| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для kket на сообщение ":( надеюсь, скоро ещё откроют, тогда..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Выделила красным про массаж. Вот это самым важным для меня показалось Рязанцев С.В. зам. директора по научной работе СПб НИИ уха, горла, носа и речи, доктор мед. наук, профессор. Как Вы думаете, для чего Вашему ребёнку нужен нос? Нос нужен для того, чтобы нормально воспринимать окружающий мир, через нос поступают запахи. Воздух, проходя через нос в легкие ребёнка, успевает согреться, освободиться от пыли и от микробов. Но очень часто случается, что ребёнок носом не дышит и родителям становится интересно - какие причины задержки носового дыхания у ребёнка? Чаще всего самая основная причина - это гипертрофия лимфоидной ткани в носоглоточной миндалине. Как уже говорилось, одна из функций носа, не сказать что самая главная, но очень важная – это защитная. Нос стоит на страже поступающих из внешней среды микроорганизмов. Источник этой стражи - лимфоидная ткань. При частых простудных заболеваниях лимфоидная ткань может увеличиться в размерах до того, что перестанет выполнять свою функцию - просто закроет заднюю полость носа, и ребёнок перестанет им дышать. Ребёнок начинает дышать ртом; и поэтому воздух несогретый, неувлажнённый, неочищенный от пыли, с большим количеством микробов, начинает поступать прямо в лёгкие, вызывая этим самым заболевания. Вышеописанная причина самая частая у детей, но нос ребёнка может не дышать и по другой причине. Самая банальная - насморк - попадание вирусов, происходит воспаление слизистой оболочки полости носа; возникают сначала слизистые, потом серозные, затем вязкие, а вслед за тем и гнойные выделения из полости носа. Но насморк сам по себе бывает изолированным редко, обычно он вовлекает и другие отделы слизистой оболочки. Полость носа тесно связана с околоносовыми пазухами. Заболеванию (и простудному в том числе) часто сопутствует неприятная тяжесть в голове или головная боль. Это, как правило, естественная реакция организма на проникновение вируса, но также немаловажную роль играет и то, что нарушается венозный кровоток. Особенно тяжело ситуацию с нарушением носового дыхания переносят дети. Когда скапливается этот густой вязкий секрет - возникают заболевания околоносовых пазух. Поэтому для того, чтобы восстановить нормальное дыхание, надо использовать не только антибиотики, как при большинстве простудных заболеваний, но и так называемые муколитики – средства, позволяющие этот густой вязкий секрет разжижать. Кто хоть один раз болел острым трахеитом или острым бронхитом, знает, как трудно откашлять густую вязкую мокроту из лёгких. Та же густая вязкая слизь находится в околоносовых пазухах. И от неё очень трудно избавиться, не только из носа, но и из пазух. Вот для этого и используется муколитик. Как лечить данное состояние, называемое синуситом или гайморитом? Надо использовать комбинацию муколитических средств (средств, которые разжижают густой вязкий секрет, скопившийся в пазухе) и антибиотиков. Сейчас существует достаточно большое количество препаратов, так называемых муколитиков, которые разжижают этот секрет. Причём, что интересно, – эти препараты действуют одновременно и на секрет в бронхолёгочном аппарате, и на секрет околоносовых пазух. Наиболее известные муколитики это ацетилцистеин (торговое название Флуимуцил) и карбоцистеин (торговое название Флюдитек). Существуют и более простые ферменты, относящиеся к группе муколитиков, но сейчас мы их используем редко. Параллельно с муколитиками выпускаются секретолитические препараты. Их результаты близки к муколитическим, но принцип действия у них другой: усиление естественной секреции. Подобные препараты в основном растительного происхождения - гиломертол (производная эфирных масел), синупрет - комплексный препарат из ряда трав. В практике врачей широко используются именно муколитические средства (например, вышеупомянутый ацетилцистеин), поскольку они изменяют именно состав секрета - когда средство выводится из организма, оно попадает непосредственно в просвет пазух и разрушает так называемые дисульфидные связи - вот эти «мостики», которые делают эту слизь столь густой, столь трудной для откашливания Флуимуцил выпускается в виде таблеток и оказывает прямое муколитическое действие, то есть разжижает секрет. Густая вязкая слизь, которую ребёнку трудно откашлять из лёгких, забивает все придаточные пазухи носа. Муколитик разжижает этот секрет, и он очень хорошо быстро выводится. Чем отличается флуимуцил от других муколитиков подобного ряда? Тем, что он является не просто муколитиком, но ещё и антиоксидантом. Нашему читателю трудно понять, что такое антиоксидант, поэтому стоит объяснить: антиоксидант защищает слизистую от действия свободных радикалов, которые образуются при воспалении, уменьшает воспалительные процессы в слизистой оболочке и тем самым улучшает её состояние. Препарат используется в практике как взрослых, так и детей, только у детей уменьшена доза - если у взрослых мы применяем флуимуцил 600, то у детей назначаем флуимуцил 200, для детского возраста эта доза весьма эффективна. Благодаря различной дозировке выпуска, флуимуцил можно применять у детей с 1 года до 2 лет - по 100 мг 2 раза в день, от 2 до 6 лет – по 100 мг 3 раза в день, от 6 лет – по 200 мг 2-3 раза в день. Этот муколитик применяется внутрь и выделяется непосредственно через лёгкие и околоносовые пазухи. Разжиженная слизь легко выходит из лёгких, поэтому муколитики также используют при бронхолёгочных патологиях. Главные цели лечения насморка - уменьшение отека слизистой оболочки и улучшение оттока слизи из придаточных пазух носа, чтобы не допустить гайморита. Какие советы должен дать фармспециалист в этом случае? Во-первых, правильно сморкаться: прочищать каждую ноздрю по очереди, одновременно прижимая другую большим пальцем к носовой перегородке. Делать это необходимо каждый раз, перед тем как закапать в нос. "Шмыгать" носом нельзя: содержащиеся в носовом секрете вирусы и продукты воспаления отравляют организм, усиливая интоксикацию. Во-вторых, делать массаж лица: боковые стороны больших пальцев приложить основаниями к крыльям носа, массировать вращательными движениями по часовой стрелке 1-1,5 мин. Подушечками среднего и безымянного пальцев и мизинца с обеих сторон сразу воздействовать на зону под глазами от носа до ушей, чередуя в течение 30 сек. поглаживание и растирание. Четырьмя пальцами обеих рук массировать лоб, затем пройтись по нему быстрыми круговыми движениями, перемещаясь справа налево. В-третьих, необходимы назальные препараты, компоненты которых одновременно разжижают слизь и снимают отек. Активно в практике борьбы с риносинуситами применяются аэрозоли. Поскольку введение в полость носа капель не всеми выполняется правильно - для достижения эффекта они увеличивают объем и кратность введения, а это всегда чревато побочными эффектами. Поэтому наиболее предпочтительными являются аэрозольные формы сосудосуживающих препаратов, а еще лучше дозированные. Подобная форма обеспечивает равномерное разбрызгивание препарата, при этом охватывается сразу большая площадь слизистой оболочки носа, в отличие от капель, которые пациент, как правило, просто проглатывает. Аэрозоли равномерно орошают слизистую носа и обеспечивают двойной эффект. При этом обеспечивается точное дозирование, минимизируются побочные действия и риск развития медикаментозного ринита. Следует отдавать предпочтение таким многофункциональным лекарственным средствам - с одной стороны, капли от насморка расширяют полость носа благодаря сужению сосудов, с другой - муколитик, попадающий в полость носа, разжижает слизь. И всё то, что мешает полноценно дышать, выходит из полости носа. В данном случае, в случае синусита, назначают 3-4 раза в день ринофлуимуцила по 1 прыску в каждый носовой ход. Конечно, стоит добавить, что болезнь всегда проще предупредить, чем лечить. Но если ребёнок все же заболел – главная рекомендация, тем более у детей, - не затягивать и своевременно обращаться к врачу. Педиатр и волшебный врач ЛОР, безусловно, должны помочь вам сориентироваться в широком спектре разнообразных препаратов.• Не стоит забывать, что любыми препаратами для очищения носа постоянно пользоваться можно не более недели-двух.(Физиомер,Аквамарис). Это морская вода в спрее, хорошо очищает нос. А если есть насморк, то после такой очистки капельки действуют эффективнее. Еще один вариант лечения насморка:первые дни интерферон в носик каждые 2-3 часа.Если насморк сильный, то перед сном закапывают називин чтоб носик задышал и малыш мог спокойно спать. Так же полезны различные прогревания- греть носик или тепленьким мешочком с солью или яйцом, но теплым не горячим, горячая ванна,если нет температуры, Доктор Мом\Звездочка\ менее пахучий Тенториум-на пазухи носика и переносицу. НО! Насморк насморку рознь и в каждом случае самолечение может привести к удручающим последствиям. Обращайтесь к специалистам!!!! |
|
|
|
ответ для tushkanchik на сообщение "Во-во. У нас тогда был случай именно ее..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Но мы в августе делали Акт-ХИБ,не знаю,надеюсь на неплохой иммунитет и судьбу (мне в 9 дней говорили,что не выживу,ан нет - как видите) |
||
|
|
ответ для Tanushechka на сообщение "Обязательно идем в туалет перед..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() У нас что в старых ясельках детей приводили с та-а-акими соплищщами , что мой абсолютно здоровый ребенок становился сопливым уже на следующий день, что в новых ясельках деток с соплями хватает. Короче, пусть лучше мы пропахнем чесноком с ног до головы!!!![]() Цитата:
статью себе скопировала. а ссылочку на сайт не дашь заодно?![]() Насморк насморку рознь - это факт, у нас в гомеопатическом справочнике различают 20 (ДВАДЦАТЬ!!!!) видов насморка! |
||
|
|
ответ для tushkanchik на сообщение "Во-во. У нас тогда был случай именно ее..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для dearme на сообщение "Практически у всех болезней есть..."
|
|
Мега-элита
|
Я и не спорю, но всё таки краснухи, ветрянки и пр.. очень редко дают летальные исходы и тяжёлые неврологические последствия. Тут сам факт болезни уже страшен. А летальных исходов в последнее время очень много и что самое страшное, что всё развивается молниеносно, в течении нескольких часов
И если верить всему топику, то случаев заболевания очень много. Вчера это мне подтвердила и наш врач. Сегодня я звонила в ЕЦВ,так там тоже сказали,что Питер на пороге эпидемии сейчас.![]() Я конечно паникёрша известная, но страшно как то... |
|
|
ответ для *Nika* на сообщение "Я и не спорю, но всё таки краснухи,..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для *Nika* на сообщение "Я и не спорю, но всё таки краснухи,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
на форуме уже это обсуждали, и, если я правильно поняла, то от этого типа нет привики. АКТ Хиб вроде тоже не спасает от типа В мы будем делать АКТ Хиб, думаю стоит ли делать Менинго А+С а что тебе в ЕВЦ сказали, какую вакцину советовали сделать? |
|
|
|
ответ для *Nika* на сообщение "Девочки,я тут малость в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Думаю про прививки. Пусть, они и не от всего.... Мы на развивалки ходим, контакт с детьми.... |
|
|
|
ответ для InnaI_Suprug на сообщение "Очень страшно. :(Думаю про прививки...."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для *Nika* на сообщение "Вот и я о том же!:( Только пока не..."