А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Страница 275 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 13:11
ответ для С КОСОЙ на сообщение "А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006"
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Девочки,я тут малость в панике...вот:http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=787076
Вчера были на приёме у нашего врача,манту делали,я и спросила,про это,она сказала,что действительно по городу много случаев этой гадости.....
Блин!!! Страшно!!!
Вот думаю сделать детям прививки,хотя бы от тех форм от которых есть вакцины.

Народ,что думаете??? У меня мандраж после прочитанного!!!
Старый 22-10-2008, 13:28
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Да, от менингита действительно умирают, но на сколько я знаю, если вовремя не выявить. Т е он очень быстро развивается в организме, там идет счет не на дни, а на часы и минуты. Если бы в саду вовремя рюхнулись, и по скорой отправили, наверное спасли бы. А так протормозили и вот Ужас конечно!
Про вакцинацию не знаю....
Я когда работала администратором в мед центре, у нас был случай вызова на дом (выс температура, сыпь, гол боль). врач приезжает - менингит! Ну ест-но срочно в больницу. Слава богу хорошо все заканчилось.
Старый 22-10-2008, 13:55
camel
Элита

camel отсутствует

Девочки, всем привет! Вчера общалась со своей сестрой (она у меня врач) по этому же вопросу. Она мне сказала, что у заболевших детишек высеяли гемофилную палочку. Конечно, информация из серии ОБС(одна бабка сказала), т.к. сестренция все-таки сидит в декрете, но все-таки... связи то остались... вот. Если все будет хорошо, то сделаем в понедельник ХИБ. Давно собирались, но все как-то не получалось.
Старый 22-10-2008, 14:25
ответ для *Nika* на сообщение "Девочки,я тут малость в..."
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika-Vika Посмотреть сообщение
Девочки,я тут малость в панике...вот:http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=787076
Вчера были на приёме у нашего врача,манту делали,я и спросила,про это,она сказала,что действительно по городу много случаев этой гадости.....
Блин!!! Страшно!!!

Ужас, я бы наверно сделала. Но мы только после болезни оклемались, как-то боюсь сразу .
Старый 22-10-2008, 14:45
ответ для *Nika* на сообщение "Девочки,я тут малость в..."
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Блин!!! Страшно!!!

Практически у всех болезней есть тяжелые формы с высокой летальностью. Огромное количество людей болеет краснухой, умирают немногие от краснушного энцефалита, есть риск поражения плода при беременности - прививка теперь есть. Куча народу болеет ветрянкой - есть прививка, т.к. есть риск погибнуть от ветряночного энцефалита ( у дочки в прошлом году в школе покосило неболевших, умер мальчик из соседнего класса) и гнойных осложнений. Менингит - воспаление мозговых оболочек (meningea (лат) - оболочка). Может быть вызыван различными причинами и микрооргнанизмами (вирусы и бактерии). Вирусные менингиты - серозные, бактериальные - гнойные. Менингококк тропен (особенно ее любит) к мозговым оболочка, потому так и назван. Тем не менее, менингококковая инфекция протекает в трех формах: назофарингит (сопли, горло болит - с кем не бывает) - при посеве можно высеять менингококк (так у меня в свое время болела мама - смотрела ребенка , который кашлял и чихал - он посопливился, а она попала в больницу и неск. месяцев перемещалась с разными проблемами из стационара в стационар), след форма - менингит, и менингококцемия (менингококковый сепсис -острейшая вещь с высокой летальностью). про прививки - надо смотреть. И безусловно размножать опыт Кати kket - по мере сил бороться с попавшими в верхние дыхательные пути врагами.
Старый 22-10-2008, 15:09     #2746
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от dearme Посмотреть сообщение
Практически у всех болезней есть тяжелые формы с высокой летальностью. Огромное количество людей болеет краснухой, умирают немногие от краснушного энцефалита, есть риск поражения плода при беременности - прививка теперь есть. Куча народу болеет ветрянкой - есть прививка, т.к. есть риск погибнуть от ветряночного энцефалита ( у дочки в прошлом году в школе покосило неболевших, умер мальчик из соседнего класса) и гнойных осложнений. Менингит - воспаление мозговых оболочек (meningea (лат) - оболочка). Может быть вызыван различными причинами и микрооргнанизмами (вирусы и бактерии). Вирусные менингиты - серозные, бактериальные - гнойные. Менингококк тропен (особенно ее любит) к мозговым оболочка, потому так и назван. Тем не менее, менингококковая инфекция протекает в трех формах: назофарингит (сопли, горло болит - с кем не бывает) - при посеве можно высеять менингококк (так у меня в свое время болела мама - смотрела ребенка , который кашлял и чихал - он посопливился, а она попала в больницу и неск. месяцев перемещалась с разными проблемами из стационара в стационар), след форма - менингит, и менингококцемия (менингококковый сепсис -острейшая вещь с высокой летальностью). про прививки - надо смотреть. И безусловно размножать опыт Кати kket - по мере сил бороться с попавшими в верхние дыхательные пути врагами.
Во-во. У нас тогда был случай именно ее зарегистрирован, когда я работала.
Ты врач? А какой - детский, взрослый?
Старый 22-10-2008, 16:05     #2747
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
Практически у всех болезней есть тяжелые формы с высокой летальностью.
Я и не спорю, но всё таки краснухи, ветрянки и пр.. очень редко дают летальные исходы и тяжёлые неврологические последствия. Тут сам факт болезни уже страшен. А летальных исходов в последнее время очень много и что самое страшное, что всё развивается молниеносно, в течении нескольких часовИ если верить всему топику, то случаев заболевания очень много. Вчера это мне подтвердила и наш врач. Сегодня я звонила в ЕЦВ,так там тоже сказали,что Питер на пороге эпидемии сейчас.
Я конечно паникёрша известная, но страшно как то...
Старый 22-10-2008, 16:06     #2748
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
Ты врач? А какой - детский, взрослый?
тоже присоединяюсь к вопросу. Стала прислушиваться к Вашему мнению уже давно. Много нового для себя выяснила.
Я вчера тоже этот топик читала. А Нику еще ночью и вырвало. Всю ночь старалась не паниковать, но спала плохо
Старый 22-10-2008, 16:07     #2749
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джеки Джейн Посмотреть сообщение
Кать. закончилась закупка, пока я думала
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=480504
надеюсь, скоро ещё откроют, тогда закуплюсь.

Цитата:
Практически у всех болезней есть тяжелые формы с высокой летальностью.

И безусловно размножать опыт Кати kket - по мере сил бороться с попавшими в верхние дыхательные пути врагами.

только нам что-то не особо помогает вернулась к традиции каждый вечер по ползубчика чесночка есть, перемешиваю мелконарубленный чеснок со сметаной, чтоб не так ядрёно было.
Плюётся, но ест, так как после 2-х ложек "соуса" даю любимую сисю...
Ещё сегодня утром были зелёные сопли, так что посмотрю, что ближе к вечеру будет...

Жаль, нам от прививок дали мед.отвод на полгода, а то ХИБ то же бы сделала!
Старый 22-10-2008, 16:08     #2750
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Я конечно паникёрша известная, но страшно как то...
в топике правильно написали, что мен.групп много и от всего не привьёшься.
Сама жутко паникую