Муж гонит на работу - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 14:46
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

А потом мы говорим, что мужчины мельчают... Так если их МАМЫ говорят о том, что мужчина совершенно даже и не обязан семью обеспечивать и всю ответственность на своих плечах нести, то с чего они вдруг начнут это делать то??? Откуда мужины то вырастут?
Старый 29-11-2007, 14:47     #272
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от africa Посмотреть сообщение
Чего то я в этой жизни не понимаю... Да! Да и ещё раз да! Потому что он мужчина! И он несёт ответственность за семью... И не только материальную, но вообще всю! Кто на что учился... :-)))
упаси боже, я не феминистка.... Но тогда жена- это неразумное дитятко, которе слепо шло под венец, вообще не думая ни о чем? Типа есть ОН, ОН все и ДОЛЖЕН сделать... Фигасе...можно я буду иногда слабой, иногда сильной, но нести отвественность мы будем оба и решать проблемы тоже оба?
Старый 29-11-2007, 14:48
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Morrigan , преклоняюсь перед Вашим умением контсруктивно обосновать свою точку зрения! Правда очень надеюсь, что мой супружник женился на мне, как на любимой женщине, которая с ним "... и в горе и в радости..." далее по тексту ,а не как на поваре/домработнице/дизайнере/няне/и ты ды, которой нужно зарплату за это платить Я готова работать и вкладываться в общий бюджет+ всё это делать для своей семьи бесплатно, хотя нет...... буду брать с мужа натурой!!!
Старый 29-11-2007, 14:49     #274
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение
"муж может элементарно заболеть я сама прошла через это с двумя детьми
дочке был год и два мес когда моему мужу в 23 года пообщали инвалидную коляску - и че бы мы ели все четверо если бы я не работала когда он по больницам лежал "

ППКС.
И что бы я делала, когда муж в аварию попал и до сих пор лечится, хотя недавно вышел на работу???? В долг жили? Ребенку и 2 не было. Слава Богу, я работала и мы выкрутились...

Нет, самостоятельность нужна, это придает уверенности и самодостаточности.
То, о чём я всегда говорила в таких случаях. Кирпичи летают, увы, совсем не тогда когда мы готовы их радостно встретить во всеоружии. Сегодня всё хорошо и замечательно, но что будет завтра не знает никто, и как-то увереннее себя чувствуешь, когда знаешь, что случись беда, ты и твоя семья по крайней мере не пропадёте.
Старый 29-11-2007, 14:49     #275
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
А потом мы говорим, что мужчины мельчают... Так если их МАМЫ говорят о том, что мужчина совершенно даже и не обязан семью обеспечивать и всю ответственность на своих плечах нести, то с чего они вдруг начнут это делать то??? Откуда мужины то вырастут?
я-мама сына, строгая достаточно, ребенок точно знает откуда деньги берутся, надеюсь научим его с мужем и зарабатывать, не надеясь на маму-папу.... НО жениться он тоже должен думая, т.к. семья- это отвественность ДВУХ! и должны оба работать и делать вместе.
Старый 29-11-2007, 14:50     #276
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Чего то я в этой жизни не понимаю... Да! Да и ещё раз да! Потому что он мужчина! И он несёт ответственность за семью... И не только материальную, но вообще всю! Кто на что учился... :-)))
ИМХО, при таком раскладе многие женщины не дотянут до уровня мужа по количеству труда, вкладываемого в семью. Потому как он будет нести гораздо большую ответственность. К тому же, если муж обеспечивает вообще все и несет вообще всю ответственность, женщина просто обязана выполнять массу обязательств, без отлынивания.
А про то, кто на что учился: мед. образование это далеко не то образование, которое стоит получать "просто так". На этом бюджетном месте в ВУЗе мог учиться тот, кому это действительно нужно.
Старый 29-11-2007, 14:53     #277
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polnoluna Посмотреть сообщение
Просто на мой взгляд брак - это не только конфетки-цветочки по праздникам, а в первую очередь вклад (в том числе и материальный) ОБОИХ супругов, а не вклад одного и пользование этим вкладом другим. Короче, я - за равноправие и равновложение!
Мне не совесм понятно, почему домохозяйство рассматривается как "пользование" вкладом?
Это такое же сложение ресурсов - только не "денежных", а трудовых, организационных и т.д.
Идею равества можен запросто довести до абсурда - если мы зарабатываем одинаково, то ужин готовим через день, а раз я шила дочке платье на Праздник Осени, то папа шьет на Новый год?
Старый 29-11-2007, 14:54     #278
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
уползла под стол) а на фига женщине тогда вообще учиться?

мы ту с мужем дом строим- вместе, по вложениям, это мне застрелиться что ли - что он один не тянет? али как? или не мужик он? а может он железный?
ну заболеет ответственный за все муж- че делать-то?
Старый 29-11-2007, 14:57
ответ для Выпендрёжжж на сообщение "Morrigan..."
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polnoluna Посмотреть сообщение
Правда очень надеюсь, что мой супружник женился на мне, как на любимой женщине, которая с ним "... и в горе и в радости..." далее по тексту ,а не как на поваре/домработнице/дизайнере/няне/и ты ды, которой нужно зарплату за это платить Я готова работать и вкладываться в общий бюджет+ всё это делать для своей семьи бесплатно, хотя нет...... буду брать с мужа натурой!!!
Я тоже надеюсь, но считаю крайне полезным для семейных отношений спорные аспекты проговаривать и обсуждать, не полагаясь на "в горе и в радости". Есть у нас в семье любимая фраза: "Я не телепат", означающая, что если ты не согласен/сомневаешься - я не могу об этом догадаться раньше, чем ситуация станет для тебя критической.
Старый 29-11-2007, 14:59     #280
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
А им потом такие жены объяснят, что он ей кругом ДОЛЖЕН