Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 14:36     #241
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Муж тут как-то вместо БонАквы купил какую-то незнакомую (сейчас специально схожу, посмотрю, что на этикетке написано, бутыль вроде ещё не выброшена)... так вот, называется эта вода "Аква плюс" (прямо кириллицей написано), так вот мы всей семьёй почувствовали, что водичка как-будто в подвале разлита. И ладно мы взрослые, нам не страшно, но у меня ребёнок мучился сутки (пока до меня дошло, что дело в воде). Просто мы как раз в тот день начали вводить другую смесь, думала, может от этого... Но т.к. отразилось на всех, а единственное, что общего мы кушаем и пьем с малышом - это вода, пришли к выводу, что причина в ней. Так что больше такую не покупаем.
А у меня недавно сломался тефалевский утюг, кот до этого несколько лет великолепно работал. Может тоже от воды, его-то из под крана заполняла всегда.

Девочки! Кто у нас педиатр? Я забыла. Думала не пригодится и не запомнила. У меня вопрос.
Нам назначили клебсиеллёзный бактериофаг в день 20 мл, из них 10, пардон, клизмой, а 10 - 2 раза по 5 мл в ротик. То, что пытаемся выпивать, всё выходит обратно, вот уж 4 дня (т.е. 7-8 раз). Вопрос такой, можно ли все 20 мл делать клизмой, например разбивая 10+5+5 мл через какое-то время? А то к нашему педиатру попадём только в четверг, а нам как раз только 3 дня осталось эту гадость принимать. Или уж эти 5+5 мл в рот вообще не давать? Жалко, ребёнок не только лекарство срыгивает, но и всё, что скушал 2 часа назад.
Оля, ты чего?! Вы же мелкие. Вызывайте завтра педиатрицу и все у нее спросите. Даже не думай из-за таких вопросов шлепать в поликлинику с ребенком (только на прививки и усе). Я всегда вызывала, вызываю и буду вызывать. У нас 12 участок, наша Нина Ивановна никогда не ворчит на нас из-за этого. По телефону врешь про температуру и вызываешь. Они ж не пешком ходят, их на машине привозят-увозят.

У нас в поликлинике только одна злыдня работает, фамилию ее вечно забываю.
Когда ребенку нужна справка после болезни для сада, я всегда иду с ним в поликлинику в субботу часикам к 10 к дежурному педиатру, практикую это постоянно (говорю, что работаю до поздна, а няня отказывается шлепать в поликлинику). Так вот все всегда радостно смотрят ребенка (делать то нечего, все равно сидят, балду пинают), а эта тетька никогда справки не выписывает. Прикиньте, говорит типа:" мы должны смотреть тока больных, а не здоровых по субботам". А я ей говорю: " что-то он кашляет, посмотрите и послушайте и сделайте запись в карточку". Докторица стала смотреть, говорит вам показалось, ребенок здоровый, я говорю мол пишите тады справку, что осмотрен и здоровый, а она пошарила в карточке, нашла плохой анализ крови 5-месячной давности и сказала, что из-за этого не может выписать справку, что ребенок здоров (О КАК ВЫКРУТИЛАСЬ) и не дала. Теперь, если я ее вижу, то обхожу за километр. Вспомню фамилию, обязательно напишу.
Так что девочки, если у кого вопросы к педиатру, вызывайте их домой или приходите в поликлинику по субботам (но не позже 10 часов, потом врач на вызовы уезжает).
Старый 25-02-2008, 23:25     #242
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana+ Посмотреть сообщение
Оля, это я.Ну у всех врачей, как все уже давно знают, мнения бывают и не сходятся.По моим данным (специально даже в книжке посмотрела) так можно сделать. Там даже написано что одно ректальное введение(клизма) заменяет 1 приём внутрь.
Большое спасибо.
Старый 25-02-2008, 23:25     #243
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana+ Посмотреть сообщение
Оля, это я.Ну у всех врачей, как все уже давно знают, мнения бывают и не сходятся.По моим данным (специально даже в книжке посмотрела) так можно сделать. Там даже написано что одно ректальное введение(клизма) заменяет 1 приём внутрь.
можно и я воспользуюсь случаем?
Вот хочу спросить твоего мнения, делать ли прививку ребенку в РД от гепатита В? Боюсь я в первые сутки жизни малыша колоть ему какие-то непонятные вакцины.
Старый 25-02-2008, 23:51     #244
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
можно и я воспользуюсь случаем?
Вот хочу спросить твоего мнения, делать ли прививку ребенку в РД от гепатита В? Боюсь я в первые сутки жизни малыша колоть ему какие-то непонятные вакцины.
Я никогда не была противницей прививок.Потому все прививки у нас сделаны строго по плану. В роддоме в том числе. От гепатита там нам сделали едва успели родиться, а от туберкулёза(БЦЖ) перед выпиской. Никогда побочных явлений не наблюдалось. Единственное что было так это
сонливость.
Сейчас многие мамы боятся прививок.Даже не могу понять почему.Хотя реальных осложнений после них минимум.Да и делаются они только здоровым детям.Перед каждой прививкой в поликлинике вас должен будет осмотреть врач, а возможно и анализы придётся делать.Выбирать конечно вам. Но в детский сад(по слухам) иногда бывает трудно устроиться если нет прививок.
Если так боитесь, то можете конечно отказаться и сделать её чуть позже.
Старый 25-02-2008, 23:51     #245
marunka
Элита

marunka отсутствует

А кто вобще не делал прививку в первые часы ребенку?
Старый 25-02-2008, 23:56     #246
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Мы всё делали и стараемся делать по плану. Если выбиваемся из графика прививок, то только по причине болезней. В роддоме тоже делали.
Старый 26-02-2008, 00:08     #247
kydich
Активный участник

kydich отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Мы всё делали и стараемся делать по плану. Если выбиваемся из графика прививок, то только по причине болезней. В роддоме тоже делали.
+ присоединяюсь.
Только в год делали раздельно с интервалом в месяц ,из-за того что мы аллергики.
А врачи к нам своим ходом ездят,встречала то врача ,то медсестру когда с дочей гуляла.
Старый 26-02-2008, 00:09     #248
marunka
Элита

marunka отсутствует

Кто интересно придумал отказываться от привививок? Есть график,нам до года итак каждый месяц делают эти прививки,а кто отказывается у того график смещается и потом очень сложно под него подстроится.Многие мамочки головой об стену будут биться говоря о бесполезности не только прививки в роддоме а вообще от прививок до года,об этом можно почитать на сайтах.А я за прививки.трудно сказать ,что былобы если прививки не делали воообще!?
Старый 26-02-2008, 00:11     #249
marunka
Элита

marunka отсутствует

Ань,это да.надо учитыать особенности ребенка.
Старый 26-02-2008, 00:23     #250
kydich
Активный участник

kydich отсутствует

Девочки может кто знает,как можно попасть на приём к лору без номерков (а то ждать время много надо) .
А платно наш ЛОР принемает....