По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 22:59     #251
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Всем сочувствующим моему ребенку: я сама ему сочувствую, правда. Ему досталась плохая мать - я говорю это абсолютно искренне. У меня всегда на него мало времени, сил и терпения. Я оставила его с няней и вышла работать с 5 месяцев при абсолютном отсутствии финансовых проблем. Мне банально лень его воспитывать - ложится спать он только когда захочет, ест - только что захочет (странно, что он просит каши и супы, я бы на его месте только шоколадки ела), не ограничиваю я его почти не в чем. Но если бы я 2 года назад не предприняла какие-либо меры, я не представляю дальнейшую нашу с ним жизнь. На спорт, кстати, он ходит с большим удовольствием. Да, чемпионом ему не стать, но не думаю, что это повредит ему в жизни. Мы с ним часто путешествуем и я никогда не возражаю, когда он хочет пойти в музей или послушать орган (он его в полутранс вводит), но я сознательно решила не развивать в нем то, что явно заложено природой. А кого я воспитаю - покажет только время, слишком рано говорить еще. Правда, ответственность со мной еще его отец разделит. Мы сына по очереди воспитываем.
Все, сынуля насмотрелся мультиков и наелся мороженого, спать захотел, пойду книжку на ночь почитаю. Выберу-ка я сказку пострашнее.
Старый 17-12-2008, 23:00     #252
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Отреагирую и я на тот самый пост, что вызвал всеобщий ужОс .

ИМХО:
Защитить себя и близких - необходимо.
Грамотные тренировки, как я писала выше - много значат.

Но "психологическая подготовка" - еще важнее. И она тоже должна быть грамотной.

Причем здесь музыка тяжелая - не поняла. На боеспособность, имхо, она повлиять не может. Хвалите "большого и сильного" - замечательно. Но подкрепление может быть не только таким прямолинейным. Есть ряд фильмов, в которых герой не тупо мочит врагов, как Шварц, а по-эстетски изысканно с ними расправляется ("Затойчи"). Силовое взаимодействие тоже может быть прекрасным - как прекрасна мелодия или картина.

"Ломать" в любом случае - занятие проигрышное. Лучше развивать слабые стороны, опираясь на сильные.

Все это комментарии по вопросам тактики, а со стратегией - "уметь за себя постоять" - я согласна полностью, еще раз подчеркну.

ппкс
Старый 17-12-2008, 23:00     #253
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
... Есть ряд фильмов, в которых герой не тупо мочит врагов, как Шварц, а по-эстетски изысканно с ними расправляется ("Затойчи"). Силовое взаимодействие тоже может быть прекрасным - как прекрасна мелодия или картина...
О да Что-нибудь эстетичное, где на акробатику упор.
И музыкалку вернуть, одно другому не мешает .
Старый 17-12-2008, 23:00     #254
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
Ну что войны разжигают мужчины ну и бла-бла-бла дальше... Мужчины в принципе как пол тут вообще ни при чем, тут деньги разжигают войны и власть
это было на тему "мужского воспитания", если вы не заметили. а проблема гендера в истории-это вообще отдеьная тема. не для одной диссертации
Старый 17-12-2008, 23:01     #255
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
но я сознательно решила не развивать в нем то, что явно заложено природой. .
Некоторые считают, что это грех
Старый 17-12-2008, 23:02     #256
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Всем сочувствующим моему ребенку: я сама ему сочувствую, правда. Ему досталась плохая мать - я говорю это абсолютно искренне. У меня всегда на него мало времени, сил и терпения. Я оставила его с няней и вышла работать с 5 месяцев при абсолютном отсутствии финансовых проблем. Мне банально лень его воспитывать - ложится спать он только когда захочет, ест - только что захочет (странно, что он просит каши и супы, я бы на его месте только шоколадки ела), не ограничиваю я его почти не в чем. Но если бы я 2 года назад не предприняла какие-либо меры, я не представляю дальнейшую нашу с ним жизнь. На спорт, кстати, он ходит с большим удовольствием. Да, чемпионом ему не стать, но не думаю, что это повредит ему в жизни. Мы с ним часто путешествуем и я никогда не возражаю, когда он хочет пойти в музей или послушать орган (он его в полутранс вводит), но я сознательно решила не развивать в нем то, что явно заложено природой. А кого я воспитаю - покажет только время, слишком рано говорить еще. Правда, ответственность со мной еще его отец разделит. Мы сына по очереди воспитываем.
Все, сынуля насмотрелся мультиков и наелся мороженого, спать захотел, пойду книжку на ночь почитаю. Выберу-ка я сказку пострашнее.
Отлегло прям Нет, чтоб так сразу написать. Я думала, изрыдался уже парень в ненавистном спортзале .
Старый 17-12-2008, 23:03     #257
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Некоторые считают, что это грех
С "не развивать" я еще могу согласиться (хотя жаль), само пробьется, если талант. Главное - не глушить целенаправленно.
Старый 17-12-2008, 23:04     #258
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
само пробьется, если талант. .
Ой, что ты!
Старый 17-12-2008, 23:04     #259
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
это первая и смертельно опасная ошибка в любой уличной драке
никакой рукопашный бой не поможет, если против выйдут уличные бойцы
бежать надо, причем успеть подумать и понять куда.
При выборе "бежать или драться" всегда необходимо выбирать бегство, это вдалбливают в голову детям и взрослым как раз самые продвинутые бойцы здесь Вы с ними полностью солидарны

Но они же подчеркивают, что возможность убежать бывает НЕ ВСЕГДА. Считать, что она всегда откуда-то возьмется - это тоже опасная ошибка.

(Я уж не говорю о запущенных случаях граждан, ну никак не способных, после всех тренировок, бегать хоть немного быстрее самого неповоротливого, нетрезвого, неуклюжего гопника, но более-менее способных на самооборону - такие тоже встречаются)
Старый 17-12-2008, 23:05     #260
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
это было на тему "мужского воспитания", если вы не заметили. а проблема гендера в истории-это вообще отдеьная тема. не для одной диссертации
А думаете девочек по другому восспитывают... Некоторые дамы по проявлению агрессии дадут фору любому мужику и стойкое желание дать сдачи обидчику присутствует у них не в меньшей степени... Это скорее вопрос не восспитания,а отсутсвия оного в принципе