Где прописано, что детей в сад водить не позже 8:30? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 11:20     #1
Nastena_veret
Ветеран

Nastena_veret отсутствует

С воспитателем у меня конфликт, так сказать... Я понимаю, когда ругаются, если я опаздываю и не предупреждаю, но сегодня я специально позвонила медсестре, сказала, что приведу позже. Покормила, привела примерно полдесятого, Выходит воспитатель и начинает на повышенных тонах отчитывать, почему опоздали. Я говорю, что звонила и предупреждала. Она говорит, что у нас занятия; надо приходить, если опоздали, хотя бы до 9 и т.д. А я может не только для занятий вожу, а и для социализации? И я не буду особо переживать, если он одно занятие пропустит...В результате мне сказано: "не хамите мне, вы мне в дочери годитесь" и перед носом захлопнута дверь. И это перед глазами сына. Не, я все понимаю, но ведь специально позвонила и предупредила.
В договоре у меня написано:МДОУ обязутся устанавливать график работы с 7 до 19, и что МДОУ руководствуется законом об образовании, Уставом, типовым положением и распоряжениями и приказами Комитета по образованию. Причем в саду висят объявления, что дети после 8:30 в группы не принимаются. На основании чего? Хочу отксерить устав, как думаете, дадут? Уже не знаю, что делать, с этим воспитателем уже было, что из-за нее день пропустили... С другой стороны, через два месяца в логопедическую группу уходим, наверно, но потом скорее всего через год обратно вернемся? Где прописано, что детей обязаны приводить до 8:30? Поговорить с заведующей или забить? Заведующая тож не сахар...
Старый 05-05-2008, 11:31     #2
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Навряд ли в уставе это прописано... Когда я пыталась узнать, а где вообще регламентируют часы работы садов и т.п., мне ответили, что в распоряжениях местного Комитета по образованию. И субъекте федерации они разные. Всеволожск - это ведь область? С областью вообще все плохо, когда я пыталась искать эти нормативные акты, то даже если что-то и находится, то только по Питеру.
Ответ, к сожалению, один - позвоните в Комитет по образованию с этим вопросом.
Я вот лично с заведующей тоже плохо общаюсь, она у нас затейница великая. Какие-то правила свои придумывает. А как позвоню в РОНО, так мне все тихо, спокойно и мирно рассказывают, как не слушаться заведующую и как при этом правильно поступать.
Старый 05-05-2008, 11:34     #3
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Привод до 8.30 детя завязан не только на занятиях, но и на питании.
Если ребенка нету- его снимают с питания. Опять же журнал ведется, где отмечается количество детей.
А еще д.б. распорядок дня в группе. У нас висел в ясельках - очень удобно.
Со своим уставом....
Правил бы лучше придерживаться.
Старый 05-05-2008, 11:36     #4
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Если ребенка нету- его снимают с питания. Опять же журнал ведется, где отмечается количество детей.
Со своим уставом....
Так человек же пишет, что они не регулярно. Бывают же в жизни исключения! У нас тоже нельзя приводить позже 8-30. Но при этом говорят, если проспали, задержались, просто не смогли по какой-либо причине прийти вовремя - позвоните до 8-30, чтобы вас не сняли с питания. Конечно, просят делать это не часто.
Старый 05-05-2008, 11:47     #5
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Так человек же пишет, что они не регулярно. Бывают же в жизни исключения! У нас тоже нельзя приводить позже 8-30. Но при этом говорят, если проспали, задержались, просто не смогли по какой-либо причине прийти вовремя - позвоните до 8-30, чтобы вас не сняли с питания. Конечно, просят делать это не часто.
вот получается, что сегодня я проспала... Ну встали в 8:30, я сразу позвонила. Вообще я на вечернем учусь, и младшего по ночам укладываю... Будильник уже просто не слышу... Я же не прошу ребенка кормить, разделся, прошел в группу и играй себе с детками, фиг с ними с занятиями на сегодня... Просто отчитывают как ребенка в школе: почему опоздал?
Старый 05-05-2008, 11:53     #6
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastena_veret Посмотреть сообщение
вот получается, что сегодня я проспала... Ну встали в 8:30, я сразу позвонила. Вообще я на вечернем учусь, и младшего по ночам укладываю... Будильник уже просто не слышу... Я же не прошу ребенка кормить, разделся, прошел в группу и играй себе с детками, фиг с ними с занятиями на сегодня... Просто отчитывают как ребенка в школе: почему опоздал?
Вы, наверное, это частенько делаете? У вас исключение из правил стало правилом (я имею ввиду опаздывать). Тогда можно понять раздражение воспитателей. Хорошо если вы его после занятий привели, а если во время? Дети отвлеклекаются, ничего хорошего в этом нет...
Я понимаю тяжело, но многим тяжело. Надо все-таки постараться не опаздывать. Это я вам говорю так, потому что у нас это пройденный этап, тоже раньше частенько опаздывали-просыпали, т.к. домой приходим не раньше 21-00, но сделали над собой усилие, вроде получается.
Зы: хотя посмотрела ваш профиль, у вас еще и "мелкий" да еще и на вечернем Держитесь!
Старый 05-05-2008, 11:52     #7
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Со своим уставом....
Абсолютно согласна.

В первую очередь деткам лучше и легче, когда правила соблюдаются.

А Вы пришли в 9-30 первый раз за год?
Старый 07-05-2008, 15:40     #8
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна.

В первую очередь деткам лучше и легче, когда правила соблюдаются.

А Вы пришли в 9-30 первый раз за год?
+1000

нам заведующая в сентябре на собрании объяснила почему ребенку необходимо быть в саду до 8.30 (но если завтракает дома - то обязательно до 9.00 надо привести). Дети в 9 утра начинают заниматься. А если ребенок опаздывает, ему самому некомфортно в этой ситуации - надо же подключаться к занятиям, вникать быстрее, да и другие дети начинает на опоздавшего отвлекаться.
мне такое объяснение очень даже понятно. Но у нас никогда не отчитывают. Хотя сад логопедический - и там с занятиям очень строго.
Старый 05-05-2008, 11:36     #9
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Скажите, сколько времени у вас ребенок уже посещает сад и почему вы не хотите приводить его к 8:30?

То, что воспитатеть не доволен - вполне понятно. У нее много детей, удобнее, чтобы они все приходили примерно одновремено и дальше существовали в едином графике. В любм коллективе не очень удобно, уогла кто-то выпадает из общего графика. Если же ребенок еще и пропускает занятия, то он выпадает из общего графика обучения, что тоже мешает, только уже не только воспитателю, но еще и ребенку.

Если очень хочется повоевать, конечно можно пойти и выяснить причину требования приводить ребенка к 8:30, но я знаю, что подобные правила существуют по всем дошкольных учереждениях, и они абсолютно естественны, даже если какого-то официального норматива не существует.
Старый 05-05-2008, 11:43     #10
Nastena_veret
Ветеран

Цитата:
так для этого я и звонила медсестре, чтобы нас не снимали с питания и не ставили в журнале, что нас нет, и что придем чуть позже. У нас этим медсестра занимается, обходит группы.

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Скажите, сколько времени у вас ребенок уже посещает сад и почему вы не хотите приводить его к 8:30?

Да я не против, но получается так. Приводим всегда примерно в 8:35-40. Пока дойдем... Машины у нас нет. В сад мы ходим уже три года, и всегда приводили так. Раньше проблем не было... Причем последнее время мы в раздевалке и еще 2-3- ребенка, и обращаются именно к нам: "опоздываете!"