Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 23:28     #1
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
А моек врезных на моей памяти всего 2, которые можно врезать в столешницу глубиной 50-55 см. Это 1 мойка фирмы Franke и 1 мойка Reginox.
Посмотрите в интернетмагазинах, мне кажется там много вариантов как керамогранита так и нержавейки
Старый 29-11-2006, 23:41     #2
Bambu4a
Участник

Bambu4a отсутствует

Как правило, все мойки для столешницы 50-55 см очень не глубокие
Старый 30-11-2006, 10:37     #3
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bambinella Посмотреть сообщение
Как правило, все мойки для столешницы 50-55 см очень не глубокие
Не согласна, у меня тумба под мойку 45 см (она мне больше не нужна, т.к.есть посудомойка и складировать в тумбе разный бытовой хлам я не люблю). Мойка (гранит) глубиной 22 см.
Правда, искала я ее долго, и варианты видела глубиной 14, 15, 18 см, которые меня не устраивали.
Так что, кто ищет...
Кстати, врезные мойки под столешницу (из гранита или нержавейки) тоже очень глубокие (и выглядит это очень симпатично), единственный минус здесь - цена. На мою тумбу с подклейкой в каменную столешницу цена начиналась от 350 Евро.
Старый 30-11-2006, 11:20     #4
Bambu4a
Участник

Bambu4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
Не согласна, у меня тумба под мойку 45 см (она мне больше не нужна, т.к.есть посудомойка и складировать в тумбе разный бытовой хлам я не люблю). Мойка (гранит) глубиной 22 см.
Правда, искала я ее долго, и варианты видела глубиной 14, 15, 18 см, которые меня не устраивали.
Так что, кто ищет...
Кстати, врезные мойки под столешницу (из гранита или нержавейки) тоже очень глубокие (и выглядит это очень симпатично), единственный минус здесь - цена. На мою тумбу с подклейкой в каменную столешницу цена начиналась от 350 Евро.
В данном случае я имела ввиду не ШИРИНУ, а ГЛУБИНУ столешницы. А про то, какие бывают мойки мне рассказывать не надо, "не первый год замужем", как говорится
Старый 30-11-2006, 11:39     #5
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bambinella Посмотреть сообщение
В данном случае я имела ввиду не ШИРИНУ, а ГЛУБИНУ столешницы. А про то, какие бывают мойки мне рассказывать не надо, "не первый год замужем", как говорится
Сорри, но я присоединяюсь к Свете и искренне не понимаю, зачем выбирать столешницу в 50-55 см и иметь косяки в виде 60-сантиметровой плиты (духовки, варочной поверхности), холодильника, посудомойки.
Кстати, в процессе выбора раковины видела и глубокие варианты на узкую столешницу (у них нечто подобное мини-крылу не сбоку, а прямо перед смесителем). Гранитные раковины с монтажом под столешницу, кстати, тоже можно отлить меньших размеров.
Старый 30-11-2006, 15:42     #6
Bambu4a
Участник

Bambu4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
Сорри, но я присоединяюсь к Свете и искренне не понимаю, зачем выбирать столешницу в 50-55 см и иметь косяки в виде 60-сантиметровой плиты (духовки, варочной поверхности), холодильника, посудомойки.
Кстати, в процессе выбора раковины видела и глубокие варианты на узкую столешницу (у них нечто подобное мини-крылу не сбоку, а прямо перед смесителем). Гранитные раковины с монтажом под столешницу, кстати, тоже можно отлить меньших размеров.
я тоже не понимаю....
Старый 29-11-2006, 23:49     #7
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
Посмотрите в интернетмагазинах, мне кажется там много вариантов как керамогранита так и нержавейки
Вам кажется или вы знаете такие мойки и параметры их врезки, т.е. диаметр выреза под мойку в столешнице? Если мне не изменяет память, то при глубине столешницы 600 мм. размер врезки круглой мойки не должен превышать 50 см.

Могу объяснить почему: столешница примыкает к стене, но: глубина нижних модулей, как правило составляет 54-55 см., т.к. необходимо оставлять сзади технологический зазор около 5см. для подключения встроенной и любой техники, а так же под возможно-имеющиеся трубы и прочее + толщина фасада (в среднем 16-20 мм) + навес столешницы (около 30-40 мм.). Вот, и чтобы при врезке мойки не резать корпус модуля под мойкой и соседних модулей соответственно - внутренний размер мойки (если брать по глубине) не должен быть более 53 см., т.к. 550 мм. (глубина модуля) - 2х16мм (задняя и передняя планки из ДСП для жёсткости модуля) = 518 мм., что составляет 51,8 см. А так как трудно мастерам по месту выпиливать тик в тик, то и берём всего 50 свободных см.