ДЕТИ-ПОГОДКИ! - Страница 260 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 20:30     #2591
Электрогитара
Banned

Электрогитара отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik_k Посмотреть сообщение
С собой обязательно:
- ночнушка или пижама
- прокладки, белье, прокладки для груди, мазь Бепантен (ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ в роддоме!)
- для ребенка (в принципе в роддомах есть свое белье, но всё таки)... Рекомендую бодики.
Мои, например, дети выкручивались из распашонок.
- ползунки;
- пеленки-тонкие-фланелевые;
- чашку-ложку;
ДОКУМЕНТЫ!
Удачи! Легких родов и здоровья ВСЕМУ СЕМЕЙСТВУ!
спасибочки
про крем совсем забыла
Старый 08-09-2008, 20:37     #2592
Электрогитара
Banned

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Как у вас дела?Коляску я так поняла нашли?Здорово.
Что брать:а вы в какой собираетесь,обычно в холле список висит,на м
ою вскидку вы наверно уже все взяли
халат,ночнушка,тапки,мыло-полотенце-щетка+паста+т.бумага,пеленка подкладная,телефон_зарядка,по мелочи(кто-то читает,кто-то вяжет...)
остальное малышу
документы
Приветики
У нас вроде всё готово к появлению 2-ого малыша, даже памперсы пару пачек уже лежат. Коляску тут на форуме отдавали, так я сразу подсуетилась, правда еле дотажила с комендантского пр. осталось тока родить, а потом папой займемся, сразу как выпишусь отправлю в больницу, а пока смысла нет, т.к. старшего не на кого оставить. надеюсь всё будет ок.
Старый 08-09-2008, 21:11
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

опытные мамочки, а вот поделитесь... возможно ли сделать так чтобы у девчонок (1,4 разница) игрушки и вообще вещи были общие
Старый 08-09-2008, 21:23     #2594
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
опытные мамочки, а вот поделитесь... возможно ли сделать так чтобы у девчонок (1,4 разница) игрушки и вообще вещи были общие
а зачем?
постепенно игрушки станут общими сами по себе, но личные и любимые будут всегда...
личное пространство должно быть у каждого...
Старый 08-09-2008, 22:26
Электрогитара
Banned

Девочки, помнится когда первого рожала, надо было набор в аптеке покупать специальный, сейчас тоже надо?
Старый 08-09-2008, 22:33     #2596
Электрогитара
Banned

Цитата:
я считаю что у детишек должны быть вещи раздельно, каждый человечек индивидуален
а когда подрастут, если что сами будут с друг дружкой делиться
Старый 08-09-2008, 23:18     #2597
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tarero1985 Посмотреть сообщение
Девочки, собрала сумки в роддом, но боюсь что что-нибудь забыла...
Кто-нибудь подскажите что брать, а я сверюсь со списком.
заранее спасибочки
вам вроде ответили уже, еще добавлю "все для душа" (мочалочка, гель, шампунь), полотенце (не во всех р/д дают). Тапки лучше резиновые, чтобы и в душ и так...
Детю - мыло детское, (удобнее чтобы жидкое с дозатором).
Цитата:
А в смысле "общие"? И какие именно "вещи"? Пока одной месяц, а другой 1.5 - чего у них общее может быть?
Одежда-обувь всяко индивидуальна, игрушки - ну часть будет "личная" (вроде мишки в постель, или чего-то отдельного, важного, подаренного), а остальное все равно по комнате лежит и все во все играют... По крайней мере мне так представляется пока... А вообще - подрастут, сами разберуться!
Проня права насчет личного пространства, но это скорее относится к столу-стулу, кровати... ПОстельное белье чтобы разное было (по цвету, чтобы не путать). А держать отдельные ящики с игрушками и "ты не писай в мой горшок, не играй в мои игрушки", имхо, нереально с погодками!

Цитата:
Девочки, помнится когда первого рожала, надо было набор в аптеке покупать специальный, сейчас тоже надо?
лучше у врача уточнить, с кем рожаете. Я в прошлом году покупала, а в этом сказали не надо (в 9-ке). Но попросили купить внутривенный катетер - вещь удобная, а его врачам разрешают использовать только в случаях экстренного кесарева.
Старый 09-09-2008, 00:17
Электрогитара
Banned

ещё посоветуйте мне какое одеяло на выписку готовить(рожать через недельку примерно + пару дней), теплое(то кот зимнее) или тонкое.
Старый 09-09-2008, 00:21     #2599
Электрогитара
Banned

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
вам вроде ответили уже, еще добавлю "все для душа" (мочалочка, гель, шампунь), полотенце (не во всех р/д дают). Тапки лучше резиновые, чтобы и в душ и так...
Детю - мыло детское, (удобнее чтобы жидкое с дозатором).
...
лучше у врача уточнить, с кем рожаете. Я в прошлом году покупала, а в этом сказали не надо (в 9-ке). Но попросили купить внутривенный катетер - вещь удобная, а его врачам разрешают использовать только в случаях экстренного кесарева.
спасибо за совет
договоренности с врачем нет, т.к. денег нет.
Старый 09-09-2008, 00:29     #2600
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
спасибо за совет
договоренности с врачем нет, т.к. денег нет.
не за что Вам, главное, легких родов и поскорее взять малышу на руки!
раз договоренности с врачем нет, тогда ориентируйтесь на то, что роддом просит (по списку в приемном покое). Какой роддом, кстати? Или куда скорая повезет?
ПРосто в 9-ке, например, даже в бесплатных родилках полное обеспечение - и ночнушками одноразовыми и пеленок куча и на кровати в послеродовом одноразовые простынки и т.п. Если менее обеспеченный роддом - ну тогда, может, парочку пеленок-простынок одноразовых и стоило бы прикупить. Ну и катетер - он вообще 22 рэ стоит, не разговор...
Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@