ФЕИ-МАМЫ ИЮЛЯШЕК ПРЕВРАТЯТ МУЖЕЙ В ПАПАШЕК! - Страница 254 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 19:58     #2531
Nastin
Мега-элита

Nastin отсутствует

В общем скажу сразу, что мой отчет сегодня будет сильно отличаться от того, что хотелось написать в течение первых суток после родов. Я была твердо уверена, что ребенок у меня один единственный и о втором не может быть даже речи Сейчас скажу, что это ерунда. В общем, к делу... Про беременность ниче писать не буду, перейдем сразу к главному...

В воскресенье вечером со слезами на глазах собирала пакет на ДО, уж очень туда не хотелось. Легли с мужем спать, обсудили нашу тяжелую долю, о том, что сидеть ему весь отпуск одному дома, а мне в больничке валяться. В 12 чувствую, живот прихватывает. Не обращаю внимания, ага.. чичас.. плавали-знаем.. треники.. К часу прихватывать стало сильнее и как-то регулярно... думаю, фигня, не правильно время засекаю, быть не могет Пытаюсь уснуть, не получается. Включила любимый форум, тут никого ессно, ночь на дворе. Разбудила мужа, усе говорю, топай за машиной на стоянку, поехали рождаться. Приехали в РД, схватки стихли я думаю, ну все, хана, позор на мою голову. Врачихе своей не звонила, подумала, все равно мосты. Смотрит меня дежурный врач и говорит.... вы не рожаете еще... Тут схватки мои обиделись и начались с новой силой Дохтор мой (Хлыстал С.А) приехала где-то в 4-30, посмотрела, говорит раскрытие 3 см, сейчас будем рожать! УРАААА! Предлагает сделать укольчик, чтобы я отдохнула перед родами и поспала. Вы что, какой укольчик, какое спать, я же тут рожаю прибегаю к мужу в палату, радости полные штаны, сообщаю новости, радуемся вместе, скачем на мячике, дышим. Все красиво! Через какое-то время начинается... прокол пузыря, клизма, душ, схватки минута через минуту, все болит, ниче не помогает Меня уводят в родилку, ставят капельницу, что-то колят уже не спрашиваю что и зачем, вдруг станет легче. С.А снова предлагает мне укольчик и поспать, соглашаюсь. Колят Промедол (потом выяснилось, что нам именно из-за него поставили 7/8 по Апгар, дочка сонная родилась). Я улетаю, но мне кажется куда-то не очень далеко, можно было бы и подальше, т.к. схватки все-равно ощщущаю оооочень отчетливо, вот только сосредоточиться на них не могу. Возвращаюсь в реальность часа через 1,5. Очень хочеться пить, воды не дают, обещают, что от нее будет тошнить. Зато дают прополоскать рот. Мужа выгоняю. Следующие 2 часа описывать не буду Наконец-то слышу заветные слова, пойдем на кресло! УРА! Раз... два... дыши... тужся... и вот моя девочка на этом свете... На живот не положили т.к. ребенок был сонный после промедола будили... Вдруг заходит муж, он оказывается все это время у дверей стоял а я и не знала. Ему отдают кулек... Дальше пару швов (а я и не заметила, что меня резали ) Мы в палате, нас уже трое Дите у груди! Все! УРАААААААА!!!!
Старый 13-07-2007, 20:00     #2532
Nastin
Мега-элита

Nastin отсутствует

Цитата:
Сообщение от GalinaP Посмотреть сообщение
Девочки, у кого в РД детки были на докорме, подскажите, плз, лучше свою бутылочку брать или там дают????
Нам все давали, и смесь и бутылочку. Такую же смесь домой купили (надеюсь не пригодиться). Но во всех РД по разному. Кто-то писал, что и смесь надо покупать
Старый 13-07-2007, 20:06     #2533
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliett78 Посмотреть сообщение
ДЕВЧЕНКИ ПРИВЕТ! МЫ ВЧЕРА ПРИЕХАЛИ ИЗ РОДДОМА! РОДИЛИСЬ МЫ 07.07.07 В 8.05 вес 3130, РОСТ 50 СМ. ПРИВЫКАЕМ К ЖИЗНИ ДОМА!!!!!
ПОздравляем!!!! С возвращением!!!

Цитата:
Сообщение от Свет лана Посмотреть сообщение
Попробую написать отчет.
Молодцы, супер-позитив!!!

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Девочки дорогие приветик!

Мы вот вчера выписались, а все нет времени сесть вас почитать как следует! да и сидеть тоже пока не могу. Даже ем стоя или лежа.

Как-нить напишу свой отчетик! И покажу сынульку!
Ликуля, с возвращением домой!!! Будем ждать отчета!!!

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
Усем здрям!
Только что приехали из РД, пока моя прелесть ненашлядная спит, я сразу к вам
Всем спасибо большое за поздравления!!! Как тут делища? Кто еще родился?
Пошла читать, отчетик позже
Настя, и вас с возвращением!!! Нелегко тебе твоя Машуня досталась, но ведь уже все позади и у вас впереди долгая, счастливая жизнь!!!

Мариша - отчет - супер!!! Зачиталась.

Какой день у нас сегодня плодотворный на возвращения и отчеты!!
Старый 13-07-2007, 20:46     #2534
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Савочка, фотка позитивная полчилась, а конкурент у Вовчика просто супер
Аня, Даше @@@@@@@@@@@@

Цитата:
Девочки, у кого в РД детки были на докорме, подскажите, плз, лучше свою бутылочку брать или там дают????
Мы пользовались всем РД.

Цитата:
Сообщение от Нимфа Северных Морей Посмотреть сообщение
ЗДОРОВО! Нам еще предстоит эпопея эта. Расскажи по порядку что к чему, как первопроходец
Цитата:
УНатуль, поздравляю!!! Умничка, так быстро все сделала
Теперь рассказывай как? Я по тебе ориентируюсь. Осталось медюполис и док-ты на пособия (ежли ужо писала об этом, скажи хде, плиииизззз )
Ну тогда ещё раз напишу, что я офомляла и акие дкумены потреовались в моем случае:
1. Свидетельство о рождении - в Загсе, у меня ездил муж.
Документы: справка о рождении ребенка из РД, свидетельство о браке, паспорта родителей, и надо на месте написать заявление. Если родители не женаты - то надо заплатить пошлину за регистрацию.
Выдают свидетельство о рождении и медальку. У нас заняло все оформление - 15 минут.

2. Прописка ребенка - ходила я в паспортный стол, т.к. прописывали со мной, а муж в другом месте прописан.
Документы: 2 паспорта, свидетельство о рождении.
Сдала документы в пятницу, получили все в четверг. Сразу надо взять ф.9 для полиса, собеса, вписания в паспорт.

3. Вписать в паспорт родителей - ходил муж в милицю (миграционный отдел). Причем, вписывают в паспорт по месту прописки родителей. Если родители прописаны в разных местах, то нужно ехать и туда где мама прописана и туда где папа.
Документы: 2 паспорта+копии, свидетельство о рождени+копия, свидетельство о браке+копия, форма 9 на ребенка.
Сдали документы в понедельник, получим в четверг.

4. Мед. полис - оформляла в детской поликлинике. по времени - 5 минут.
Документы: форма 9 и свидетельство о рождении.

5. Сдать документы на пособия.
Единовременное пособие при рождении ребенка 8000 - получила на работе. Выдача в день зарплаты.
Документы: справка из ЗАГСа, свидетельство о браке+копия, свидетельство о рождении+копия, справка с работы мужа, что он не получал это пособие, заявление.

Пособие по уходу за ребенком 40% от зарплаты - оформляется на работе.
Документы: Свидетельство о рождении+копия, заявление.

Пособие от СПб на карту "Детская" - оформяется в СОБЕСе. После сдачи документов надо ждать месяц пока выдадут карту.
Документы: паспорта родителей+копия, свидетельство о браке+копия, свидетельство о рождении+копия, форма 9, заявление.
Старый 13-07-2007, 20:48     #2535
Княжая
Наш человек

Профиль Княжая

Княжая отсутствует

Цитата:
В общем скажу сразу, что мой отчет сегодня будет сильно отличаться от того, что хотелось написать в течение первых суток после родов. Я была твердо уверена, что ребенок у меня один единственный и о втором не может быть даже речи Сейчас скажу, что это ерунда. В общем, к делу... Про беременность ниче писать не буду, перейдем сразу к главному...

Ему отдают кулек... Дальше пару швов (а я и не заметила, что меня резали ) Мы в палате, нас уже трое Дите у груди! Все! УРАААААААА!!!!
Настя! тоже весело написано особенно понра про не единственного ребенкаВсего-Всего вам!!!!
Старый 13-07-2007, 20:50     #2536
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Настин супер отчет. Молодец

А где Александра? Не уж то рожает?
Старый 13-07-2007, 20:52     #2537
Княжая
Наш человек

Профиль Княжая

Княжая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение

Ну тогда ещё раз напишу, что я офомляла и акие дкумены потреовались в моем случае:
Наташ!!! СПАСИБО!!!!
и сразу вопрос:вы карточку только на 12000 оформляли? без ежемесяцных выплат? или они идут другой статьей? я запуталась в этом уже
Старый 13-07-2007, 20:52     #2538
Княжая
Наш человек

Профиль Княжая

Княжая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
А где Александра? Не уж то рожает?
во-во, ее сегодня и не было, страааннооооо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Старый 13-07-2007, 21:01     #2539
Свет лана
Мега-элита

Свет лана отсутствует

Цитата:
Я думаю с вою не разрешат. Стерильно у них все типа.
Старый 13-07-2007, 21:08     #2540
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Княжая Посмотреть сообщение
Наташ!!! СПАСИБО!!!!
и сразу вопрос:вы карточку только на 12000 оформляли? без ежемесяцных выплат? или они идут другой статьей? я запуталась в этом уже
Нет ежемесячные не оформляла, может позже буду если плучится.
Там ещё надо форму 2НДФЛ за 3 месяца от обоих родителей и копии трудовых книжек.