Кто брал ипотеку в Сбербанке? - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 13:16     #231
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
Сбербанку как раз нужна не 2 НДФЛ - а справка по форме банка (сама брала кредит 2 раза - последний раз 2 недели назад) .. А она так составлена - что написать могут и больше фактического :-)
Странно. Раньше они серые доходы не рассматривали. Конечно у них есть разные виды кредитов. А Вы кредит на квартиру брали?
Старый 24-03-2008, 13:21     #232
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

Народ, Вы путаетесь сами и путаете остальных!
СБЕР ДАВНО УЖЕ ДАЕТ КРЕДИТЫ ПО СПРАВКЕ ПО ФОРМЕ БАНКА, А НЕ ТОЛЬКО ПО 2-НДФЛ... Притом любые кредиты.
Старый 24-03-2008, 13:23     #233
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Да нам все равно какая справка. Зарплата белая в среднем 43 т.р.
Мне вот только не ясно: ну попросим мы ипотечных денег больше... комната стоит меньше... остаток нам наличными что ли выдадут? Я честно говоря вообще эту схему плохо понимаю.
Просто нужно купить комнату и срочно сделать ремонт и мебель купить...
Старый 24-03-2008, 13:27     #234
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Но честно говоря, нам бы лучше раздельные кредиты взять...
Старый 24-03-2008, 13:29     #235
matrjona
Элита

matrjona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinzonka Посмотреть сообщение
Мне вот только не ясно: ну попросим мы ипотечных денег больше... комната стоит меньше... остаток нам наличными что ли выдадут? Я честно говоря вообще эту схему плохо понимаю.
Вам могут всю сумму, которая указана в Договоре купли-продажи, выдать наличными. За исключение, конечно, первоначального взноса.
Главное с продавцом договориться указать ту сумму , которая Вам нужна.
Старый 24-03-2008, 13:35     #236
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
У Сбера есть разные схемы взаиморасчетов.
1. Вам выдают деньги наличкой под поручительство 2 человек. которых тоже должен одобрить банк. Вы приобретаете себе недвижимость, предоставляете в банк договор купли-продажи с регистрацией на Ваше имя и обременением. Поручителей выводят.
2. Вы находите квартиру только в прямой продаже. После предоставлении банку пакета документов (дог. купли-продажи, регистрация, акт приема передачи и т.д) деньги перечисляют на счет продавца по безналу. Поэтому не подходит цепочка.
При первой схеме все просто.
При второй - Вы можете только договариваться, чтобы продавец выдал Вам лишние деньги. Сами понимаете - риск большой и неоправдан.
При расчете через ячейку можно работать с цепочками и лишние деньги тогда можно заложить отдельно. Узнайте в Сбере какой способ взаиморасчетов Вам предлагают.
Старый 24-03-2008, 13:40     #237
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Не... думаю, что если сказать продавцу, что ты иоптечник... а потом еще и договариваться указать другую сумму... боюсь что сбежит этот продавец!
Мне вот интересно... а как Сбербанк рассчитывает максимально возможную сумму кредита? В смысле... зарплата 43 т.р. Мы реально можем прожить на 23 т.р. То есть 20 т. можем выплачивать в кредит. Я посчитала, что 1200 т.р. на 30 лет - в месяц около 14 т. значит мы вполне можем 3-5 лет выплачивать еще по 5-6 т. Ведь так? Фактически нам даже меньше надо будет платить...
ну вот как они считают? Какой прожиточный минимум на 2 взрослых и 2-летнего ребенка?
Старый 24-03-2008, 13:53     #238
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Не... думаю, что если сказать продавцу, что ты иоптечник... а потом еще и договариваться указать другую сумму... боюсь что сбежит этот продавец!
Мне вот интересно... а как Сбербанк рассчитывает максимально возможную сумму кредита? В смысле... зарплата 43 т.р. Мы реально можем прожить на 23 т.р. То есть 20 т. можем выплачивать в кредит. Я посчитала, что 1200 т.р. на 30 лет - в месяц около 14 т. значит мы вполне можем 3-5 лет выплачивать еще по 5-6 т. Ведь так? Фактически нам даже меньше надо будет платить...
ну вот как они считают? Какой прожиточный минимум на 2 взрослых и 2-летнего ребенка?
Обычно все банки рассчитывают 60% Вам и 40% банку, но бывают исключения. В Вашем случае наверное 2 кредита технически удобнее. А почему Сбер? У них % сейчас меньше?
Старый 24-03-2008, 13:55
ответ для Pozitiv на сообщение "У Сбера есть разные схемы..."
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

А скажите поджалуйста, коли Вы все знаете? Каким образом поручители выводятся из договора?
Это какое-то доп.соглашение к самому договору кредитному заключается? Или отдельный договор, помимо моего, с поручителями?
Старый 24-03-2008, 13:57     #240
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Даже и не знаю почему Сбербанк... кажется, что надежнее как-то...