| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
С воспитателем у меня конфликт, так сказать... Я понимаю, когда ругаются, если я опаздываю и не предупреждаю, но сегодня я специально позвонила медсестре, сказала, что приведу позже. Покормила, привела примерно полдесятого, Выходит воспитатель и начинает на повышенных тонах отчитывать, почему опоздали. Я говорю, что звонила и предупреждала. Она говорит, что у нас занятия; надо приходить, если опоздали, хотя бы до 9 и т.д. А я может не только для занятий вожу, а и для социализации? И я не буду особо переживать, если он одно занятие пропустит...В результате мне сказано: "не хамите мне, вы мне в дочери годитесь" и перед носом захлопнута дверь. И это перед глазами сына. Не, я все понимаю, но ведь специально позвонила и предупредила.
В договоре у меня написано:МДОУ обязутся устанавливать график работы с 7 до 19, и что МДОУ руководствуется законом об образовании, Уставом, типовым положением и распоряжениями и приказами Комитета по образованию. Причем в саду висят объявления, что дети после 8:30 в группы не принимаются. На основании чего? Хочу отксерить устав, как думаете, дадут? Уже не знаю, что делать, с этим воспитателем уже было, что из-за нее день пропустили... С другой стороны, через два месяца в логопедическую группу уходим, наверно, но потом скорее всего через год обратно вернемся? Где прописано, что детей обязаны приводить до 8:30? Поговорить с заведующей или забить? Заведующая тож не сахар... |
|
|
ответ для Nastena_veret на сообщение "Где прописано, что детей в сад водить..."
|
|
Старожил
|
Навряд ли в уставе это прописано... Когда я пыталась узнать, а где вообще регламентируют часы работы садов и т.п., мне ответили, что в распоряжениях местного Комитета по образованию. И субъекте федерации они разные. Всеволожск - это ведь область? С областью вообще все плохо, когда я пыталась искать эти нормативные акты, то даже если что-то и находится, то только по Питеру.
Ответ, к сожалению, один - позвоните в Комитет по образованию с этим вопросом. Я вот лично с заведующей тоже плохо общаюсь, она у нас затейница великая. Какие-то правила свои придумывает. А как позвоню в РОНО, так мне все тихо, спокойно и мирно рассказывают, как не слушаться заведующую и как при этом правильно поступать. |
|
|
|
|
Элита
|
Привод до 8.30 детя завязан не только на занятиях, но и на питании.
Если ребенка нету- его снимают с питания. Опять же журнал ведется, где отмечается количество детей. А еще д.б. распорядок дня в группе. У нас висел в ясельках - очень удобно. Со своим уставом.... Правил бы лучше придерживаться. |
|
|
ответ для Медведица на сообщение "Привод до 8.30 детя завязан не только..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Omega на сообщение "Так человек же пишет, что они не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Nastena_veret на сообщение "вот получается, что сегодня я..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я понимаю тяжело, но многим тяжело. Надо все-таки постараться не опаздывать. Это я вам говорю так, потому что у нас это пройденный этап, тоже раньше частенько опаздывали-просыпали, т.к. домой приходим не раньше 21-00, но сделали над собой усилие, вроде получается. Зы: хотя посмотрела ваш профиль, у вас еще и "мелкий" да еще и на вечернем Держитесь! ![]() |
|
|
|
ответ для Медведица на сообщение "Привод до 8.30 детя завязан не только..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В первую очередь деткам лучше и легче, когда правила соблюдаются. А Вы пришли в 9-30 первый раз за год? |
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "Абсолютно согласна.
В первую очередь..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
нам заведующая в сентябре на собрании объяснила почему ребенку необходимо быть в саду до 8.30 (но если завтракает дома - то обязательно до 9.00 надо привести). Дети в 9 утра начинают заниматься. А если ребенок опаздывает, ему самому некомфортно в этой ситуации - надо же подключаться к занятиям, вникать быстрее, да и другие дети начинает на опоздавшего отвлекаться. мне такое объяснение очень даже понятно. Но у нас никогда не отчитывают. Хотя сад логопедический - и там с занятиям очень строго. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Скажите, сколько времени у вас ребенок уже посещает сад и почему вы не хотите приводить его к 8:30?
То, что воспитатеть не доволен - вполне понятно. У нее много детей, удобнее, чтобы они все приходили примерно одновремено и дальше существовали в едином графике. В любм коллективе не очень удобно, уогла кто-то выпадает из общего графика. Если же ребенок еще и пропускает занятия, то он выпадает из общего графика обучения, что тоже мешает, только уже не только воспитателю, но еще и ребенку. Если очень хочется повоевать, конечно можно пойти и выяснить причину требования приводить ребенка к 8:30, но я знаю, что подобные правила существуют по всем дошкольных учереждениях, и они абсолютно естественны, даже если какого-то официального норматива не существует. |
|
|
ответ для katjonok на сообщение "Скажите, сколько времени у вас ребенок..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|
||