МЫ МОРОЗОВ НЕ БОИМСЯ! В ФЕВРАЛЕ НА СВЕТ РОДИМСЯ!!! И уже родились в декабре и январе! - Страница 2451 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 09:42     #24501
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allachka Посмотреть сообщение
это, ессссссссссно, мое мнение. на аксиому не претендую. просто так... совет...
столько хочется всего полезного рассказать, но забываю вечно все. так что - если чем могу помочь - спрашивайте
Цитата:
Сообщение от lanasvet Посмотреть сообщение
Аллочка, не могу не прокомментировать твои советы учитывая свой опыт.
Судя по вашим комментам, детки такие разные! И это здорово!

Девочки, а можно вопрос про памперсы? Какие вы пробовали, какие категорически не понравились и сколько примерно их уходит за сутки?
Что из детской косметики у вас используется каждый день?

Света, завидую тебе белой завистью, что советы и заветы Комаровского уже воплощаешь в жизнь Я когда его читаю - хочу немедленно все попробовать! А не на ком, разве что мужа искупать и одеть на него чепчик
Старый 18-02-2009, 09:43     #24502
Polinka-Malinka
Мега-элита

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!

как там наши ряды? Не порядели ли за ночь?

Мне под утро показалось - воды подтекают, но нет!
Потом лежу и чувствую - ну реально кости таза расходятся! Может, я уже ку-ку, конечно

Девули на ДО, Михалочка, Юля! КАК ВЫ ТАМ?
Старый 18-02-2009, 09:45
ответ для Allachka на сообщение "ни фига себе..."
АМаруся
Старожил

АМаруся отсутствует

Добрейшего утречка всем!!!!
Цитата:
ни фига себе "всего"\
они там ничво не перепутали?
Ты знаешь мне тоже это показалось странным , что 3 см это всего...но сказал обязательно запомни 3 см..и скажи на следующем осмотре....
Просто сказали что шейка не готова сосвсем и головушка не совсем плотно прижата..
Но мне почему то кажеться что все-таки мы раньше родим, т.к. вторую ночь не особо хорошо сплю все тянет и живот и поясницу и доча тихорится...

Но у нас проблемка.. девочки прошу кулачков, наш папа так боиться рожать... (прям как в мультике про бегемота , помните кторый уколов боялся) что он простудился и теперь говорит, что со мной не пойдет.
Я его усиленно лечу
Старый 18-02-2009, 09:47     #24504
Polinka-Malinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АМаруся Посмотреть сообщение
Добрейшего утречка всем!!!!

Ты знаешь мне тоже это показалось странным , что 3 см это всего...но сказал обязательно запомни 3 см..и скажи на следующем осмотре....
Просто сказали что шейка не готова сосвсем и головушка не совсем плотно прижата..
Но мне почему то кажеться что все-таки мы раньше родим, т.к. вторую ночь не особо хорошо сплю все тянет и живот и поясницу и доча тихорится...

Но у нас проблемка.. девочки прошу кулачков, наш папа так боиться рожать... (прям как в мультике про бегемота , помните кторый уколов боялся) что он простудился и теперь говорит, что со мной не пойдет.
Я его усиленно лечу
кулачков вашему папе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Старый 18-02-2009, 09:53     #24505
АМаруся
Старожил

АМаруся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
и у меня срок ДО - 27 февраля
Полин а ты в 18 РД??? ЖЕ???
Старый 18-02-2009, 09:53     #24506
natali.
Мега-элита

natali. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klass! Посмотреть сообщение
что же теперь в больнице жить все время? Не переживай, он же дома будет. С мамочкой и папчкой рядышком гораздо лучше будет. А месяцев до 5-6 всем не очень сладко по ночам, кому то больше кому то меньше, кому то через ночь, кому то реже.
Мой хитрец по ночам приоткроет один глаз, видит что мамочка рядом, и спит с нами всю ночь. Для твоего тоже самое главное мамочкино присутствие будет.
я успокоилась уже, спасибо!!! мне видимо вчера совсем фигово было... что то типо депрессии, просто видимо устала уже по больницам.. ещещ з-за груд расстроилась- от все и навалилось!!! выспалась с утра полегче уже.... со всем мы справимся, все ерунда, глядя на свое солнце понимаю, что все остальное- это такие мелочи по сравнению с его улыбкой в общем я снова на позитиве

Цитата:
крепись, малыш
вообще мне соски спас банальный бепантен (мазь).
все у вас наладится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
спасибо, котик, мажу бепантеном тоже

Цитата:
разговаривала с Михалочкой вечером. Капают ей магнезию и эуфиллин ЧЕРЕЗ ИГОЛКУ . Я как-то в шоке - неужели нельзя катетер поставить?
От 6-тичасового лежания она вся отекла опять... Настроение у нее не оч, как и самочувствие. Завтра будет разговаривать с Пироговым.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
на улучшение самочувствия и скорые роды
бедная девочка... и правда почему не катетер????????

Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
они только когда "свежие" - фиолетовые. Потом бледнеют
у меня сегодня 2 новые просто ярко сиреневыеой, все не думаю об этом....

Цитата:
Сообщение от banan4ik Посмотреть сообщение
девочки, я вот читала тут, вы пишете СКОЛЬКО едт ваши дети - а как вы замеряете??? вы все время что ли сцеживаетесь? я вот только один раз, и то из интереса... и меня это занятие оч утомило)))) сцедила 20 мл и решила, что достаточно.
грудь не распирает (ттт!!!) - так наверное и сцеживаться ни к чему...
а сколько кушает зая - НЕ ЗНАЮ...
если у тебя набирает вес ребенок, то не за чем тебе взвешиваться!!!! если не плачет после еормления, значит все доедает!!!
я взвешивала ДО и ПОСЛе каждого кормления чтоб его проконтролировать, но стал вес набирать и все, перестала.. каждое утро взвешиваю его и смотрю сколько набрал... но дома уже так не буду.... просто нам здесь это надо.... даже каждый памперс взвешиваю и пишу сколько он покакал/пописал... здесь просто все контролруют... а если все ОК, то зачем париться то???!!!
Старый 18-02-2009, 10:03     #24507
АМаруся
Старожил

АМаруся отсутствует

Цитата:
разговаривала с Михалочкой вечером. Капают ей магнезию и эуфиллин ЧЕРЕЗ ИГОЛКУ . Я как-то в шоке - неужели нельзя катетер поставить?
От 6-тичасового лежания она вся отекла опять... Настроение у нее не оч, как и самочувствие. Завтра будет разговаривать с Пироговым.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
на улучшение самочувствия и скорые роды
ОЙ ОЙ...
Михалочке на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18-02-2009, 10:04     #24508
natali.
Мега-элита

natali. отсутствует

Цитата:
1. температура воды 37 градусов
2. купаем БОДРОГО ребенка (не со сна, не перед сном), минут через 40-60 ПОСЛЕ кормления
3. сначала моем попу под краном
4. опускаем аккуратно сначала попой в воду, потом ножки, потом спинку
5. минуты три НИЧЕГО не делаем, ребенок просто привыкает к воде
6. потом я подкладываю руку под попу ей, чтобы она как-будто лежала на воде
7. потом уже аккуратно и потихоньку постоянно хваля мою ее прям под водой (мыло использую раз в 3-4 дня), каждую складку, каждый пальчик

вот примерно так
куксится редко (ттт и стук-стук-стук), да и то когда уже обливаем и лицо умываем
как трогательно ты все описала

Цитата:
у нас весы электронные детские... Саша называются
у меня такие в больнице, САША)) а дома уже и не помню какие

Цитата:
я ей уже сказала. конечно, с иголкой НЕРЕАЛЬНО простоя за 6-7 часов магнезии раза три-четыре в туалет бегала (у меня в 18 РД катетер ставили каждый день практически новый, т.к. мне оч тяжко вены тянуло, и после капельницу я просила снять - без проблем снимали/ставили новый)
обязательно катетер ей легче гораздо будет

Цитата:
спасиб, Полин
бум стараться
а по поводу сна - хоть днем тады отсыпайтесь
и гуляйте обязательно

и еще - не покупайте много вещичек для малышей. дети растут неимоверно быстро. мы некоторые вещички, которые покупали на рост 56 (а родились мы 52 см, щаз примерно 53,5) так и не смогли надеть - реально маленькие.
комбезы Next, которые от 0 до 1 мес, уже тоже впритык, ножки до конца не распрямляются уже...
так что имейте ввиду
лучше всего по чуть-чуть
а главное - носочков побольше разной степени теплости; распашонок самых простых, главное, чтоб пальчики закрывали, т.к. поначалу ногти стричь нельзя, а они у деток остренькие оч (я в беременность их принципиально не покупала - они мнеказались уродской совдепией, и только в РД поняла, что дура была. Очень удобно и для мамы, и для малыша. Пошла в ЗМ в РД и купила 10 шт по 20 руб/шт таких вот обычных распашонок, дома постирала, погладила и страшно довольна).
что еще вам полезного скзаать?
ах да... не берите в РД много вещей для ляльки. Я кучу всего набрала, а пользовалась в итоге РДдомовским всем - меняла по 2-3 раза в день вещи и не парилась. По требованию все приносили, если чего-то не хватало. Правда, не знаю - дают ли одежку тем, кто бесплатно рожает. Просто приехав домой, я все вещи сразу опять в машинку на стирку, потом гладить... в общем, лишний труд.
Обязательно бепантен-мазь возьмите, и у кого есть молокоотсос со стерилизатором - тож лучше с собой взять. На 3-4 день для меня это были саааааааааааамые нужные вещи в РД Правда, отсос мне выдали электрический, стерилизатор был на отделении, я уже при выписке себе купила все Авентовское - оч довольна. Пользуюсь не часто, но спокойна душа, что все есть под рукой.
вот. но это, ессссссссссно, мое мнение. на аксиому не претендую. просто так... совет...
столько хочется всего полезного рассказать, но забываю вечно все. так что - если чем могу помочь - спрашивайте
ППКС
Старый 18-02-2009, 10:08     #24509
Klass!
Ветеран

Klass! отсутствует

Доброе утро ласточки

Цитата:
спасиб, Полин
бум стараться
а по поводу сна - хоть днем тады отсыпайтесь
и гуляйте обязательно

и еще - не покупайте много вещичек для малышей. дети растут неимоверно быстро. мы некоторые вещички, которые покупали на рост 56 (а родились мы 52 см, щаз примерно 53,5) так и не смогли надеть - реально маленькие.
комбезы Next, которые от 0 до 1 мес, уже тоже впритык, ножки до конца не распрямляются уже...
так что имейте ввиду
лучше всего по чуть-чуть
а главное - носочков побольше разной степени теплости; распашонок самых простых, главное, чтоб пальчики закрывали, т.к. поначалу ногти стричь нельзя, а они у деток остренькие оч (я в беременность их принципиально не покупала - они мнеказались уродской совдепией, и только в РД поняла, что дура была. Очень удобно и для мамы, и для малыша. Пошла в ЗМ в РД и купила 10 шт по 20 руб/шт таких вот обычных распашонок, дома постирала, погладила и страшно довольна).
что еще вам полезного скзаать?
ах да... не берите в РД много вещей для ляльки. Я кучу всего набрала, а пользовалась в итоге РДдомовским всем - меняла по 2-3 раза в день вещи и не парилась. По требованию все приносили, если чего-то не хватало. Правда, не знаю - дают ли одежку тем, кто бесплатно рожает. Просто приехав домой, я все вещи сразу опять в машинку на стирку, потом гладить... в общем, лишний труд.
Обязательно бепантен-мазь возьмите, и у кого есть молокоотсос со стерилизатором - тож лучше с собой взять. На 3-4 день для меня это были саааааааааааамые нужные вещи в РД Правда, отсос мне выдали электрический, стерилизатор был на отделении, я уже при выписке себе купила все Авентовское - оч довольна. Пользуюсь не часто, но спокойна душа, что все есть под рукой.
вот. но это, ессссссссссно, мое мнение. на аксиому не претендую. просто так... совет...
По поводу одежки, согласна на 100%. у нас к счастью 56 размера только ползунки одни на лямках, лямки все время около локтей, спадают, плюс маловаты. Бодики только только 56 размера. Наверно конкретно у нас ножки быстрее подросли. Я вот не помню писала или нет, когда Костик родился у него ступня была как мой указательный палец, сейчас длинее. По поводу чемпчиков, я его только на прогулку одеваю, купили 1 шт, я не помню какого размера, помню что не самый маленький а второй размер в кружочке стоял, уже слегка маловата. по поводу распашонок, одеваю редко потому что нравятся бодики. Но когда бодики гладить нужно ))), идут распашонки на кнопочках с закрытыми ручками, очень удобно.
По поводу ползунков/комбинезончиков, мне еще нравятся у которых кнопочки не по всей длине, от горла до пятки, потому что когда мой ножками шурудит, у него одна ножка все время в щелочку между кнопок вылезает. А снизу кнопочки и сверху застежки, можно не снимая комбенизон расстегнуть, посмотреть нужно ли менять памперс, и застегнуть назад.
В 18 роддоме на бесплатном дают одежку детишкам, если нужно.
Про молокоотсос. У меня первую неделю молокоотсос вообще грудь не брал. Да и сейчас то берет то не берет. Я своего сыночка её рассасывать заставляю. Из за этого кормимся дольше.
Старый 18-02-2009, 10:11     #24510
АМаруся
Старожил

АМаруся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
Кстати, девочки если у кого возникнут вопросы - обращайтесь))) Чем сможем, как говорится))))
ВОт спасибо добрый человечек!!!!