| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для keklochka на сообщение "вам вроде ответили уже, еще добавлю..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
ну я ж не про сейчас говорю, а про попозже..хотя... не знаю даже, может и не стоит морочиться на эту тему? приведу несколько ситуаций, которые сподвигли меня на такие размышления: - я говорю Ульяне "не трогай! это Тасина соска".. но при этом я не хочу через некоторое время услышать от Ули "не трогай! это мое!" - Ульке уже подарено 4 серебряные ложки и одна монета. у Таси только одна ложка. и больше не предвидится. будут они считать друг дружкины ложки? сделать сразу все общим? стребовать с родни еще 3 ложки и монету?![]() -все игрушки сейчас покупаются (и покупались) для Ульяны. иногда я ей объясняю, что это ее вещи. на детской площадке, например. она так и будет считать, что это все только ее? ну и все в этом духе. может и правда не стоит париться, все само решится? или надо как-то уже сейчас подготавливать деток? я хочу, чтобы у них все было общее (не, ну конечно будут какие-то персональные любимые игрухи, посуда, одежда..) ![]() вот и спрашиваю. как оно бывает. |
||
|
|
ответ для НикитиЧна на сообщение "хорошо, если так. мне бы этого..."
|
||||||
|
Хранитель
|
Цитата:
а еще у них женихи и мужья будут личные ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
|
|
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
|
|
Наш человек
|
Вера и шоколад
Последний раз редактировалось Пальмочка, 21-01-2009 в 10:59. |
|
|
ответ для keklochka на сообщение "не за что:flower: Вам, главное, легких..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() Пойду прикуплю сегодня ![]() Спасибо за добрые слова ![]() |
|
|
|
ответ для Пальмочка на сообщение "Вера и шоколад"
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для НикитиЧна на сообщение "хорошо, если так. мне бы этого..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
- ну ничего же тут нет плохого и не надо акцентировать - Чье это.а насчет ложек - ну ведь ест-то Уля одной, не тремя сразу! И Тася будет есть одной - своей. А то, что у Ули в шкафу еще две лежат и монета - кто об этом вспомнит? а если вспомнят - ну у Ули ложки, а у Таси платье в цветочек... ![]() ПО-моему, это взрослые сравнения и сопоставления, детям это глубоко по-барабану.... ![]() подрастут, станет понятно - какие-то дети любят, чтобы одинаковое все было - игрушки, книжки. А в других семьях - наоборот, "зачем нам еще такая машинка, она уже у Пети есть, лучше нам паравозик купите" (это у меня знакомые одни есть с братьями-погодками). Что характерно, именно произносится так, как я написала "НАМ машинка - у ПЕТИ есть - НАМ паравозик" Что доказывает мою мысль, что дети реально осознают, что чье, но не делят и не сравнивают! |
|
|
|
ответ для Пальмочка на сообщение "Вера и шоколад"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение "мне кажется разницы не стоит делать..."
|
|
|
Наш человек
|
Саш, девульки твои
![]() ![]() ![]() да, Пронь. в теории это так. но. у меня есть некоторый опыт общения с погодками . точнее мы с братом погодки. ровно год и месяц разница. так вот у нас были одинаковые книжки (целые серии ), некоторые одинаковые игрушки... я не помню чтоб мы этого требовали. но, видимо были у мамы какие-то причины покупать вещи в двойном экземпляре . правда наши интересы не во всем совпадали. все-таки разница полов... и про ложки я говорю именно с точки зрения личного опыта. у нас вполне мог бы разразиться конфликт на этой почве ![]() я спокойнее относилась к вопросам собственности. мне был достаточно возможности просто поиграть. а брату необходимо было обладать вещью безраздельно. хотя, может мне сейчас так кажется. может я и сама стервозничала ...мне интересно как с этим делом обстоит в других семьях. Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для НикитиЧна на сообщение "Саш, девульки твои:046::046::046:
..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
а ты пока действительно не парься - по ходу пьесы сообразишь, как нужно себя вести |
|
|
|
ответ для Электрогитара на сообщение "Приветики:078:
У нас вроде всё готово..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
.Легких родов,ждем сообщений с радостной вестью.Папочка пусть еще немножко потерпит,здоровья ему. |
|