Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 22:27     #231
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос относительно нашей воды. У всех вода железистая? Я уже чай пить просто не могу, у нас дома кулер стоит, покупаем 19 л бутили с водой, но это жутко дорого получается. Вот думаем фильтр ставить под раковину. У кого есть? Помогает ли он. Я имею в виду такой фильтр, при котором отдельный кранчик ставят к раковине. А что еще можно придумать с нашей водой? Кувшины-фильтры не помогают, чайник мою после каждого кипячения воды, но пит ее невозможно.
Фильтры не помогают, мы пробовали разные. У нас семья из 4-х человек в неделю на воду уходит рублей 200, мне, кажется это не много.
Старый 24-02-2008, 22:27     #232
marunka
Элита

marunka отсутствует

Оль,я например часто чайник не мою,нет смысла,а вот фильтр с кранчиком отдельным это вещь! мы тоже хотим ,но пока не до этого.
Старый 24-02-2008, 22:32     #233
marunka
Элита

marunka отсутствует

Девочки,у нас в Красном еще нечего вода,пить можно, мы пьем из-под-крана, но вот питерскую желтую ваще пить не возможно,желтая,воняет,на вкус металлом отдает и хлоркой.Ну а к извести и жескости привыкли,то что мутная это отстоиться,и нормально.
Старый 24-02-2008, 22:50     #234
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
Фильтры не помогают, мы пробовали разные. У нас семья из 4-х человек в неделю на воду уходит рублей 200, мне, кажется это не много.
А фильтр с кранчиком, который устанавливается под раковину, не пробовали?
Мы заказываем воду через мою работу, но т.к. я сейчас в декрете, то неудобно туда ездить. Раньше муж меня забирал и водичку брал. Мы вдвоем уговариваем 13 л за 2 недели, на работе водичка обходится 150 рублей, в магазине больше 200-300, т.к. там еще за бутыль платишь, а на работе он обменный. Но как-то жаба душит за обычную воду плалить столько, может проще кранчик поставить за 3000 тысячи и на много лет его хватит? Вопрос в том, поможет ли он. Нужно видимо звонить в эти фирмы и узнавать.
Старый 24-02-2008, 22:51     #235
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Девочки,у нас в Красном еще нечего вода,пить можно, мы пьем из-под-крана, но вот питерскую желтую ваще пить не возможно,желтая,воняет,на вкус металлом отдает и хлоркой.Ну а к извести и жескости привыкли,то что мутная это отстоиться,и нормально.
Я в последнее время уже прост оне могу пить чай, привкус просто ужасный, металлический и иногда даже пленка образуется в чашке. Муж пьет кофе, он ничего не чувствует.
Старый 24-02-2008, 23:23     #236
Linusha
Наш человек

Linusha отсутствует

всем привет
Старый 25-02-2008, 00:04
ответ для Linusha на сообщение "всем привет"
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linusha Посмотреть сообщение
всем привет

привет, привет! :-)
Старый 25-02-2008, 00:49     #238
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

А мы жили на пр. Кузнецова-на ЮЗ.Там тоже водичка оставляла желать лучшего. Из серии белое не одевать.Такая ржавая и (простите) вонючая круглый год-просто караул.Мы пользуемся Аквафоровским кувшином.Не скажу что супер, но частично что-то задерживается.Покупали одно время тоже в бутылях,сейчас как-то отошли от этого.Только для утюга покупаем, а то от такой воды кранты ему уже через неделю грозят.Хотя знаете, меня иногда мучают сомненья. Как то налила я водичку Гроза в утюг.Он пока прогревался , зашипел и на подошву нескольо капель вытекло.Потом они высохли ина их месте остались белые разводы. После этого думается может они воду где-нибудь в подвале в Красном Селе разливают.Чуть-чуть через какой-нибудь фильтр пропустят и вперёд.
Старый 25-02-2008, 14:21     #239
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
А фильтр с кранчиком, который устанавливается под раковину, не пробовали?
Мы заказываем воду через мою работу, но т.к. я сейчас в декрете, то неудобно туда ездить. Раньше муж меня забирал и водичку брал. Мы вдвоем уговариваем 13 л за 2 недели, на работе водичка обходится 150 рублей, в магазине больше 200-300, т.к. там еще за бутыль платишь, а на работе он обменный. Но как-то жаба душит за обычную воду плалить столько, может проще кранчик поставить за 3000 тысячи и на много лет его хватит? Вопрос в том, поможет ли он. Нужно видимо звонить в эти фирмы и узнавать.
Нет, не помогает этот дорогостоящий фильтр, по фильтрации он ничем не отличается от кувшина, прада что водичка течет быстрее и переливать из емкости в емкость не надо. Да водичка дорогая (почти как бензин), но ничего не поделаешь. Мы покупаем 5 литровые бутылки (5-6 шт нам хватает на неделю). Все хотим присоединится к соседям, они заказывают Хваловские воды (20-литровые бутыли), но что-то все никак.
Старый 25-02-2008, 14:23     #240
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Девочки! Кто у нас педиатр? Я забыла. Думала не пригодится и не запомнила. У меня вопрос.
Нам назначили клебсиеллёзный бактериофаг в день 20 мл, из них 10, пардон, клизмой, а 10 - 2 раза по 5 мл в ротик. То, что пытаемся выпивать, всё выходит обратно, вот уж 4 дня (т.е. 7-8 раз). Вопрос такой, можно ли все 20 мл делать клизмой, например разбивая 10+5+5 мл через какое-то время? А то к нашему педиатру попадём только в четверг, а нам как раз только 3 дня осталось эту гадость принимать. Или уж эти 5+5 мл в рот вообще не давать? Жалко, ребёнок не только лекарство срыгивает, но и всё, что скушал 2 часа назад.
Оля, это я.Ну у всех врачей, как все уже давно знают, мнения бывают и не сходятся.По моим данным (специально даже в книжке посмотрела) так можно сделать. Там даже написано что одно ректальное введение(клизма) заменяет 1 приём внутрь.