&Search=true
И еще.. я покупала кофточки-ползунки трикотажные польские в детских магазинах, стирала в машинке на высокой температуре и там же усушивала - размера на 2 садились. Нашего производства так не усаживаются. В Крохе продаются самые маленькие носочки. Шапочки, кофточки снимала с подружкиной Беби Борн. Комбезик самый маленький (р.50) привезли из Франции. Вообще, у "них" много одежды для недоношенных. Меня мама буквально оттаскивала от прилавков, потому что я порывалась для наших малышей скупить все Можно что-то и из Финки попросить привезти. Только это сейчас не главное, лишь бы детишкам тепло было.
Старый 05-09-2007, 14:10
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Девочки, новенькие, читайте топик "О недоношенности - информация" http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=146067. Его так старательно делали для вас наши любимые аксакалы Там очень много информации по вопросам, которые только начинают еще у вас созревать
Старый 05-09-2007, 14:13
ответ для Soniko на сообщение "У меня тоже на животе засыпала, папа..."
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soniko Посмотреть сообщение
У меня тоже на животе засыпала, папа дразнил - донашивай снаружи! Потом потихоньку перекладывали в кроватку.
А мой мог заснуть только один, видимо, в больнице приучился. Только в период коликов засыпал в объятиях. А мне до сих пор не хватает его тепла, так хочется прижать это тельце к себе, а оно тебя пяткой в глаз
Старый 05-09-2007, 14:27
ответ для Жakonya на сообщение "Поздравляю!!! Двойня - это..."
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! Двойня - это замечательно, и вес хороший у малышей С нами две такие пары лежали с весом чуть больше килограмма. У всех все в порядке.
Переведут туда, где будет место. Мамочка пусть будет спокойной и молочко сохраняет - это лучшее, что она сама пока может сделать для детишек, в остальном положитесь пока на врачей
По одежке был уже топик http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...c=&Search=true
И еще.. я покупала кофточки-ползунки трикотажные польские в детских магазинах, стирала в машинке на высокой температуре и там же усушивала - размера на 2 садились. Нашего производства так не усаживаются. В Крохе продаются самые маленькие носочки. Шапочки, кофточки снимала с подружкиной Беби Борн. Комбезик самый маленький (р.50) привезли из Франции. Вообще, у "них" много одежды для недоношенных. Меня мама буквально оттаскивала от прилавков, потому что я порывалась для наших малышей скупить все Можно что-то и из Финки попросить привезти. Только это сейчас не главное, лишь бы детишкам тепло было.
Спасибо. Врачи вроде говорят, что скорее всего переведут в больницу на Глинки, это какая - 17-я?
Молочка пока нет Кормят смесья, мальчик срыгивает все время.

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Привет, со мной в роддоме тоже лежала девочка, на 32 нед.родила двойню, две девочки - первая была по-сильнее, а вторая совсем слабенькая, так и не выкарабкалась бедняжка.
А у твоей подруги у детишек у обоих вес одинаковый? Если да, то это очень хорошо для двойни.
Как у них с дыханием? Сами дышат, или с трубкой пока?
На счет вещичек - проблема, самые маленькие - это 50р.импортные и 36р.россия, очень многие вяжут крошечные вещички, или шьют... а в продаже найти большая поблема.
Да, вес одинаковый. Дышат сами. Спасибо за советы
Старый 05-09-2007, 14:33     #2610
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Да. 17-я. Хорошая больничка, многие из наших там выхаживались
А молочко еще будет, пусть не переживает. Здоровья детишкам!