Детская агрессия - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 09:35     #241
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
Спасибо за топ. Читаю, много полезного. Возник такой вопрос. Вот ребенок побежал, запнулся о камень и упал. Некоторые психологи советуют наказать камень. Мне такой прием правильным не кажется, это перенос своей вины на другой предмет. И тут в топике проскальзывало, что такое поведение родителей может зарождать в дальнейшем агрессию ребенка. Что Вы скажете по этому поводу?
Мне тоже такой подход не близок.
Я буду ободрять малыша, потому, что он не рассчитал свои силы и упал споткнувшись, ему обидно.
Это его право проверять свои возможности и находить нашу поддержку во всех своих начинаниях,
если только они не связаны с риском для жизни и здоровья
Старый 28-02-2008, 21:38     #242
ризоль
Активный участник

ризоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от arog Посмотреть сообщение
Спасибо.
Я хочу организовать такие встречи, для того чтобы мы вместе помогали друг другу справляться с возникающими эмоциональными и поведенческими сложностями.
Они будут проходить в центре, по адресу наб. Мойки 28.

Осталось объединиться и собраться!
мне тоже было бы интересно учавствовать! хотя малыш у меня совсем не проблемный, но какие то вопросики постоянно возникают. встречи будут проходить с малышами или без? если с малышами - то какого возраста?
Старый 29-02-2008, 00:05     #243
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ризоль Посмотреть сообщение
мне тоже было бы интересно учавствовать! хотя малыш у меня совсем не проблемный, но какие то вопросики постоянно возникают. встречи будут проходить с малышами или без? если с малышами - то какого возраста?
Хорошо. Я предлагаю сначала встретиться без малышей, а потом обсудить перспективу совместных встреч, для этого может понадобиться еще один сопровождающий.
Старый 29-02-2008, 07:14     #244
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

Цитата:
Хорошо. Я предлагаю сначала встретиться без малышей, а потом обсудить перспективу совместных встреч, для этого может понадобиться еще один сопровождающий.
А вот при моем парне-то уже не пообсуждаешь про него - он все сечет, и начинает возражать, поэтому все поведенческие-воспитательные моменты - в его отсутствии решаются.
Старый 29-02-2008, 15:50
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
ямама
Активный участник

ямама отсутствует

Мне кажется, что я по теме. У меня есть один вопрос связанный с поведением моего сына. Сейчас Никитке 1 год и 5 месяцев. Я не уверена, что у него агрессия как таковая, но не могу понять нормально ли такое поведение и надо ли с ним бороться. Он злится например, если дедушка, бабушка или папа входят в комнату. Злость эта выражается в махании руками на того, кто пришел. Если я прихожу с ним с улицы, то на всех , кто выходит он машет руками и виснет на мне- только я его должна раздеть. Ну это мне куда ни шло понятно. Он знает, что тот кто вышел его от меня заберет и не хочет этого. Но иногда просто папа садится рядом, а Никитка на него начинает махать руками или бывает например, что он на своем языке что-то скажет, а я не сразу понимаю, так он машет руками, а потом ещё и падает на диван и головой может начать стучать, ну это правда редко. Иногда не просто машет руками, а возмет и стукнет того кто подошел. Пытаемся объяснить , что так нельзя себя вести, но пока не особо действует. Почему он дерется даже когда его никто не собирается от меня забирать? На всякий случай что-ли?Спасибо.
Старый 01-03-2008, 01:33     #246
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Мне тоже такой подход не близок.
Я буду ободрять малыша, потому, что он не рассчитал свои силы и упал споткнувшись, ему обидно.
Это его право проверять свои возможности и находить нашу поддержку во всех своих начинаниях,
если только они не связаны с риском для жизни и здоровья
Я вообще не считаю такой приём правильным!! Какой смысл наказывать предмет,который вдруг оказался на пути?!Вместо того,чтобы объяснить ребёнку,что надо внимательнее смотреть...
А у меня вопрос: как останавливать,если начинается неуёмная активность с прыжками с высоты,беготней и т.д.,когда это реально может быть опасно и для ребёнка, и для окружающих людей/предметов!? Когда остановить/переключить оч.сложно! Тем более плачевный опыт уже был.
Старый 01-03-2008, 01:46     #247
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ямама Посмотреть сообщение
Сейчас Никитке 1 год и 5 месяцев. Я не уверена, что у него агрессия как таковая, но не могу понять нормально ли такое поведение и надо ли с ним бороться. Он злится например, если дедушка, бабушка или папа входят в комнату. Злость эта выражается в махании руками на того, кто пришел. Если я прихожу с ним с улицы, то на всех , кто выходит он машет руками и виснет на мне- только я его должна раздеть.
у нас сейчас тоже самое и уже несколько месяцев. Единственное,теперь он меня спокойно стал отпускать (ухожу нечасто). Но у нас процесс становления личности...(так вроде называется),от которого я потихоньку схожу с ума... Потому что всё должно быть по его "правилам". Я уже не понимаю,стоит ему во всем потакать или иногда пытаться делать по-своему?! Я,конечно,делаю,но если не смогла договориться - скандал. Потакать - значит,чтобы он всё делал так,как сам считает нужным без учёта моего мнения... Просто устала от его реакций,плача и т.д.,хотя и понимаю,что для него это важный период. И психолог нужен скорее мне!
На встречи ходила бы с удовольствием,но трудно осталять ребёнка и далековато...смотря в какие дни и время.
Старый 02-03-2008, 15:33     #248
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ямама Посмотреть сообщение
Мне кажется, что я по теме. У меня есть один вопрос связанный с поведением моего сына. Сейчас Никитке 1 год и 5 месяцев. Я не уверена, что у него агрессия как таковая, но не могу понять нормально ли такое поведение и надо ли с ним бороться. Он злится например, если дедушка, бабушка или папа входят в комнату. Злость эта выражается в махании руками на того, кто пришел. Если я прихожу с ним с улицы, то на всех , кто выходит он машет руками и виснет на мне- только я его должна раздеть. Ну это мне куда ни шло понятно. Он знает, что тот кто вышел его от меня заберет и не хочет этого. Но иногда просто папа садится рядом, а Никитка на него начинает махать руками или бывает например, что он на своем языке что-то скажет, а я не сразу понимаю, так он машет руками, а потом ещё и падает на диван и головой может начать стучать, ну это правда редко. Иногда не просто машет руками, а возмет и стукнет того кто подошел. Пытаемся объяснить , что так нельзя себя вести, но пока не особо действует. Почему он дерется даже когда его никто не собирается от меня забирать? На всякий случай что-ли?Спасибо.
Объяснять, что драться нельзя, просто необходимо, и останавливайте ребенка- ловите его руки. Никитка хочет владеть вами безраздельно. И любой человек, который выходит к вам после вашего возвращения с прогулки или подсаживается рядышком, чтобы поговорить, отвлекает ваше внимание от малыша. И вам придется говорить ему, что других членов семьи вы тоже любите и хотите быть с ними, разговаривать; обнимать и целовать мужа вы все равно будете, несмотря на негативную реакцию сына.
Если вы не понимаете, что говорит Никита, значит не можете выполнить его просьбу или требование - это вызывает понятное раздражение. О котором, тоже стоит рассказать малышу, чтобы он понимал, что с ним происходит и почему он сердится.
В его возрасте еще хорошо должны действовать переключения внимания, отвлекайте, если он сильно расстраивается по какому-то поводу, лучше,чтобы ребенок не бился головой долго. Хорошо его утешить и признаться, что вы не всегда понимаете чего он хочет. И рады помочь, но не знаете как.
Старый 02-03-2008, 15:41     #249
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tanroz Посмотреть сообщение
Я вообще не считаю такой приём правильным!! Какой смысл наказывать предмет,который вдруг оказался на пути?!Вместо того,чтобы объяснить ребёнку,что надо внимательнее смотреть...
А у меня вопрос: как останавливать,если начинается неуёмная активность с прыжками с высоты,беготней и т.д.,когда это реально может быть опасно и для ребёнка, и для окружающих людей/предметов!? Когда остановить/переключить оч.сложно! Тем более плачевный опыт уже был.
Понимаю, переключить внимание очень не просто.
Если действительно опасно и вы не хотите перемещаться в другое место, для смены деятельности, останавливайте напрямую: нельзя прыгать с такой высокой горки, ты можешь бегать на площадке, прыгать с песочницы и т.д. (что можно) , но если ты будешь продолжать прыгать с горки нам придется уйти домой или тебе придется посидеть на скамейке, чтобы успокоиться, и начать понимать, что ты делаешь.

Насчет времени проведения встреч,
прошу всех высказать свои пожелания. Нас пока мало и мы можем выбрать время, удобное для всех !
Старый 02-03-2008, 22:32
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
Алена_Л
Старожил

Алена_Л отсутствует

Всем добрый вечер..Спасибо большое за темку..
Вот совсем не знаю что делать с сыном.
Он бьет по лидцу всех членов семьи.. причем сначала бьет потом сразу начинает жилеть... я просто уже все перепробвала.. и игнор и что нельзя так делать и шлепала по рукам не помогает ..Что делать????
Да и от куда у него это..????????нам 1и5