Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 23:41     #241
Bambu4a
Участник

Bambu4a отсутствует

Как правило, все мойки для столешницы 50-55 см очень не глубокие
Старый 29-11-2006, 23:46     #242
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Кухня отличная,строгая,стильная.

А можно немножечко дёгтя

Эх,зачЭм рамки разные поставили?
ИМХО нужно было и вверху толстые ставить...
Я-то знаю почему так,а вот другим может показаться,что вам внизу не правильную рамку поставили...
Уж как-то она одиноко там,внизу смотриться...
Хотя..."умный не скажет,дурак-не поймёт"

Поверхности очень близко к пеналу-не есть хорошо!
Сверху на горизонтальном шкафчике не хватает ручки-для законченности композиции .

А почему барная стойка "голая"???
Или это шест для стрептиза?
Всякие штучки -дрючки нужно было докупить к монтажу кухни,ибо теперь шест откручивать придётся.
И мойка....ну не очень лаконично смотрится круглая/овальная мойка в таких РОВНЫХ кухнях...
На кухне нет ни одного закругления,везде чёткие и строгие линии-к чему такая мойка...

Не хотела ничуть вас обидеть,хотелось просто ,чтобы другие на такие мелочи при заказе кухни обратили внимание.
Пвторюсь-кухня ХОРОША!
Удачи!
Старый 29-11-2006, 23:49     #243
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
Посмотрите в интернетмагазинах, мне кажется там много вариантов как керамогранита так и нержавейки
Вам кажется или вы знаете такие мойки и параметры их врезки, т.е. диаметр выреза под мойку в столешнице? Если мне не изменяет память, то при глубине столешницы 600 мм. размер врезки круглой мойки не должен превышать 50 см.

Могу объяснить почему: столешница примыкает к стене, но: глубина нижних модулей, как правило составляет 54-55 см., т.к. необходимо оставлять сзади технологический зазор около 5см. для подключения встроенной и любой техники, а так же под возможно-имеющиеся трубы и прочее + толщина фасада (в среднем 16-20 мм) + навес столешницы (около 30-40 мм.). Вот, и чтобы при врезке мойки не резать корпус модуля под мойкой и соседних модулей соответственно - внутренний размер мойки (если брать по глубине) не должен быть более 53 см., т.к. 550 мм. (глубина модуля) - 2х16мм (задняя и передняя планки из ДСП для жёсткости модуля) = 518 мм., что составляет 51,8 см. А так как трудно мастерам по месту выпиливать тик в тик, то и берём всего 50 свободных см.
Старый 30-11-2006, 00:00     #244
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Цитата:
А мойку можно врезную поставить, а цвет под древесину посмтрите на сайте 1-й мебельной фабрики: я ссылку выше давала. Только не подумайте что я там работаю, и так активно продвигаю их продукцию, мне надо с них уже за рекламу деньги брать , просто у них действительно выбор большой
Про мойки мне объяснять не нужно-я их продаю и знаю,какие бывают
Мойка должна быть глубокой и широкой-людям же нужно не только чашки мыть,но и сковородки с кастрюлями!!!
А про отступы/допуски/припуски вам уже объяснили выше.

Про 1МФ я тоже усё знаю-у меня там муж работает

А про цвет фасадов я конкретно спросила у Anastassia_S
Старый 30-11-2006, 00:07
ответ для Сова на сообщение "(Сова привычно взяла в руки..."
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Кухня индивидуальная,не похожая на все остальные-респект!
Про ПММ машину-вообще орден надо дать!
Кирпичики-очень великолепно и совсем не пошло и не старо совсем!

Вариант с плитой мне очень нра-сразу создаётся образ камина и хочется сесть напротив духовки с трубкой ,и думать...думать...и курить...

Но вот некоторые вещи (как всегда) мне глаз не радуют и возникают вопросы!
Я ваще вредная в ентом вопросе...
Поэтому особо внимание не обращайте на мои замечания -я тот самый тупой типа-дизайнер .

Так вот:
-плита не по центру ниши-
-мойка слишком зажата в уголке-красивого смесителя-не видать
-рабочей пов-ти нет совсем
-не понятно зачем у хол-ка высокие барные тумбы?!
-не понятно зачем под ТV высокие тумбы вместо раб.пов-ти?!

Мне кажется-нет единства кухни...

Если вы мне объясните почему всё именно так-буду ОЧЕНЬ благодарна!
Старый 30-11-2006, 00:07     #246
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик.ru Посмотреть сообщение
Кухня отличная,строгая,стильная.

А можно немножечко дёгтя

Не хотела ничуть вас обидеть,хотелось просто ,чтобы другие на такие мелочи при заказе кухни обратили внимание.
Пвторюсь-кухня ХОРОША!
Удачи!
Вы не совсем поняли, я не дизайн показала, а материал выбеленное дерево, вы же спрашивали ?
Старый 30-11-2006, 00:14     #247
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
Вот тут можно подсматреть идею http://loreto.ru/mg.php
У нас тоже очень маленькая кухня и мы с мужем сейчас пытаемся разместить на ней холодильник, плиту, раковину, газовую колонку, так же хотелось бы рабочее пространство и нормальный столих для посиделок. Да ещё и трубы газовые торчат не там где надо, из-за них тоже проблема.
Все реально. Это я как человек, разместивший в 5-метровой кухне и стиральку, и холодильник, и вытяжку, и оставивший газовую колонку и даже окошко в ванную, утверждаю. И с дурацкими газовыми трубами удалось справиться - частично за счет гибкой подводки (официально), частично смирившись с наличием и чуть выдвинув холодильник. Духовку не успела поставить, но место под нее было предусмотрено. И нормальный (в смысле не складной) стол на кухне стоял, и помещалось в кухне и детское кресло одно время, и гости до 6 человек сидели (с большим числом не экспериментировали). Хотя, конечно, оптимально было когда на кухне не больше 4 человек находилось. И куча дисков с бумагами на кухне жило, и ноутбук мужнин с колонками помещался. Я б и посудомойку вместила бы, если б захотелось! Но мы переехали.
Внешний вид у кухни был специфический - на любителя (ярко-желто-синий цвет фасадов), но ведь само размещение объектов от фасадов не сильно зависит.
Считала каждый сантиметр, впрочем как и деньги, поэтому, чтоб не переплачивать за "нестандарт" выбрала фасады из ДСП. Заказала в какой-то "конторе из подворотни", которая согласилась со всеми моими изобретениями и странными размерами. В 2003 году мебель обошлась примерно в 16-17 тысяч.

Теперь у меня "другие 5 метров", которые еще до конца не придумала.
Старый 30-11-2006, 00:19     #248
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Цитата:
Вы не совсем поняли, я не дизайн показала, а материал выбеленное дерево, вы же спрашивали ?
Да я всё поняла,просто меня интересует конкоретный цвет конкретной кухни

PS
Со мной можно на ты
Старый 30-11-2006, 00:41     #249
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик.ru Посмотреть сообщение
Кухня индивидуальная,не похожая на все остальные-респект!
Про ПММ машину-вообще орден надо дать!
Кирпичики-очень великолепно и совсем не пошло.

Вариант с плитой мне очень нра-сразу создаётся образ камина и хочется сесть напротив духовки с трубкой ,и думать...думать...и курить...

Но вот некоторые вещи (как всегда) мне глаз не радуют...
Я ваще вредная в ентом вопросе...
Поэтому особо внимание не обращайте на мои замечания -я тот самый тупой типа-дизайнер .

Так вот:
-плита не по центру ниши-
-мойка слишком зажата в уголке-красивого смесителя-не видать
-рабочей пов-ти нет совсем
-не понятно зачем у хол-ка высокие барные тумбы?!
-не понятно зачем под ТV высокие тумбы вместо раб.пов-ти?!

А самый большой минус для меня (ИМХО) -нет единства кухни.

Если вы мне объясните почему всё именно так-буду ОЧЕНЬ благодарна!
Света, спасибо, вашу оценку прочитать особенно интересно.
Про недостатки - и сама знаю, эти варианты взяты как меньшее из зол, потому что ограничений много было... Правда хотите, чтобы я объяснила? Кое-что необъяснимо вовсе , остальное - попробую: 1. плита несимметрично сделана, т.к. две секции по 15 см по обе стороны от духовки - а)мне не надо, б)смотрелось бы слишком узко, особенно если и арку более узкую делать под такую плиту. Две секции по 30 см просто не влезали (или арка начиналась бы прямо у стены, что тоже некрасиво), а двух секций по 20 см мне никто предложить не смог - стандартные фасады 15, а потом 30. Поэтому сделано с одной стороны 15, а с другой 30, вот. 2. Мойка зажата, ой, зажата. Но, опять же, ограничение по месту - там с одной стороны стояк сразу за стенкой, с другой стороны вент.короб, т.е. эти 75 см никак не раздвинуть. В другое место поставить - только вместо кладовки со стиралкой, тогда не прошла бы идея с аркой, а арку очень хотелось. 3. У холодильника высокая барная тумба - потому что семья безумно хотела сей предмет. Под ТВ той же высоты тумба - появилась только на днях, специально дозаказали, над высотой думали и решили, что пусть это будет такой комодик для безделушек, т.е. объяснение такое: очень захотелось.
4. Разброс и почти отсутствие рабочей поверхности... Тут я выдала себя с головой. Сознаюсь: я плохая хозяйка. Я готовлю мало и быстро. А если надо что-то обстоятельное - располагаюсь на обеденном столе. Поэтому кухню я рассматриваю не как специально оборудованное рабочее место, а как уютный уголок квартиры, где можно быстро раздобыть еду и устроиться с ней за удобным столом перед телевизором. (Изначально семья хотела в кухню еще и диван впихнуть...) Собственно, поэтому в центре - стол, а все остальное вокруг него.
Вот. Про свою кухню я могу говорить часами, только спроси...
Старый 30-11-2006, 00:55     #250
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Светик.ru , а не могли бы Вы мою кухня раскритиковать, правда, правда, интересно мнение соображающего человека. Тем более мне сейчас вторую делать. А первую усиленно сама соображала, ест-но не без помощи журналов.