Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 239 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 01:11     #1
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

[quote=bella Vita;7319050]Всё может быть...

Но я, честно, скажу не выдержала. quote]
Я считаю себя верующим человеком. И о православной церкви ничего плохого не скажу. Но вот что мня удивляет в католической - это противоположность деклараций и реальных действий. Вот Ватикан. Стулья, стоящие посреди площади - огорожены, люди сидят на ступеньках. Разве это по-христиански? Христос ведь говорил о любви.
Старый 03-10-2007, 01:25
ответ для Ona на сообщение "[quote=bella Vita;7319050]Всё может..."
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

ИМХО, обычные священники и миряне чаще ближе к христианству, чем епископат. Уж не знаю почему так получается. То ли испытания властью не все выдерживают, то ли администраторская работа так влияет.

А примеры похожие (на пример со стульями) наверное и в русской церкви встретить можно. Вот когда привозили в Питер Тихвинскую икону - была общая очередь. А в Москве, был отдельный вход, где без очереди проходило духовенство и акредитованные лица. Некоторые возмущались. Хотя, возможно, смысл в этом и был (если священник будет 10 часов стоять в очереди, кто в это время в его приходе будет обедню служить)...
Старый 03-10-2007, 16:39     #3
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Вита, держись!
Мне кажется, лучше настаивать на своем, т.к. платные занятия не входят в обязательную для посещения программу детского сада.
У нас была похожая ситуация с ритмопластикой в прошлом году. Несколько мамочек не стали оплачивать эти занятия (200 р. в месяц для многих дорого), так их заведующая тоже "пугала", что дети не понимают, когда все идут на занятия, а 1-2 ребенка остается в группе с воспитателем.
Во-первых, своему ребенку всегда мама может объяснить, почему ему это не нужно / нельзя. А во-вторых, у нас чудные воспитательницы, которые умеют занять даже 1 ребенка, пока другие отсутствуют.
Старый 03-10-2007, 16:41     #4
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

А насчет "отчислить", так это практически невозможно (очень мало есть поводов, за которые администрация может расторгнуть договор в одностороннем порядке).
Старый 03-10-2007, 16:52     #5
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Да я отчисления не боюсь, боюсь другого, как бы на ребёнке "отыгрываться" не стали.

Я уже потихоньку ищу варианты отступления, думаю нужна ли дочке эта "группа кратковременного пребывания".

С занятиями психолога для меня вопрос не в деньгах, а именно в том, что я уже поняла, что для Нины неполезно это. И психолог покрикивает и одёргивает деток, не стесняясь родителей. Да и заикание началось у дочки в тот день, когда она проводила свои занятия.
Старый 03-10-2007, 17:16     #6
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Тогда точно надо искать другой садик. Как я уже писала, мы нашли СВОИХ воспитателей только в четвертом саду, зато в этот садик Дашка "летит", я ей предлагала перевестись в другой - в соседнем с нами подъезде (мы летом в него ходили, т.к. он был дежурный). Там и площадка лучше, и поспать утром подолше можно, и идти всего 2 минуты, а не 20 - как сейчас. А моя девочка не хочет, готова топать в любую погоду "в мой любименький".
Самое главное, чтобы Нина чувствовала себя там комфортно, а все остальное - фигня! ИМХО.
Старый 03-10-2007, 22:53     #7
ЯниК(JanyK)
Элита

Профиль ЯниК(JanyK)

ЯниК(JanyK) отсутствует

три месяца отдыха без интернета, и вот меня даже из таблички убрали..
Но я еще с вами!
Похвастаюсь нашими достижениями.
С 1 октября пошли в ясли, еще немного и пойду искать работу, а там и жизнь наладится совсем... размечталась.
Старый 03-10-2007, 22:57     #8
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Это просто у меня в ссылке табличка морально устаревшая...

у Басеньки новая, а я её адрес забыла
Старый 04-10-2007, 02:44     #9
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Читаю Леви "Нестандартный ребёнок", много очевидностей, много правильного, но невоплотимого, а есть и моменты с которыми мне трудно согласится, но есть ИМХО стоящие вещи. Хочу поделиться. Мне кажется для материнских семей, где маме приходится брать на себя функции обоих родителей вопросы наказания очень актуальны.

Ценные указания в области наказания

Не вреди здоровью Ни физическому, ни психическому. Более того, по идее наказание должно быть полезным.

Лучше недожать, чем пережать Если колеблешься, сомневаешься, наказывать или не наказывать - не наказывай!

За один раз - одно Даже если проступков совершено сразу множество, наказание может быть суровым, но только одно, за все сразу, а не поодиночке за каждый. Салат из наказаний - блюдо не для детской души!

Не за счет любви Что бы ни случилось, не лишай ребенка заслуженной похвалы и награды. Никогда не отнимай подаренного тобой или кем бы то ни было - никогда! - подарки и награды священны. Даже если набезобразничал хуже некуда, если поднял на тебя руку, но сегодня же помог больному, защитил слабого...
Не мешай ребенку быть разным!!!
Не казни вдогонку Чересчур последовательные воспитатели ругают и наказывают детей за проступки, обнаруженные спустя месяц, а то и год (что-то испортил, стащил, напакостил), забывая, что даже в суровых взрослых законах принимается во внимание срок давности правонарушения. Напомни со словами прощения - или лучше совсем оставь!..
Наказан - прощен Инцидент исчерпан. Страница перевернута. Как ни в чем не бывало. О старых грехах ни слова. Не мешай начинать жизнь сначала!
Без унижения Что бы ни было, какая бы ни была вина, наказание не должно восприниматься ребенком как торжество твоей силы над его слабостью, как унижение.
Соблюдай неприкосновенность личности Выражая неодобрение, не определяй человека, не прикасайся к личности. Не изрекай диагноз. Определяй только поступки, конкретные действия. Не «ты плохой», а «ты сделал плохо». Не «ты жестокий», а «ты поступил жестоко». Не предатель и не подлец, а лишь поступил, повел себя...
«Не судите, да не судимы будете» Есть разница в подходах воспитателя и судьи.
Если судья обязан быть беспристрастным и в этой беспристрастности беспощадным, то воспитатель не ошибется, намеренно приписав ребенку побуждения лучшие, чем на самом деле.
Вот ещё:

Каждый день с ребенком начинай радостью, заканчивай миром!
Старый 05-10-2007, 00:44     #10
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Читаю Леви "Нестандартный ребёнок", много очевидностей, много правильного, но невоплотимого, а есть и моменты с которыми мне трудно согласится, но есть ИМХО стоящие вещи. Хочу поделиться. Мне кажется для материнских семей, где маме приходится брать на себя функции обоих родителей вопросы наказания очень актуальны.

Ценные указания в области наказания

Не вреди здоровью Ни физическому, ни психическому. Более того, по идее наказание должно быть полезным.

Лучше недожать, чем пережать Если колеблешься, сомневаешься, наказывать или не наказывать - не наказывай!

За один раз - одно Даже если проступков совершено сразу множество, наказание может быть суровым, но только одно, за все сразу, а не поодиночке за каждый. Салат из наказаний - блюдо не для детской души!

Не за счет любви Что бы ни случилось, не лишай ребенка заслуженной похвалы и награды. Никогда не отнимай подаренного тобой или кем бы то ни было - никогда! - подарки и награды священны. Даже если набезобразничал хуже некуда, если поднял на тебя руку, но сегодня же помог больному, защитил слабого...
Не мешай ребенку быть разным!!!
Не казни вдогонку Чересчур последовательные воспитатели ругают и наказывают детей за проступки, обнаруженные спустя месяц, а то и год (что-то испортил, стащил, напакостил), забывая, что даже в суровых взрослых законах принимается во внимание срок давности правонарушения. Напомни со словами прощения - или лучше совсем оставь!..
Наказан - прощен Инцидент исчерпан. Страница перевернута. Как ни в чем не бывало. О старых грехах ни слова. Не мешай начинать жизнь сначала!
Без унижения Что бы ни было, какая бы ни была вина, наказание не должно восприниматься ребенком как торжество твоей силы над его слабостью, как унижение.
Соблюдай неприкосновенность личности Выражая неодобрение, не определяй человека, не прикасайся к личности. Не изрекай диагноз. Определяй только поступки, конкретные действия. Не «ты плохой», а «ты сделал плохо». Не «ты жестокий», а «ты поступил жестоко». Не предатель и не подлец, а лишь поступил, повел себя...
«Не судите, да не судимы будете» Есть разница в подходах воспитателя и судьи.
Если судья обязан быть беспристрастным и в этой беспристрастности беспощадным, то воспитатель не ошибется, намеренно приписав ребенку побуждения лучшие, чем на самом деле.
Вот ещё:

Каждый день с ребенком начинай радостью, заканчивай миром!
Браво! Леви надо изучать. У него много классных вещей. Когда-то его книг было не найти, их не печатали. И конечно, все советы обобщены. У него есть свой сайт.