ДЕТИ-ПОГОДКИ! - Страница 261 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 00:41     #2601
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а зачем?
постепенно игрушки станут общими сами по себе, но личные и любимые будут всегда...
личное пространство должно быть у каждого...
хорошо, если так. мне бы этого хотелось.

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
А в смысле "общие"? И какие именно "вещи"? Пока одной месяц, а другой 1.5 - чего у них общее может быть?
Одежда-обувь всяко индивидуальна, игрушки - ну часть будет "личная" (вроде мишки в постель, или чего-то отдельного, важного, подаренного), а остальное все равно по комнате лежит и все во все играют... По крайней мере мне так представляется пока... А вообще - подрастут, сами разберуться!
ну я ж не про сейчас говорю, а про попозже..
хотя... не знаю даже, может и не стоит морочиться на эту тему? приведу несколько ситуаций, которые сподвигли меня на такие размышления:
- я говорю Ульяне "не трогай! это Тасина соска".. но при этом я не хочу через некоторое время услышать от Ули "не трогай! это мое!"
- Ульке уже подарено 4 серебряные ложки и одна монета. у Таси только одна ложка. и больше не предвидится. будут они считать друг дружкины ложки? сделать сразу все общим? стребовать с родни еще 3 ложки и монету?
-все игрушки сейчас покупаются (и покупались) для Ульяны. иногда я ей объясняю, что это ее вещи. на детской площадке, например. она так и будет считать, что это все только ее?

ну и все в этом духе.
может и правда не стоит париться, все само решится? или надо как-то уже сейчас подготавливать деток?

я хочу, чтобы у них все было общее (не, ну конечно будут какие-то персональные любимые игрухи, посуда, одежда..)
вот и спрашиваю. как оно бывает.
Старый 09-09-2008, 00:52     #2602
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
я говорю Ульяне "не трогай! это Тасина соска".. но при этом я не хочу через некоторое время услышать от Ули "не трогай! это мое!"
все правильно... предмет личной гигиены... как зубня щетка... и такие вещи будут и должны быть
а еще у них женихи и мужья будут личные

Цитата:
- Ульке уже подарено 4 серебряные ложки и одна монета. у Таси только одна ложка. и больше не предвидится. будут они считать друг дружкины ложки? сделать сразу все общим? стребовать с родни еще 3 ложки и монету?
зато у Таси будет что-то другое в большем количестве ...

Цитата:
-все игрушки сейчас покупаются (и покупались) для Ульяны. иногда я ей объясняю, что это ее вещи. на детской площадке, например. она так и будет считать, что это все только ее?
совсем детские игрухи Платона я давно убрала... сейчас они достаются для Евы, он их не помнит... играть ему в них (например развивающий коврик) позволяется, тк он сам все свои машинки тащит к Еве и "делится"

Цитата:
может и правда не стоит париться, все само решится?
вот грамоное решение!

Цитата:
или надо как-то уже сейчас подготавливать деток?
вспоминается притча небольшая - приходят молодые родители к психологу и спрашивают - а когда нужно начинать воспитывать ребенка? психолог спрашивает о возрасте ребенка, те отвечают - год. Психолог - начинать надо было 1год и 9 месяцев назад

Цитата:
я хочу, чтобы у них все было общее (не, ну конечно будут какие-то персональные любимые игрухи, посуда, одежда..)
так же, как и у всех людей, которые любят друг друга и живут вместе... вот у тебя же с мужем есть общие "игрушки", а есть и лично твои... и все довольны
Старый 09-09-2008, 12:46
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Вера и шоколад

Последний раз редактировалось Пальмочка, 21-01-2009 в 10:59.
Старый 09-09-2008, 15:00     #2604
Электрогитара
Banned

Электрогитара отсутствует

Цитата:
не за что Вам, главное, легких родов и поскорее взять малышу на руки!
раз договоренности с врачем нет, тогда ориентируйтесь на то, что роддом просит (по списку в приемном покое). Какой роддом, кстати? Или куда скорая повезет?
ПРосто в 9-ке, например, даже в бесплатных родилках полное обеспечение - и ночнушками одноразовыми и пеленок куча и на кровати в послеродовом одноразовые простынки и т.п. Если менее обеспеченный роддом - ну тогда, может, парочку пеленок-простынок одноразовых и стоило бы прикупить. Ну и катетер - он вообще 22 рэ стоит, не разговор...
Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куда повезут!
Пойду прикуплю сегодня
Спасибо за добрые слова
Старый 09-09-2008, 15:06
ответ для Пальмочка на сообщение "Вера и шоколад"
Электрогитара
Banned

Электрогитара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
Вера и шоколад
(история в картинках)
СУПЕР ИСТОРИЯ
Какая красота
Браво, автору
Старый 09-09-2008, 15:13     #2606
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
хотя... не знаю даже, может и не стоит морочиться на эту тему? приведу несколько ситуаций, которые сподвигли меня на такие размышления:
- я говорю Ульяне "не трогай! это Тасина соска".. но при этом я не хочу через некоторое время услышать от Ули "не трогай! это мое!"

ну и все в этом духе.
может и правда не стоит париться, все само решится? или надо как-то уже сейчас подготавливать деток?

мне кажется разницы не стоит делать детское-взрослой, личное-общественное. Все само образуется... Ты же говоришь, например "не бери, это мамина сумка, туда нельзя лазать". Не потому что ЛИЧНОЕ, а потому, что НЕЛЬЗЯ. То же и с соской... вообще-то, наверное, и можно было бы, но по соображениям гигиенты - НЕЛЬЗЯ. А не потом что Тасино...Ну т.е. если Уля поиграть возьмет Тасины носочки, например - просто возьмет и понесет, потом бросит (мой страший так часто делает - ну ничего же тут нет плохого и не надо акцентировать - Чье это.
а насчет ложек - ну ведь ест-то Уля одной, не тремя сразу! И Тася будет есть одной - своей. А то, что у Ули в шкафу еще две лежат и монета - кто об этом вспомнит? а если вспомнят - ну у Ули ложки, а у Таси платье в цветочек...
ПО-моему, это взрослые сравнения и сопоставления, детям это глубоко по-барабану....
подрастут, станет понятно - какие-то дети любят, чтобы одинаковое все было - игрушки, книжки. А в других семьях - наоборот, "зачем нам еще такая машинка, она уже у Пети есть, лучше нам паравозик купите" (это у меня знакомые одни есть с братьями-погодками). Что характерно, именно произносится так, как я написала "НАМ машинка - у ПЕТИ есть - НАМ паравозик" Что доказывает мою мысль, что дети реально осознают, что чье, но не делят и не сравнивают!
Старый 09-09-2008, 15:16
ответ для Пальмочка на сообщение "Вера и шоколад"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
а еще у них женихи и мужья будут личные

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
Вера и шоколад
(история в картинках)
КЛАССНО!!!!
Старый 09-09-2008, 15:25     #2608
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Саш, девульки твои

Цитата:
все правильно...
да, Пронь. в теории это так.
но. у меня есть некоторый опыт общения с погодками. точнее мы с братом погодки. ровно год и месяц разница. так вот у нас были одинаковые книжки (целые серии), некоторые одинаковые игрушки... я не помню чтоб мы этого требовали. но, видимо были у мамы какие-то причины покупать вещи в двойном экземпляре.
правда наши интересы не во всем совпадали. все-таки разница полов...

и про ложки я говорю именно с точки зрения личного опыта. у нас вполне мог бы разразиться конфликт на этой почве

я спокойнее относилась к вопросам собственности. мне был достаточно возможности просто поиграть. а брату необходимо было обладать вещью безраздельно.
хотя, может мне сейчас так кажется. может я и сама стервозничала...

мне интересно как с этим делом обстоит в других семьях.

Цитата:
мне кажется разницы не стоит делать детское-взрослой, личное-общественное. Все само образуется...
девы, спасибо за ваше мнение
Старый 09-09-2008, 15:33     #2609
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
так вот у нас были одинаковые книжки (целые серии), некоторые одинаковые игрушки... я не помню чтоб мы этого требовали. но, видимо были у мамы какие-то причины покупать вещи в двойном экземпляре.
думаю, это было во многом обусловлено внешними причинами... в то время сложно было купить 2 РАЗНЫЕ игрушки, книжки... тк чаще всего в магазине была одна игрушка и одна книжка... и чтово многом вас пытались растить как близняшек... но близняшки - особая тема...
а ты пока действительно не парься - по ходу пьесы сообразишь, как нужно себя вести
Старый 09-09-2008, 17:00     #2610
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Цитата:
Сообщение от tarero1985 Посмотреть сообщение
Приветики
У нас вроде всё готово к появлению 2-ого малыша, даже памперсы пару пачек уже лежат. Коляску тут на форуме отдавали, так я сразу подсуетилась, правда еле дотажила с комендантского пр. осталось тока родить, а потом папой займемся, сразу как выпишусь отправлю в больницу, а пока смысла нет, т.к. старшего не на кого оставить. надеюсь всё будет ок.
Ну,дело за малым.Легких родов,ждем сообщений с радостной вестью.Папочка пусть еще немножко потерпит,здоровья ему.