Отчет родительского комитета. Проблема. - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 11:36     #231
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлько! Посмотреть сообщение

На всякий случай:на ремонт класса сдала 20 000 (двадцать тысяч) рублей, 500 р. РК каждый месяц незнаю на что, охрана, экскукрсии, театр, подарки отдельно оплачиваются, от себя лично дарю персоналу подарки ко всем праздникам. с
Ну,ребята,я в шоке!Я собираю на нужды класса 500р. на ГОД!Если не хватит,буду собирать по мере надобности.Так что,мои неплательщики немного другого масштаба.
Старый 19-11-2008, 11:39
ответ для frolova на сообщение ":)):)):)):)):)):)) а моя жаба..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение

а моя жаба общественности не боится
если я против покупки в класс фотоаппарата, то я и позицию свою аргументировать могу что на собрании, что тет-а-тет.
(фотик свой личный отдала. просто два одинаковых оказалось. чего зря бабки палить?)
Ань, ты дашь мне мастер-класс? Так как моя лояльность и понимательность к РК тает ну просто на глазах. Хотя я понимающий и добрый человек
Старый 19-11-2008, 11:40     #233
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Ань, ты дашь мне мастер-класс? Так как моя лояльность и понимательность к РК тает ну просто на глазах. Хотя я понимающий и добрый человек
да без вопросов
Старый 19-11-2008, 11:41     #234
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
В вашем классе есть папа-столяр. В нашем нет. Но вы же согласны с необходимостью иметь стенд для размещения наглядных материалов. И потом досочки-пиломатериалы тоже что-то да стОят.
Нас в наше совццкое время водили в кинозал постоянно смотреть учебные фильмы. У школы кинозала нет, кол-во учебных видеоматериалов с тех пор выросло в разы - почему не воспользоваться этим?
А что касается учебников - так все правильно, сдаются деньги централизованно и... кто-то из родителей едет закупать учебники на всех. Школа у родителей денег не берет принципиально. Все только через кассу по договору.
Папа-столяр. Хе, я старшего ребенка сосватаю на делание стендов. Досочки-палочки стоят КОПЕЙКИ (говорю, как мама, регулярно покупающая в дом эти самые палочки-винтики)
Учебники - нам 3 года возили прямо в школу, 1 год, да, чей-то папа съездил с учительницей.
Старый 19-11-2008, 11:43     #235
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлько! Посмотреть сообщение
Только что, директор наша сказала, что никаких дедов морозов, потому что на нее опять настучали в РОНО и вроде даже в прокуратуру.

РК - это люди без полномочий

На всякий случай:на ремонт класса сдала 20 000 (двадцать тысяч) рублей, 500 р. РК каждый месяц незнаю на что, охрана, экскукрсии, театр, подарки отдельно оплачиваются, от себя лично дарю персоналу подарки ко всем праздникам. Но Если РК захочет купить в школу самолет, я пас.. КрЫзис
Иногда в РК идут люди фанатичные. У них на уме только идеи: "А давайте что-нибудь купим!" И не важно на сколько это необходимо. Например. телевизор с видиком, ковролин какой то, новый стол и кресло учителю, всевозможные доски и т.д. Подарки учителям-обязательно всем, включая повара и уборщицу, и обязательно подарок должен исчисляться в тыщах.
Поэтому и взяла бразды правления в свои руки, что бы не было безпредельщины.
Старый 19-11-2008, 11:44     #236
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Отчеты, конечно, шикарные, деловые, все понятно и видно. Но траты для меня черезчур. Я в РК.
Может, не надо обсуждать, кто и сколько тратит? Ответ всем один: тратим столько денег, сколько есть. У кого-то меньше - тратит меньше, у кого-то больше - тратит больше. Те, кто не тянет, сдает меньше, распределяем по остальным. Есть у нас и очень богатые люди - они сдают денег больше, чем просишь.

Главное - согласовать общую сумму трат, т.е. бюджет, и за него не вылезать. Кроме того, те, кто не сдает деньги, добровольно взялись за сборку мебели, разрисовывание доски линиями и т.п. вещи.

А для того, чтобы люди фанатичные не рулили, в РК необходимо включить людей разных доходных категорий, как у нас. 2 богатых, 2 со средним достатком и 2 с небольшими заработками. Очень помогает собраться вместе и решать, что и как делать.
Старый 19-11-2008, 11:47     #237
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Иногда в РК идут люди фанатичные. У них на уме только идеи: "А давайте что-нибудь купим!" И не важно на сколько это необходимо. Например. телевизор с видиком, ковролин какой то, новый стол и кресло учителю, всевозможные доски и т.д. Подарки учителям-обязательно всем, включая повара и уборщицу, и обязательно подарок должен исчисляться в тыщах.
Поэтому и взяла бразды правления в свои руки, что бы не было безпредельщины.
+100
У нас нет таких безумств.Р.к.,в лице меня,очень даже адекватный.И учитель поддерживает такую политику.
Старый 19-11-2008, 11:47     #238
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Может быть кончено Ваша школа как юр.лицо собирала с родителей деньги и как организация закупала учебники. Хотя я в это очень сомневаюсь. Если только как благотворительный взнос. У нас нет. На родительском собрании в мае было предложено подумать кто займется учебниками, вызвалась я и еще одна мамочка - у меня оказалось дешевле, вот и все. А если промолчать, то остались бы без учебников....потому как никто не хочет ничего делать.

Так и я пробковые доски купила за недорого по супер оптовой цене. Хотя не соглашусь про то что стоят копейки как жена .
И вообще о каких стендах можете идти речь, если с трудом нашли папу, который согласился прибить карнизы. А уж купить и привезти оказалось совсем сложным делом для всех, этож длинномер, надо заказывать КАМАЗ.
Старый 19-11-2008, 11:53     #239
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
А для того, чтобы люди фанатичные не рулили, в РК необходимо включить людей разных доходных категорий, как у нас. 2 богатых, 2 со средним достатком и 2 с небольшими заработками. Очень помогает собраться вместе и решать, что и как делать.
У нас в р.к. художник(я) и учитель обычной школы.Те,у кого мат. состояние выше среднего в р.к. идти не хотят.Вот и живём в режиме жёсткой экономии.
Старый 19-11-2008, 11:56     #240
Касторка
благодарный читатель

Профиль Касторка

Касторка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жуту Посмотреть сообщение
Да говорили ей, мамашке двойняшек, она делает вид просто что не понимает...и опять сдает, как за одного...
Вот не смогла пройти мимо.
Я глубоко убеждена, что на подарки учителям, детям, ремонт и подобные расходы общего толка двойняшки должны платить, как за одного, т.е. оплата идет с семьи, а не с ребенка.
А вот за индивидуальные вещи вроде экскурсий, театров, подарков на праздники оплата идет с ребенка. Мне кажется это очевидным.
И предложения водить в школу одного вместо двоих звучать как хамство .

Закрыто