Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 242 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 14:36     #2411
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Да уж...

Кстати, опять же давно хотела спросить, что все-таки можно сделать с книжкой, чтобы ее хотя бы ребенку можно было в руки дать?
Переплести, наверное, можно заново? Никто не сдавал?
Старый 15-07-2008, 14:59     #2412
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

O! Stroganova отсутствует

Цитата:
Сообщение от shishur Посмотреть сообщение
А вот Кочергин, в отличие от Цейтлина, и в ч/б варианте хорош. Кот под дубом - просто лапочка .
Очень волк с царевной трогательные.... А в королевича, царя пленяющего - просто влюбиться можно....
Старый 15-07-2008, 15:11     #2413
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Сегодня попалась вот такая симпатичная книжка - М, Детлит, 1988г., худ. Г. Епишин:

Старый 15-07-2008, 15:11     #2414
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Действительно интересно. У меня все 40-ых годов - эта книжка и еще "Китайские и корейские сказки", тоже шикарные иллюстрации, где-то они выложены.

А еще я тут задумалась, откуда берутся такие старые книжки в хорошем состоянии? Их что, никто не читал? Или это просто в моей семье одни свинки?
Есть несколько ответов на вопрос. 1 Есть, правда-правда, есть дети не рвущие книги и не рисующие на них. 2. В конце 70-х появились "стенки", с книжной застекленной секцией. И была категория людей, заполняющая секцию хорошими книгами. Как правило - книги не читались - вот они-то в первозданном состоянии встречаются. Это были люди близкие к кормушкам + фабрики-заводы, куда привозили книги практически из издательств, и, наша, самая читающая в мире страна заботилась о рабочем классе. Это все вовсе без иронии, ибо так оно и было. И догадка - не моя, а почерпнула из рассказов людей, работавших на Скороходе, Электросиле, Кировском, Адмиралтейском...
ИТР приглашали уже к шапошному разбору...
Старый 15-07-2008, 15:14     #2415
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Нет, ну, я тоже лет с 4 перестала рвать книги, а не рисовала вообще никогда. Но я их читала. Много. А до меня еще кто-то из родственников. Поэтому состояние, прямо скажем, не очень.
Кстати, Китайские и корейские сказки у меня совершенно изумительно раскрашены карандашами, я только недавно поняла, что это не оригинальная версия

А про п. 2 - это явно так...

Кроме того, наверняка есть дети которые не читают, а им тоже иногда кто-то по глупости дарит книжки
Старый 15-07-2008, 15:15     #2416
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

И ещё из покупок - нетленный Устинов за дёшево и Янчарский за дорого (ну, разумеется ):

Старый 15-07-2008, 15:16     #2417
KoshkaNatashka
Умная Эльза

А покажите Устинова, пожалуйста.
Старый 15-07-2008, 15:17     #2418
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Кстати, Китайские и корейские сказки у меня совершенно изумительно раскрашены карандашами, я только недавно поняла, что это не оригинальная версия
А показать?
Старый 15-07-2008, 15:19     #2419
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
И догадка - не моя, а почерпнула из рассказов людей, работавших на Скороходе, Электросиле, Кировском, Адмиралтейском...
А у меня папа много-много лет проработал на "Красном треугольнике", и никаких книг никогда не предлагали. Или он не интересовался - теперь уж не узнать .
Старый 15-07-2008, 15:26     #2420
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

Кроме того, наверняка есть дети которые не читают, а им тоже иногда кто-то по глупости дарит книжки [/quote]
Когда-то, лет так 15 назад, я встречала из школы дочку. И, по-пути, прихватили мы ее одноклассника. Ну, идем, беседуем о том, о сем... о книжках речь зашла... Говорит- ужастик читаю - мамка с работы принесла. Спрашиваю - как называется? Отвечает : "Урфин Джус""Картинки там зыкие - я даже переводил себе."
Не знаю, читал ли он когда-либо продолжние или начало, но то, что мальчик книжку заценил - это факт.
И. он же, когда собирали книжки для детского дома - принес такие! чудесные издания - с отдельными неразрезами....то есть не только их не читал никто, но и в руках держали. пока домой несли....