♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая погода - мы большие, нам полгода! ♥ ♥ ♥ - Страница 237 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 23:39     #2361
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Все прочитала нифига не запомнила
Про зрение - у нас +2, окулист сказал, что хорошо, еще есть запас
Про ягоды - пару дней даю пососать черешню . От удовольствия машет руками-ногами и мычит. При этом какие-либо фруктовые банки есть отказывается напрочь. Еще мы грызем банан и абрикос. При этом откусывает кусочки и уже практически не давиться.
Людмила Viven - респект дочурке. У вас такие достижения
Машенька - ПОЗДРАВЛЯЮ! Диплом - это супер круто!!!
Старый 24-06-2008, 23:45     #2362
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

А я пью чай и наворачиваю шоколадный батончик фабрики Крупской...
Цитата:
Сообщение от ulanka Посмотреть сообщение
Делаем уколы Актовегина. Так плакаем жалобно. Так жалко зайку.
Жалко Полинку!!! Пусть, хоть, уколы ей на пользу пойдут!

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Про день сурка - я уже не могу, я рыдаю просто.
Выше писала - сплю ночами на кресле кормительном...
У меня состояние души такое: я людей обожаю в любых количествах, но дайте мне хоть час посидеть одной в тишине. А такого со мной не было уже давно Я в кучку не могу собраться из-за того, что мне не хватает одиночества.
Я уже согласна уехать к родителям. Хотя там и отчим может пить.. .И мама со своими советами... Зато смена обстакановки...
Лена, потерпи! Тяжело первое время, пока встаешь на ночные кормления, да еще грудью кормишь! Я когда Сашеньку кормила грудью, так мне это доставляло удовольствие до 6 мес. А после давалось тяжко... А когда перешли на смесь, там уже проще было - высосала бутылку и дальше спать. И никто не мусолит тебя по полчаса... Хотя с Женечкой мне этого очень не хватает! А на счет помощи я всегда успокаиваю себя словами "Для себя рожала!" И это очень помогает!
Старый 24-06-2008, 23:46     #2363
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
А у нас опять все не слава богу. На Даню упала доска, оставшаяся от предыдущего ремонта (мужа то у меня нет. Если я не уберу, то никому это не надо). Доска здоровая. Сперва меня по плечу шарахнула, потом Даньке на голову спланировала. Благо, что вскользь пришлось. Шишка красная и здоровая. Проорался и успокоился буквально за 5 минут. И снова играть. Очень надеюсь, что и в этот раз все обойдется.
Чтоб всё обошлось......
Цитата:
Пантенол - Спрей никто не пробовал? Сегодня врач дала мне памятку лекарств, которые могут пригодиться в дорогу, и там предлагается Пантенол - Спрей.
Хорошо от ожогов.....а пену можно и растереть
Цитата:
говорим все лучше самые приятные для мамы слова на свете, просимся на горшок (думаю, если бы не моя лень,в подгузники бы практически не писали) и много чего еще. Как же быстро летит время!
Как на горшок проситесь....???
Цитата:
Во!
Прочитала всех противников ходунков.
Спасибо.
Но мы будем пользоваться Есть люди, которым я безгранично верю
Каждый сам решает ... пользоваться или нет.....а говорить можно ,что угодно..и за и против

Цитата:
У меня племашка старше Даника на год. Т.е. сейчас ей год и шесть. в 9 месяцев засунули ее в ходунки. Ребенок и родители были в восторге!!!
Девочка не может ходить по сей день.
Конечно, виной не толко ходунки, но и неврология (мы им всю голову простучали по этому поводу, но наше мнение в расчет не бралось ), но врачи сказали, что 40 процентов их проблем с хождением связано с ходунками и недоразвитием необходимых мышц и навыков,
Это ещё не самый худший вариант......
Цитата:
Машуля, УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ты - героиня!!!
Тоже поздравляю......молодец
Старый 24-06-2008, 23:57     #2364
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от efroveron Посмотреть сообщение
- встреча с подругой или у с той, у которой такой же ДС..и рассказывать про него друг другу под бокальчик винца
Ммммм... заманчиво! Винцо - это мы любим...

Цитата:
Сообщение от efroveron Посмотреть сообщение
У меня КСТА, два вопроса, пока не забыла...

1) Муж спрашивает везти с дачи ходунки уже или нет? Вы как? Кто-нибудь уже пользует?

2) Девочки, кто-знает или гляньте ПОЖАЛУЙСТА когда будете в детском магазине - ПРОДАЕТСЯ ЛИ у нас смесь Hipp ?
А то у нас тут аллергия почти прошла, и я обнаружила, что на обычный Хип, купленный здесь у Дениски ее нет....а то ведь мы уже все российские смеси перепробовали....
1) Вераника, наша массажистка вообще не советует ходунки! Ну если очень хочется и ребенок ни на секунду не остается один, то их можно использовать для того, чтобы поесть и, извиняюсь, в туалет сходить! А не советует потому, что малыши в них неправильно ножки ставят, а потом приходится массажами исправлять стопы...
2) Я не смотрела, но, кажись, в нашем "Здоровом малыше" на Большевиков мне что-то попадалось на глаза! Сашулю провожу в пятницу, зайду, посмотрю...

Ой, девочки, пока помню! Не подскажите, кому нибудь попадались рубашечки или костюмчики на малышей тонюсенькие из батиста? Хочу Женечке купить, чтобы в море ее купать в таком костюмчике или рубашечке. Она у нас белокожая, так надо ее от солнышка прятать!
Старый 25-06-2008, 00:15     #2365
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
А Пантенол - Спрей никто не пробовал? Сегодня врач дала мне памятку лекарств, которые могут пригодиться в дорогу, и там предлагается Пантенол - Спрей...
Хорошая штука Пробовали на нас-взрослых, прекрасно помогает от ожогов и ссадин.
Цитата:

Какие вы молодцы
Спасибо, это все доча

Цитата:

Мы вообще, телевизор не смотрим
Все будет хорошо.
Ань.
Можно у тебя совета?
Ты клубнику Бориславчику сама предложила? Или он взял? Нормально все прошло?
Я окончательно решила ехать к маме, а у нее там всяких ягод куча, думаю, давать детке или нет
Лен, все-таки к маме? А на свою дачку не хотите перебраться?
Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Все прочитала нифига не запомнила
Про зрение - у нас +2, окулист сказал, что хорошо, еще есть запас
Про ягоды - пару дней даю пососать черешню . От удовольствия машет руками-ногами и мычит. При этом какие-либо фруктовые банки есть отказывается напрочь. Еще мы грызем банан и абрикос. При этом откусывает кусочки и уже практически не давиться.
Людмила Viven - респект дочурке. У вас такие достижения
Машенька - ПОЗДРАВЛЯЮ! Диплом - это супер круто!!!
Спасибо

По зрению у нас +3 был запас, кажется... Я очень переживаю по поводу зрения, т.к. у меня сильная близорукость (правда, коррекцию сделала 6 лет назад, но все равно - безобидных операций не бывает)

Цитата:
Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
Как на горшок проситесь....???
Поплакивает, кряхтит, не хочет писать в полотенце, к примеру, или в памперс. Но я не всегда эти сигналы ловлю, так что мне большой минус
Старый 25-06-2008, 00:16     #2366
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
У меня племашка старше Даника на год. Т.е. сейчас ей год и шесть. в 9 месяцев засунули ее в ходунки. Ребенок и родители были в восторге!!!
Девочка не может ходить по сей день.
Конечно, виной не толко ходунки, но и неврология (мы им всю голову простучали по этому поводу, но наше мнение в расчет не бралось ), но врачи сказали, что 40 процентов их проблем с хождением связано с ходунками и недоразвитием необходимых мышц и навыков,
Т.Е. если ходунки уже есть, и сажать в них планируется минут на 20 в день, то ничего страшного.
А так ... например я боюсь, что мой Даня начнет ходить раньше, чем его кузина

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Остановись, мгновенье, - ты прекрасно! Ребенок стал настолько быстро прогрессировать, что я даже не успеваю насладиться нашими маленькими достижениями, как раньше... Мы встаем, сидим с ровненькой спинкой без опоры и теребим что-нибудь в руках, ползаем, говорим все лучше самые приятные для мамы слова на свете, просимся на горшок (думаю, если бы не моя лень,в подгузники бы практически не писали) и много чего еще. Как же быстро летит время!
Какие вы уже взрослые! МОЛОДЦЫ!!!

Цитата:
Мы на юг от ожогов всегда с собой брали.
Очень хорошее средство, но оно оседает большой пеной на теле.
Ребенок сможет сидеть спокойно и ждать, когда подействует?
В рот не возьмет?
Мне кажется, для малявок лучше мазькой.
Или я не права?
Спасибо! А Сашенька у меня как раз терпеливая девочка в плане лечения! Если надо - посидит, ну и понаблюдает за пеной...

Цитата:
А у нас опять все не слава богу. На Даню упала доска, оставшаяся от предыдущего ремонта (мужа то у меня нет. Если я не уберу, то никому это не надо). Доска здоровая. Сперва меня по плечу шарахнула, потом Даньке на голову спланировала. Благо, что вскользь пришлось. Шишка красная и здоровая. Проорался и успокоился буквально за 5 минут. И снова играть. Очень надеюсь, что и в этот раз все обойдется.
ну, и на себя зла не хватает. Что за родители, ... , у которых ребенок за первые 7 месяцев уже 3 раза головой страдает?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы все обошлось!!!

Цитата:
Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
Хорошо от ожогов.....а пену можно и растереть
Спасибо большое! Завтра купим...

Машенька! Какая ты молодчинка!!! Поздравляю тебя с защитой диплома!!! Столько сил и нервов на это надо. Сама 2 раза защищалась...
Старый 25-06-2008, 00:17
ответ для Vivien на сообщение "Хорошая штука:) Пробовали на..."
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Хорошая штука Пробовали на нас-взрослых, прекрасно помогает от ожогов и ссадин.
И даже от ссадин? Вот здорово! Спасибо!
Старый 25-06-2008, 00:19     #2368
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

Цитата:
Сообщение от liška Посмотреть сообщение
привет всем... давно не появлялась... а ничего хорошего не произошло...
сегодня попали в аварию, никто не пострадал, мы виноваты...
снесли нам пол переда...
простаяли 5ч. это дело оформляя у Икеа, поразило- столько фотоаппаратов фоткавших из машин не видила давно!!!

теперь у нас надолго нет колёс....
Не у Меги-Парнас??? Вчера жуткую аварию там видела, с перевертышем...
Старый 25-06-2008, 00:47     #2369
ИстЭричное Созд@ниЦе
Активный участник

ИстЭричное Созд@ниЦе отсутствует

Цитата:
Слышала что-то подобное. Вообще, до года не стала бы заморачиваться со зрением, если бы с глазками ничего криминального не было. Т.к. еще все изменится.

ну, и на себя зла не хватает. Что за родители, ... , у которых ребенок за первые 7 месяцев уже 3 раза головой страдает?
@@@@@@@@@@@чтобы шишка прошла бесследно
Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Людмила Viven - респект дочурке. :
мы тоже едим черешню,в блендере 6-7 ягодок перетираю или в нимблере мусолим.персики,абрикосы и бананы также, а вот яблоки и груши как то плохо ест Никитос.
Старый 25-06-2008, 00:49     #2370
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Цитата:
Слышала что-то подобное. Вообще, до года не стала бы заморачиваться со зрением, если бы с глазками ничего криминального не было. Т.к. еще все изменится.

Удачи вам !!! Чтобы больше ничего не падало!