Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 241 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 12:44     #2401
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
А еще поснимала свой антиквариат, могу показать "Три медведя" Лебедева и "У Лукоморья" Кочергина.
С удовольствием бы Кочергина посмотрела
Старый 15-07-2008, 12:55     #2402
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

А я сегодня взяла почитать Олега Григорьева, Прямо по башке

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3925312/ - обратите внимание на тираж, всего 10 тыс

Автор - без комментариев
Замечательное оформление , там есть примеры цветных иллюстраций на озоне, но в основном тонированные, на каждой странице - Валерий Дмитрюк Я тут уже хвасталась его Врунгелем, а еще мы Гарантийных человечков с ним читали.
Изображения

Старый 15-07-2008, 13:17     #2403
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
А еще поснимала свой антиквариат, могу показать "Три медведя" Лебедева и "У Лукоморья" Кочергина.
Да, да! И Лебедева, и Кочергина. Пожалуйста. У самой нет, так хоть у других посмотреть .
Старый 15-07-2008, 13:20     #2404
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

И еще про одну книжку хочу рассказать, вчера с интересом прочитала и очень понравилось - короткие забавные поучительные, но не раздражающие этим рассказики о младших школьниках. Вместе с малЫм обязательно прочитаем, как только в школу пойдет (недолго осталось ждать)
Особенно мне понравился рассказ про мальчика по прозвищу Кепка (потому что "метр с кепкой"), ужасного спорщика и озорника. Поспорив в очередной раз, он получил очень тяжелую травму, врачи говорили, что он не поправится уже Школьные друзья навещали его в больнице, ждали и надеялись, что он придет в себя. Когда он все-таки пришел в сознание, его первая фраза была: Спорим, я буду жить! Но с ним никто не спорил, потому что знали - он обязательно выиграет Есть и трогательные рассказы про отношение к мамам.

Радивоевич, Это мы, издательство Костик. Оформление на высоте, на алибе есть ооочень выгодное для питерцев предложение
Изображения

Старый 15-07-2008, 13:40     #2405
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Кочергин (к сожалению, не цветной, я нашла, что у него и цветные иллюстрации были ко всему "Руслану и Людмиле")
Изображения

Старый 15-07-2008, 13:40     #2406
KoshkaNatashka
Умная Эльза

И еще
Изображения

Старый 15-07-2008, 14:12     #2407
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Кочергин (к сожалению, не цветной, я нашла, что у него и цветные иллюстрации были ко всему "Руслану и Людмиле")
А вот Кочергин, в отличие от Цейтлина, и в ч/б варианте хорош. Кот под дубом - просто лапочка . Спасибо. Интересно, когда в последний раз что-нибудь переиздавали с иллюстрациями Кочергина?
Старый 15-07-2008, 14:18     #2408
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Действительно интересно. У меня все 40-ых годов - эта книжка и еще "Китайские и корейские сказки", тоже шикарные иллюстрации, где-то они выложены.

А еще я тут задумалась, откуда берутся такие старые книжки в хорошем состоянии? Их что, никто не читал? Или это просто в моей семье одни свинки?
Старый 15-07-2008, 14:20     #2409
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
Радивоевич, Это мы, издательство Костик. Оформление на высоте, на алибе есть ооочень выгодное для питерцев предложение
Спасибо за наводку .
Старый 15-07-2008, 14:28     #2410
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
А еще я тут задумалась, откуда берутся такие старые книжки в хорошем состоянии? Их что, никто не читал? Или это просто в моей семье одни свинки?
Я тот же вопрос задала как-то одному московскому продавцу. И он рассказал, что был свидетелем того, как в Старую книгу сдавали библиотеку какой-то умершей "шишки" из издательства "Детская литература". Тот повидимому оставлял себе по образцу всех издаваемых книг, но не читал. И книги, много редких, были абсолютно новые. Класс? Попадись такая библиотечка в наши нежные руки, уж мы бы знали, что с ней делать .