МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 245 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 15:12     #2441
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Всем привет!

Поздравляю вчерашнего именинника Андрея с 21-летием и маму Аню (fanya)!!! все-таки уснула с ребенком часа в 4 проснулась в одежде будильник завела и спать

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
- жду, когда тетя Наташа конфеты откроет- я ведь тоже хочу!

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
Говорю ему сегодня - ты хоть сплёвывай через слово.
Он в ответ - мама, я что тебе - верблюд?!
фигасе..... какой сообразительный - Сонька наверно вообще бы не поняла про "сплёвывай"

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
А Женечка сегодня первый рз полдничал в садике!
как первый раз? вы ж давно уже ходите..... после обеда уходили что ли? или он там просто не ел?

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Я-таки смолола обычную кашу в блендере (вареную, с добавлением своего молока), получилось вполне прилично (уж точно лучше, чем растворимые)... Даха СТОКО может съесть!!! Вот кто мне скажет: пресловутые 200 гр каши - это скоко в объеме? Хотя бы очень примерно? 200 мл? Или всё-таки меньше?
Тань, вот спецом пошла гречи наварила хорошо мерная кружка есть и весы
значит так.....
1) набросала в мерную кружку кашки, примерно так, как в тарелку накладываем до рисочки 200 мл - в граммах оказалось ровно 150 гр
2) добавила кашки и утромбовала поплотнее до риски в 200мл - 170-180 гр

т.что 200 гр каши это все-таки больше 200мл, а если сильно-сильно примять, то одинаково

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Римм, а зачем ложкой стучать по зубу? если я его и так вижу?
Мне кажется, мы эту тему уже обсуждали года 2 назад? ;-)
чтоб зубки были крепкими, здоровыми и хорошо росли..... бред конечно, знаю что для того, чтоб убедиться, что проклюнулся, но хуже-то не будет мы, ттт, ни разу не воспользовались зубными гелями, так и выбросила просроченными..... но попытки были во рту ей намазать - все съедалось с пальца, в рот не давала залезть

Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Это я люблю
Буквально вчера к мужу стала навязчиво приставать с вопросом-просьбой:"Давай выкинем два наших шкафа (платяной и книжный), всё равно мебели больше нет, а это тоже не мебель "
а содержимое куда? у стенки в стопочках лежать будет?

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Мама моя берет ее в охапку чтоб унести к племянникам, со словами "Дай маме с папой спокойно посидеть"...Ребенок вырывается с криком "Отпусти меня! Это МОИ родители, что хочу с ними то и делаю"

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Все..я сдаюсь киньте в меня ссылочкой на какой-нить сайт где ХОРОШИЕ
игры детские и бесплатные
девочки, давайте эти ссылки в отдельный топ мамызовский - пригодятся ведь..... я тож потом накидаю в свободное время

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Римма, ну ты даешьНа лыжах за один раз научиться - это сильно На коньках - тем более А почему ты трупом-то будешь лежать в выходные? Мы, мамызы, народ выносливый Привыкнешь быстро, наоборот в радость будет с ребенком пообщаться да еще на свежем воздухе
так я ж не на горные лыжи ставила имела ввиду, что лыжи на неё нацепила, а Сонька то скользит, то идет, смотря какая дорога, но ей нравится - мы так 2 дня уже из садика до дома на лыжах, и сама ходит нормально, но я на всякий случай пока буду её за ручку водить

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Ура! Я выхожу на работу 3го февраля!
а я чёта уже подумываю до сентября посидеть так хочется еще разок на дачку - на 3 месяца или вообще на все лето

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
На Алтае летом кстати бывает довольно жарко.
муж тоже сказал, что летом и под 40 бывает, загар крепкий.... и комары голодные.... но это не в горах

а у нас вчера еще одна тётя (мамина сестра) умерла в Ташкенте а на таком расстоянии как-то горе по другому переживается, скорее не верится в произошедшее
Старый 23-01-2009, 15:13     #2442
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
Келена, глянула в твой профиль, у меня тоже сыночег Тема 91 года, июньский и дочь Настена, декабрьская, правда 2007 г рождения
ух ты, хотелось бы поподробнее пообщаться на тему старших, а то мой такой балбес, хотя мальчик хороший, как бы ему еще установку дать на включение мозгов и отключение лени
Старый 23-01-2009, 15:14     #2443
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение
..только зеленые деревья да река с водопадом недалеко...

.
вы Хде живете в Австралии штоль? Хде зеленые деревья, январь на дворе

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Ну меня ж не выкинули!
у тебя ава приличная

Цитата:
Сезонное аффективное расстройство– сезонная депрессия, возникающая в осенне-зимний период и проходящая в весеннее-летний период.

.
Галь, а попроще
Старый 23-01-2009, 15:20
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Лана, вспомнила где в Питере живицу встречала! Есть такая выставка "Красота.Здоровье.Молодость" на Победе,2 вроде. Два раза в год проводят, весной будет. Там парафармацевтика всякая, для здоровья все.. Очень там интересно! Ручки специальные для обучения письму (в смысле держать ручку правильно учит) линеечки для тренировки руки и пр. Осенью купила массажную штуку такую классную, муж вечерами .... эх, красота!! Такую для лица хочу еще. Вечером сфотаю штуку эту, может кому интересно. Мамызочкам оздоравливаться надо и охорашиваться...
Старый 23-01-2009, 15:24     #2445
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
PS Да... авав знатная. только ничего не успеваю разглядеть!
Лан, нажми PrtSc (ПринтСкрин) на клавиатуре и вставь куда-нть картинку, и любуйся
Старый 23-01-2009, 15:26     #2446
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
ух ты, хотелось бы поподробнее пообщаться на тему старших, а то мой такой балбес, хотя мальчик хороший, как бы ему еще установку дать на включение мозгов и отключение лени
А это само только если пройдет. Мой тоже хороший, но балбес!

Цитата:
Сообщение от cat ty Посмотреть сообщение
Галь, а попроще
А попроще - надо включать в доме весь свет и не худеть зимой, пока тяга к холодильнику не пройдет сама собой. Ну оправдание это наших кулинарных пристрастий!

Римма, я на лыжах простых научилась ходить раньше чем ногами Наверное на Камчатке это нормально.
Старый 23-01-2009, 15:38     #2447
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Цитата:
"Подбрось меня еще раз! Ух ты!"
и у нас теперь говорящие завелись - 9 смешариков, но стирать буду правильно - с вытаскиванием батареек...... недавно было - Соню только уложили, потихоньку сползаем с кровати и расходимся по своим делам и тут муж наступает на Кроша "Ёлки-иголки.... что-то у нас давно ничего интересного не происходило...... может пойдем в поход?..... на Северный полюс на сломанных лыжах, аааа-а" а главное как вовремя, пока ребенок спит - в поход...
Старый 23-01-2009, 15:38     #2448
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

Цитата:

А попроще - надо включать в доме весь свет и не худеть зимой, пока тяга к холодильнику не пройдет сама собой.
все, помчала к холодильнику
Старый 23-01-2009, 15:42
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

На северный полюс на сломанных лыжах - это сильно!
Старый 23-01-2009, 15:46
ответ для cat ty на сообщение "все, помчала к холодильнику :028:"
ЛЮЛЮлька
Мега-элита

ЛЮЛЮлька отсутствует

Цитата:

Сезонное аффективное расстройство– сезонная депрессия, возникающая в осенне-зимний период и проходящая в весеннее-летний период.

Основной причиной сезонной депрессии является недостаток солнечного света. Это приводит к изменению циркадных (суточных) ритмов и нарушению продукции ряда гормонов, в частности, мелатонина.

Основные клинические проявления сезонной депрессии:

увеличение длительности сна, трудности с пробуждением, разбитость по утрам, дневная сонливость. Иногда отмечаются ранние пробуждения с невозможностью повторного засыпания
снижение настроения, снижение самооценки, безысходность, отчаяние, плаксивость, беспокойство, снижение интереса к жизни, исчезновение положительных эмоций, трудности с выполнением обычных ежедневных дел
тревога, раздражительность, вспыльчивость, внутреннее напряжение, ухудшение переносимости стрессовых ситуаций
повышение аппетита, непреодолимая тяга к мучному и сладкому, ведущая к увеличению массы тела
сексуальные проблемы: снижение либидо (сексуального желания) и потенции
физические симптомы: боли в суставах и животе, упадок сил, снижение устойчивости к простудным заболеваниям
социальные проблемы: раздражительность и желание избегать социальных контактов, общения с близкими и друзьями.
Сезонное аффективное расстройство может развиться в любом возрасте, но наиболее часто заболевание развивается между 18 и 30 годами. Симптомы сезонной депрессии исчезают весной внезапно в течение 3-4 недель или постепенно в течение весны и лета в зависимости от интенсивности солнечного света на конкретной территории.

Так как основной причиной (сезонной депрессии) является недостаток солнечного света, то наиболее эффективным методом лечения является светотерапия (лечение ярким светом). Яркость света при светолечении должна быть достаточно высокой – не менее 2500 люксов. Это приблизительно в 5 раз ярче, чем хорошо освещенный офис. В жилых комнатах освещенность обычно не превышает 200 люксов. Для лечения используются специальные лампы или светобоксы, которые создают должный уровень освещенности. Их обычно располагают на расстоянии 40-45 см от глаз. Сеанс продолжается от 30 минут до 2 часов и устанавливается врачом в зависимости от исходной тяжести состояния. При этом нет необходимости смотреть непосредственно на свет. Достаточно, чтобы он падал на роговицу глаза под небольшим углом 30-40 градусов. В процессе сеанса пациент может читать книгу, смотреть телевизор или работать с компьютером. Положительный эффект светотерапии при сезонной депрессии развивается через 1-2 недели от начала лечения. Курс лечения должен продолжаться в течение всего «темного» времени года.

ух ты,как много всего.....симптомы почти все нашла...причина понятна..но лечение слишком долгое...да и кто же мне даст читать книгу?? (я программу порой не успеваю пробежать одним глазом)...или смотреть телевизор?....
Галя,а,может,просто выпить???? И тогда она пройдет,эта депрессия???

Цитата:
Сообщение от cat ty Посмотреть сообщение
вы Хде живете в Австралии штоль? Хде зеленые деревья, январь на дворе
Катя,это я имела в виду летом - зеленые деревья...а зимой- просто свежий воздух...
а в Австралии сейчас тепло...наверное...купаться можно....