Муж гонит на работу - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 14:49     #1
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от africa Посмотреть сообщение
А потом мы говорим, что мужчины мельчают... Так если их МАМЫ говорят о том, что мужчина совершенно даже и не обязан семью обеспечивать и всю ответственность на своих плечах нести, то с чего они вдруг начнут это делать то??? Откуда мужины то вырастут?
я-мама сына, строгая достаточно, ребенок точно знает откуда деньги берутся, надеюсь научим его с мужем и зарабатывать, не надеясь на маму-папу.... НО жениться он тоже должен думая, т.к. семья- это отвественность ДВУХ! и должны оба работать и делать вместе.
Старый 29-11-2007, 14:59     #2
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от africa Посмотреть сообщение
А потом мы говорим, что мужчины мельчают... Так если их МАМЫ говорят о том, что мужчина совершенно даже и не обязан семью обеспечивать и всю ответственность на своих плечах нести, то с чего они вдруг начнут это делать то??? Откуда мужины то вырастут?
А им потом такие жены объяснят, что он ей кругом ДОЛЖЕН
Старый 29-11-2007, 14:48
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Morrigan , преклоняюсь перед Вашим умением контсруктивно обосновать свою точку зрения! Правда очень надеюсь, что мой супружник женился на мне, как на любимой женщине, которая с ним "... и в горе и в радости..." далее по тексту ,а не как на поваре/домработнице/дизайнере/няне/и ты ды, которой нужно зарплату за это платить Я готова работать и вкладываться в общий бюджет+ всё это делать для своей семьи бесплатно, хотя нет...... буду брать с мужа натурой!!!
Старый 29-11-2007, 14:57
ответ для Выпендрёжжж на сообщение "Morrigan..."
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polnoluna Посмотреть сообщение
Правда очень надеюсь, что мой супружник женился на мне, как на любимой женщине, которая с ним "... и в горе и в радости..." далее по тексту ,а не как на поваре/домработнице/дизайнере/няне/и ты ды, которой нужно зарплату за это платить Я готова работать и вкладываться в общий бюджет+ всё это делать для своей семьи бесплатно, хотя нет...... буду брать с мужа натурой!!!
Я тоже надеюсь, но считаю крайне полезным для семейных отношений спорные аспекты проговаривать и обсуждать, не полагаясь на "в горе и в радости". Есть у нас в семье любимая фраза: "Я не телепат", означающая, что если ты не согласен/сомневаешься - я не могу об этом догадаться раньше, чем ситуация станет для тебя критической.
Старый 29-11-2007, 15:12     #5
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
Я тоже надеюсь, но считаю крайне полезным для семейных отношений спорные аспекты проговаривать и обсуждать, не полагаясь на "в горе и в радости". Есть у нас в семье любимая фраза: "Я не телепат", означающая, что если ты не согласен/сомневаешься - я не могу об этом догадаться раньше, чем ситуация станет для тебя критической.
Я с этим и не спорю, в этом вопросе полный ППКС! И в предыдущих топиках писала, что в любых ситуациях можно и нужно искать компромис. Муж Автора не молчит и просит о помощи, в данном случае помощи в материальном плане, т.к. как пишет сама Автор, муж работает на износ. Так вот, ИМХО, сесть за стол переговоров, обсудить и взвесить все "за" и "против" и придти к какому-либо компромису, который будет учитывать пожелания обоих сторон - это и значит быть вместе в горе и в радости, не находите? Т.е. быть друг для друга опорой, на коротую в трудных ситуациях можно положиться.
Старый 29-11-2007, 15:04
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Ох, как всегда умилял подход некоторый девушек "я вышла за него замуж, я осчастливила его по гроб жизни и таперича он обязан нести всю полноту ответственности за меня, за состояние моего гордероба, за мою косметичку, причёску и прочие маленькие женские радости, он обязан предоставлять мне всё это, обязан меня полностью содержать и обеспечивать". Так и хочется спросить, а ты, дорогуша, что готова предоставить взамен, да так, чтобы было адекватно? Нет, я не спорю, любое мнение имеет право на существование, но если ты так твёрдо убеждена, что муж тебе ДОЛЖЕН по жизни, будь так любезна поставить его в известность об этом маааленьком нюансе заранее, а не веруй свято в то, что это твоё мнение обязаны разделять автоматически все вокруг. Согласился мужик - хорошо, нет - тоже понять можно. Семья - это совместный труд двоих, и выражается он не только в вымытых тарелках и выглаженных рубашках. Это взаимопонимание и взаимоподдержка прежде всего, а это напрочь исключает подход вроде "ты мне должен по жизни, потому что тебя угораздило на мне жениться". Я никого, думаю, не удивлю, если скажу, что большинство мужчин всё-таки получают нашу среднюю, рядовую зарплату, которой хватит на то, чтобы семья не голодала и не ходила в обносках, но не более того. И работающие жены таких мужчин едва ли считают их извергами, безответственными эгоистами, эксплуатирующими бедных женщин - срабатывает понимание того, что это нужно обоим. А вот когда не срабатывает... заканчивается обычно печально.
Старый 29-11-2007, 15:12     #7
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Ох, как всегда умилял подход некоторый девушек "я вышла за него замуж, я осчастливила его по гроб жизни и таперича он обязан нести всю полноту ответственности за меня, за состояние моего гордероба, за мою косметичку, причёску и прочие маленькие женские радости, он обязан предоставлять мне всё это, обязан меня полностью содержать и обеспечивать". Так и хочется спросить, а ты, дорогуша, что готова предоставить взамен, да так, чтобы было адекватно? Нет, я не спорю, любое мнение имеет право на существование, но если ты так твёрдо убеждена, что муж тебе ДОЛЖЕН по жизни, будь так любезна поставить его в известность об этом маааленьком нюансе заранее, а не веруй свято в то, что это твоё мнение обязаны разделять автоматически все вокруг. Согласился мужик - хорошо, нет - тоже понять можно. Семья - это совместный труд двоих, и выражается он не только в вымытых тарелках и выглаженных рубашках. Это взаимопонимание и взаимоподдержка прежде всего, а это напрочь исключает подход вроде "ты мне должен по жизни, потому что тебя угораздило на мне жениться". Я никого, думаю, не удивлю, если скажу, что большинство мужчин всё-таки получают нашу среднюю, рядовую зарплату, которой хватит на то, чтобы семья не голодала и не ходила в обносках, но не более того. И работающие жены таких мужчин едва ли считают их извергами, безответственными эгоистами, эксплуатирующими бедных женщин - срабатывает понимание того, что это нужно обоим. А вот когда не срабатывает... заканчивается обычно печально.
Вот я об этом. А еще считаю, что главным поводом в данной ситуации является просьба мужа. Если так долго терпел, и все-таки просит выйти на работу- значит, приперло.
Старый 29-11-2007, 15:16     #8
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Вот я об этом. А еще считаю, что главным поводом в данной ситуации является просьба мужа. Если так долго терпел, и все-таки просит выйти на работу- значит, приперло.
Согласна. Но это одна сторона медали. Вторая - представляет ли себе супруг адекватно то перераспределение функций, средств и т.д., которое последует за выходом супруги на работу, согласен ли он с ним и готов ли к грядущим переменам.
К сожалению я неоднократно сталкивалась с обратным
Старый 29-11-2007, 15:28     #9
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
Согласна. Но это одна сторона медали. Вторая - представляет ли себе супруг адекватно то перераспределение функций, средств и т.д., которое последует за выходом супруги на работу, согласен ли он с ним и готов ли к грядущим переменам.
К сожалению я неоднократно сталкивалась с обратным
Я думаю, что решение найти можно, и муж себе все представляет. С одним ребенком решить подобные проблемы проще, нежели с двумя или тремя. Опять же, работы разные бывают. Может автору удасться расстараться и найти работу с приемлемым графиком.
Старый 29-11-2007, 15:20     #10
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
И я! И я об этом же!!!