***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 260 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 14:40
ответ для annaspb-vot на сообщение "А почему так решили???:)"
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaspb-vot Посмотреть сообщение
Как тебе Баженова???
Цитата:
А почему так решили???
Баженова понравилась. На второе УЗИ тоже к ней пойду.
по поводу пола....
1) всякие дурацкие приметы по поводу формы живота, дурацкие - потому что не всегда работают, да и пузо ещё мелковато, чтобы в полной мере оценить форму ))
2) иногда невзначай говорю "он" (мобыть знак? ), короче интуитивно как-то чую...
3) у двух подружек дочки, каждая заявила, что "у Майи будет сынок" )) устами младенца....
правда потом одна запуталась в показаниях, сказала, что у Майи будет дочка, а у Гарика (мужа) сынок ну у меня то не двойня ))))))
4)дурацкая... но всё же ... считалка, в которой нужно прибавить к возрасту матери (27) возраст отца (38) и прибавить месяц зачатия (10) разделить на 2. если получилось целое число - девочка, если с запятой - мальчик )))
5) что-то мне ещё по крови считали... ноя в подсчетах не участвовала, поэтому не знаю как, что...

в общем каждый пункт в отдельности -чушь, но в целом то... СИЛА!!!!

шутка... главный пункт здесь про интуицию.... хотя я и девочке буду рада и муж сказал, что хочет девочку ))) так что не думайте, что я, желая родить мальчика, ищу знаки повсюду намеренно
Старый 22-01-2009, 14:40     #2592
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Вот это бы здорово!! А я до беременности 65 кг, если прибывлю 12 то --- фигово вообщем...Хотя как не странно сейчас ем даже меньше чем до.
Не хочу расстраивать (желаю на всем набрать поменьше! ), но лишние кг не только на животе откладываются. Если живот маленький, не значит, что женщина мало прибавила.
Старый 22-01-2009, 14:42     #2593
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Привет - перечитала твое сообщение 2 раза. Как-то во время Б и вниманием стало хуже Т.е если закрыт то ничего???И на каком сроке это выясняется закрыт или перекрыт?
Еще раз
Ты представляешь как выглядит матка и шейка? Это как шарик с горлышком внизу. Шарик - матка, зев - горлышко. Ага Так вот горлышко должно быть закрыто, чтоб держать плод в матке ( этоя грубо говорю, на пальцах) Открываться оно будет в родах на схватках, чтоб ребеночек вышел!
Второе - Плацента.(детское место, то что питает малыша) Она может формироваться по какой угодно стенке - в этом не сильная разница. Главное, чтоб к моменту родов она не перекрывала ( не предлежала) зев! Иначе ребеночку будет не выйти. Может произойти отслойка плаценти и т.п
Плацента с ростом матки поднимается, и даже если у кого она в начале беременности немного перекрывает зев - эт не страшно!

Теперь как? Андестенд?
Старый 22-01-2009, 14:43     #2594
panterochka
Участник

panterochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение
а мне перед первым посещением гинеколога приснилось,что родилась девочка! а теперь если снится, то не понятно кто а я даже не знаю наверное девочку больше хочу... ну муж, конечно же мальчика

я тоже была в восторге от фильма!!!
всё так хорошо, подробно показано и рассказано и без кровищи и ощущения паники после просмотра других аналогичных фильмов
а дайте-ка ссылочку на фильм.... поглядеть охота...
Старый 22-01-2009, 14:44     #2595
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:
Привет - перечитала твое сообщение 2 раза. Как-то во время Б и вниманием стало хуже Т.е если закрыт то ничего???И на каком сроке это выясняется закрыт или перекрыт?
Если зев закрт, то это хорошо .пока беременная ходишь. Открытся он должен на родах,чтоб малыш родился. Перекрыт -это видно на узи как правило уже в 12 недель. Если зев перекрыт плацентой то на кажбом узи будут смотреть не поднялась ли плацента. Потомучто если плацента не поднимется и начнутся ЕР, то это черевать отслоением плаценты,что опасно для тебя и ребенка. Но плацента как правило с ростом матки поднимается . Если она не поднимется то о ер речи быть не может-много риска, будет кс.
Так что боятся тебе нечего. У тебя все хорошо. И будет еще лучше.
Старый 22-01-2009, 14:46     #2596
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение
Ага, я тоже так решила, предложу схватки вместе пережить, а дальше - уж как захочет. А то мой тоже сразу заявил, что не пойдет. А уговаривать не буду, а то вдруг еще согласится только для того чтоб мне приятно сделать, а сам потом мучиться будет
Ни в коем случае не настаивай. Знаю много историй про то, как мужчины, которые не были готовы к присутствию на родах, потом на своих женщин не могли смотреть иначе как на мам своих детей. На сексуальной жизни был поставлен крест на долгое время. Оно нам надо?
Старый 22-01-2009, 14:46     #2597
annaspb-vot
Участник

annaspb-vot отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
Баженова понравилась. На второе УЗИ тоже к ней пойду.
по поводу пола....
1) всякие дурацкие приметы по поводу формы живота, дурацкие - потому что не всегда работают, да и пузо ещё мелковато, чтобы в полной мере оценить форму ))
2) иногда невзначай говорю "он" (мобыть знак? ), короче интуитивно как-то чую...
3) у двух подружек дочки, каждая заявила, что "у Майи будет сынок" )) устами младенца....
правда потом одна запуталась в показаниях, сказала, что у Майи будет дочка, а у Гарика (мужа) сынок ну у меня то не двойня ))))))
4)дурацкая... но всё же ... считалка, в которой нужно прибавить к возрасту матери (27) возраст отца (38) и прибавить месяц зачатия (10) разделить на 2. если получилось целое число - девочка, если с запятой - мальчик )))
5) что-то мне ещё по крови считали... ноя в подсчетах не участвовала, поэтому не знаю как, что...

в общем каждый пункт в отдельности -чушь, но в целом то... СИЛА!!!!

шутка... главный пункт здесь про интуицию.... хотя я и девочке буду рада и муж сказал, что хочет девочку ))) так что не думайте, что я, желая родить мальчика, ищу знаки повсюду намеренно
Будет интересно про пол- посмотри, мне кое-что понравилось
http://www.mamamania.ru/articles/4/264 про кольцо много хороших отзывов слышала..
http://definition.jino-net.ru/index.php?
Старый 22-01-2009, 14:47     #2598
glirides
Гость

glirides отсутствует

Девушки, здравствуйте! Можно в вашу компанию?))

И сразу влезть в разговор, про вес, это больная тема) У меня одна знакомая прибавила за беременность 22 кг! А потом всё скинула и даже дополнительно похудела, само получилось)) Хотя, конечно, лучше без таких крайностей))
Старый 22-01-2009, 14:50     #2599
annaspb-vot
Участник

annaspb-vot отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моцарелла Посмотреть сообщение
Не хочу расстраивать (желаю на всем набрать поменьше! ), но лишние кг не только на животе откладываются. Если живот маленький, не значит, что женщина мало прибавила.
Вот поэтому уже сейчас потихонбку смотрю про диету для беременных, понимаю что плюшки и пирожки строго противопоказаны, стараюсь заменять фруктами и сухофруктами. Чернослив форева!!!
Старый 22-01-2009, 14:50     #2600
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моцарелла Посмотреть сообщение
Это моя мечта-набрать за эту беременность минимум килограм. Мне после первой хватило +20 кг. Правда на мне это отрозилось в том что я с 44 р-ра одежды перелезла в 46р-р и меня пеестали называть дистофиком. При моем росте это не так страшно(рост 186) .А живот в первую беременность был очень маленький.

Сейчас пока -3 кг. что меня устраивает.

Сегодня врачиха на приеме за меня мечтала, о том как бы хорошо было бы что бы у меня девочка родилась.
И вообще она меня сегодня удивила- Сама предложила направление к гематологу, не надо было выпрашивать как в прошлый раз(в прошлый раз направление дала в 38 недель, когда рожать уже пора было)