По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 22:46     #241
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Я просто была в подобном положении. Я, лично я, была. Когда социум был агрессивен и понимал и уважал только чувство "кулака". Какой то период времени я играла в их игры, я стала очень затравленным существом, потому что сил драться не было - внутренних сил и желания тоже. Это был ужас ужасный. как до суицида не дошла - не понимаю. А потом - видать Бог помог я вдруг поняла, что сила то моя в другом. Я стала говорить. Рассказывать. Так вот все эти гоп-компании, которые травили меня страшно в итоге часы расписывали))) когда я приду поговорить
Самое смешное, что потом и драться научилась и бояться перестала. Я просто стала свободной внутри, потому что я нашла свой сценарий решения проблемы. Свой. А не мамин, папин, социума.
как то так.
Старый 17-12-2008, 22:46     #242
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
ГРАМОТНЫЕ занятия (не спорт, а именно рукопашка и пр.) МОГУТ спасти жизнь.
Это опасная иллюзия, не дающая якобы натренированному человеку вовремя нацелиться на реальное спасение в виде бега.
Маева уже всё написала.
Старый 17-12-2008, 22:47     #243
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
Глупость какая, с чего вы это взяли?
что конкретно из моего поста вам кажется глупостью?
Старый 17-12-2008, 22:48     #244
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
Марианна, вы меня конечно извините, но по-моему, вам бы очень не помешало к психологу что ли сходить... Вы сейчас этим топиком пытаетесь доказать всем, а главное самой себе, что необходимая жесткость в воспитании в дальнейшем обязательно принесет положительные плоды? ...
Тогда и мне к психологу. Я поддерживаю "необходимую" жесткость (на то она и необходимая ).
Старый 17-12-2008, 22:49     #245
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
вот к чему вы мне здесь мне этом написали? не дают покоя мои посты? много раз говорили, что работали учителем, а уволились наверное, потому что выдержки не хватило? с детьми-то терпения много надо. а когда в душе еще сами ребенок ох как трудно этого самого терпения добиться! вижу вам пошутить хочется, только шутка очень неудачная
Не обижайтесь Ну, правда, вы так забавно пишете, ...как сочинение в старших классах. И в самом деле очень много штампов, не обижайтесь. Ну, не могу удержаться, извините. А чаще всего послания адресовываете людям изрядно вас старше, которым это априори понятно.Просто не первый раз наталкиваюсь на ваши посты, а они везде одинаковые, как из книжки списанные А насчет ЕР.. в каждой шутке лишь доля..
Нет, не угадали. Я свою работу любила до невозможности, 9 лет проработала, просто обстоятельства изменились, я по ней и сейчас скучаю безумно. А, если в душе ребенок, так это супер! Надеюсь, такой и до старости остаться А если детей любить, поверьте, терпения ваще не надо, с ними гораздо проще, чем кажется

Все, ради бога, прошу прощение за менторство и иронию! Больше не буду.

И гигантское сорри у всех за офф
Старый 17-12-2008, 22:50     #246
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

прочитала последние несколько страниц и ужаснулась Нельзя впадать в крайности, а особенно, воспитывая ребенка (ИМХО)

Кума, мне кажется, что рано еще делать какие-либо выводы по поводу воспитанности или невоспитанности семилетнего ребенка, только если промежуточные
Старый 17-12-2008, 22:50     #247
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Мобильники - правильно, пусть отдает. Но может идети речь н о мобильниках, а о жизни. ГРАМОТНЫЕ занятия (не спорт, а именно рукопашка и пр.) МОГУТ спасти жизнь.
это первая и смертельно опасная ошибка в любой уличной драке
никакой рукопашный бой не поможет, если против выйдут уличные бойцы
бежать надо, причем успеть подумать и понять куда.
Старый 17-12-2008, 22:50     #248
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
что конкретно из моего поста вам кажется глупостью?
Ну что войны разжигают мужчины ну и бла-бла-бла дальше... Мужчины в принципе как пол тут вообще ни при чем, тут деньги разжигают войны и власть
Старый 17-12-2008, 22:55     #249
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Я ломаю, знаю, что плохо, но по-другому не могу. Не понятно и не объяснимо, как от двух циничных и не очень добрых людей может появиться сверхчувственный и нежный ребенок. Первые три года моим ребенком все умилились: какой мальчик спокойный и ласковый. А потом пошли проявления склонностей - картины в музее смотреть 3-х летний ребенок мог часами, рисовать и классическую музыку слушать - целый день. Мультфильм "Ежик в тумане" мой сын смотрел раз 300 и постоянно плакал.
Когда я его склоняла к каким-нибудь проказам - шарики иголкой проткнуть, в лужу прыгнуть - отказывался (а меня удивляло, что ему не хочется побезобразничать). В саду его обижали все - и девочки и мальчики. Девочек бить нельзя - это он знал четко всегда, но на вопрос: "Почему ты мальчикам сдачи не даешь?", он отвечал: "Я не хочу драться". Года 2 назад я зашла в его комнату, а он стоит у открытого окна и беззвучно плачет. Я с ужасом спрашиваю: "Что случилось, сынок", а он мне отвечает: "Тихо, мамочка, послушай какая прекрасная музыка, у меня внутри все переворачивается от нее" (мы живем рядом с квартирой-музеем композитора, там часто концерты проходят и летом при открытых окнах хорошо слышно). Мне его не понять - я не могу заплакать от музыки, книги или фильма, для меня это ненормально. Поэтому я не могу допустить, чтобы мой сын рос в нашем жестоком мире с такой ранимой душой. Я отменила все кружки рисований и музыки, записала его на силовой спорт, приучаю слушать тяжелую музыку, которую сама люблю (он до сих пор уши руками закрывает) и т.д. Ему еще нет 7, надеюсь, что к 10-12 годам я его "сломаю" окончательно. Он на тренировке, пойду сейчас за ним и по дороге домой буду рассказывать как здорово, что он умеет драться и мне с ним не страшно, потому что он всех хулиганов сможет побить.
А автор - молодец.

Отреагирую и я на тот самый пост, что вызвал всеобщий ужОс .

ИМХО:
Защитить себя и близких - необходимо.
Грамотные тренировки, как я писала выше - много значат.

Но "психологическая подготовка" - еще важнее. И она тоже должна быть грамотной.

Причем здесь музыка тяжелая - не поняла. На боеспособность, имхо, она повлиять не может. Хвалите "большого и сильного" - замечательно. Но подкрепление может быть не только таким прямолинейным. Есть ряд фильмов, в которых герой не тупо мочит врагов, как Шварц, а по-эстетски изысканно с ними расправляется ("Затойчи"). Силовое взаимодействие тоже может быть прекрасным - как прекрасна мелодия или картина.

"Ломать" в любом случае - занятие проигрышное. Лучше развивать слабые стороны, опираясь на сильные.

Все это комментарии по вопросам тактики, а со стратегией - "уметь за себя постоять" - я согласна полностью, еще раз подчеркну.
Старый 17-12-2008, 22:57     #250
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:

Все это комментарии по вопросам тактики, а со стратегией - "уметь за себя постоять" - я согласна полностью, еще раз подчеркну.
У меня складывается стойкое ощущение (вполне радостное, конечно), что ты ни разу не сталкивалась с реально опасными людьми.