| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Скорпя Ёжкина на сообщение "Сбербанку как раз нужна не 2 НДФЛ - а..."
|
|
Элита
|
Странно. Раньше они серые доходы не рассматривали. Конечно у них есть разные виды кредитов. А Вы кредит на квартиру брали?
|
|
|
ответ для Anastasiya на сообщение "Кто брал ипотеку в Сбербанке?"
|
|
Мега-элита
|
Народ, Вы путаетесь сами и путаете остальных!
СБЕР ДАВНО УЖЕ ДАЕТ КРЕДИТЫ ПО СПРАВКЕ ПО ФОРМЕ БАНКА, А НЕ ТОЛЬКО ПО 2-НДФЛ... Притом любые кредиты. |
|
|
|
|
Старожил
|
Да нам все равно какая справка. Зарплата белая в среднем 43 т.р.
Мне вот только не ясно: ну попросим мы ипотечных денег больше... комната стоит меньше... остаток нам наличными что ли выдадут? Я честно говоря вообще эту схему плохо понимаю. Просто нужно купить комнату и срочно сделать ремонт и мебель купить... |
|
|
|
|
Старожил
|
Но честно говоря, нам бы лучше раздельные кредиты взять...
|
|
|
ответ для Robinzonka на сообщение "Да нам все равно какая справка...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Главное с продавцом договориться указать ту сумму , которая Вам нужна. |
|
|
|
ответ для Robinzonka на сообщение "Да нам все равно какая справка...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
1. Вам выдают деньги наличкой под поручительство 2 человек. которых тоже должен одобрить банк. Вы приобретаете себе недвижимость, предоставляете в банк договор купли-продажи с регистрацией на Ваше имя и обременением. Поручителей выводят. 2. Вы находите квартиру только в прямой продаже. После предоставлении банку пакета документов (дог. купли-продажи, регистрация, акт приема передачи и т.д) деньги перечисляют на счет продавца по безналу. Поэтому не подходит цепочка. При первой схеме все просто. При второй - Вы можете только договариваться, чтобы продавец выдал Вам лишние деньги. Сами понимаете - риск большой и неоправдан. При расчете через ячейку можно работать с цепочками и лишние деньги тогда можно заложить отдельно. Узнайте в Сбере какой способ взаиморасчетов Вам предлагают. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Не... думаю, что если сказать продавцу, что ты иоптечник... а потом еще и договариваться указать другую сумму... боюсь что сбежит этот продавец!
Мне вот интересно... а как Сбербанк рассчитывает максимально возможную сумму кредита? В смысле... зарплата 43 т.р. Мы реально можем прожить на 23 т.р. То есть 20 т. можем выплачивать в кредит. Я посчитала, что 1200 т.р. на 30 лет - в месяц около 14 т. значит мы вполне можем 3-5 лет выплачивать еще по 5-6 т. Ведь так? Фактически нам даже меньше надо будет платить... ну вот как они считают? Какой прожиточный минимум на 2 взрослых и 2-летнего ребенка? |
|
|
ответ для Robinzonka на сообщение "Не... думаю, что если сказать продавцу,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Pozitiv на сообщение "У Сбера есть разные схемы..."
|
|
Мега-элита
|
А скажите поджалуйста, коли Вы все знаете? Каким образом поручители выводятся из договора?
Это какое-то доп.соглашение к самому договору кредитному заключается? Или отдельный договор, помимо моего, с поручителями? |
|
|
|
|
Старожил
|
Даже и не знаю почему Сбербанк... кажется, что надежнее как-то...
|