Встреча в Сосновке 11 июня 2007! - Страница 237 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 22:51     #2361
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелека Посмотреть сообщение
Аня поделись секретом - как ты все успеваешь??? И работаешь, и ребенок, и отказникам помогаешь... Мне в форум зайти лишний раз некогда.. Чувствую себя ленивцем..
Не знаю, как-то успевается На форум чаще всего с работы захожу. Домашние дела с ребенком делаем вместе я полы мою, он в ведре купается , я белье развешиваю, он вытаскивает его из тазика и снова моет пол . Золотой ребенок
Старый 08-01-2008, 22:55     #2362
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика Посмотреть сообщение
Феде @@@@

Девушки, у меня вот такая проблема. Ребенок не воспринимает негомогенизированную пищу . Пытались начать давать финские банки, которые можно давать с 8 месяцев, там малипусенькие - 0,1-0,2 мм - кусочки мяса и рисинки. Варили покупное мясо, мельчили в блендере (сами знаете, оно там мелкопорубленное получается, но все таки неоднородная масса) и смешивали с овощным пюре. Итог в обоих случаях один - ребенка начинает рвать с первой ложки . Что делать? Забить и не давать пока? Так я уже месяц "забиваю". Особенно понаслушаешься всяких родственниц, которые уверяют что у них дети в год чуть ли не котлеты с макаронами в натуральном виде ели, и кусками мяса закусывали. Что это может означать? Меня уверяют, что маленькие детки "жуют" деснами, и де такие кусочки вполне способны пережевать. Мой ребенок - не жует. Что же мне - перед ним садиться и жевать?? Типа делай, милый, как я? Зная его, представляю как он будет надо мной смеяться :/, ни о какой еде речи не пойдет. Или просто он еще "не готов"? а что не готово? явно не желудок, если рвотный рефлекс моментально срабатывает, на любую негомогенизированную пищу...
у нас тоже (хотя нас не рвет, а просто давится ребенок). я пока забила. 8 месяцев - это условно. На яблоках тоже написано, что их с 3.5 месяцев можно давать.
Пусть все желающие родственники вырвут себе зубы и жуют деснами мясо. Бабушка наша, имеющая счастье с вставной челюстью, очень тщательно еду себе выбирает. и предпочитает протертые супчики.
А кусочки (целиковые) если давать - сыра или фрукта - тоже рвет?
Старый 08-01-2008, 22:58     #2363
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малиносик Посмотреть сообщение
у нас тоже (хотя нас не рвет, а просто давится ребенок). я пока забила. 8 месяцев - это условно. На яблоках тоже написано, что их с 3.5 месяцев можно давать.
Пусть все желающие родственники вырвут себе зубы и жуют деснами мясо. Бабушка наша, имеющая счастье с вставной челюстью, очень тщательно еду себе выбирает. и предпочитает протертые супчики.
А кусочки (целиковые) если давать - сыра или фрукта - тоже рвет?
мы сыр не даем
а яблоки если на "взрослой" терке потереть, а не на детской протереть - тоже есть не будет. И если дать куоск яблока, то рано или поздно его вырвет, когда кусочек побольше открызет
Старый 08-01-2008, 23:13     #2364
ollik
Элита

ollik отсутствует

Цитата:
Феде @@@@

Девушки, у меня вот такая проблема. Ребенок не воспринимает негомогенизированную пищу . Пытались начать давать финские банки, которые можно давать с 8 месяцев, там малипусенькие - 0,1-0,2 мм - кусочки мяса и рисинки. Варили покупное мясо, мельчили в блендере (сами знаете, оно там мелкопорубленное получается, но все таки неоднородная масса) и смешивали с овощным пюре. Итог в обоих случаях один - ребенка начинает рвать с первой ложки . Что делать? Забить и не давать пока? Так я уже месяц "забиваю". Особенно понаслушаешься всяких родственниц, которые уверяют что у них дети в год чуть ли не котлеты с макаронами в натуральном виде ели, и кусками мяса закусывали. Что это может означать? Меня уверяют, что маленькие детки "жуют" деснами, и де такие кусочки вполне способны пережевать. Мой ребенок - не жует. Что же мне - перед ним садиться и жевать?? Типа делай, милый, как я? Зная его, представляю как он будет надо мной смеяться :/, ни о какой еде речи не пойдет. Или просто он еще "не готов"? а что не готово? явно не желудок, если рвотный рефлекс моментально срабатывает, на любую негомогенизированную пищу...
Вика, может посоветоваться с педиатром? Мы такие банки едим и нам очень нра, я вот только фрикадельки мну, а вообще я всегда сижу рядом и показываю что надо жевать, он улыбается и подражает.
Мы тут сдуру яблоко дали, наслушавшись всяких сказок. Что было даже не буду описывать, но для себя решила что пока давать такие вещи еще рано и наличие зубов тут ни причем.

Именниников с датами

А кто нить уже озаботился как праздновать годовасие? Будете ли Вы звать малышей? фотографа? заказывать торт? украшать дом? есть идеи?
Старый 08-01-2008, 23:36     #2365
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

мы не гомо тоже не любим не рвет, но делает вид что её вот-вот и вырвет... фрикадельки тут пыталась дать, раздавленные... ужас.. пюрешки в которых есть волокна или крупинки тоже самое...
при этом - яблоки, груши, мандаринки, киви, печеньки, хлеб, сушки ест кусочками как нефиг делать

насчет годовасия - не вижу смысла домой приглашать малышей (потому что больше трех не влезет, учитывая родителей, а хочется больше, хочется всех вас видеть), и тем более фотографа... ему просто негде развернуться будет
так что опять вопрос упирается в помещение
Старый 08-01-2008, 23:47     #2366
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малявка Посмотреть сообщение
Всем Приветик!!!!
Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!

Нам и рпавда сегодня ДЕСЯТОЧКА! УРРРРРАААА!!! Девчонки! Пасиб за поздравленья
А вчера мы сами ХОДИТЬ начали: делает самостоятельно (и НЕ ПАДАЕТ!!!) два-три шага от меня к папе и обратно. Мы в счастье! ВСЕ!

А еще мы съездили в Дети и попали на эти самые скидки на Лесси. Купили комбез. Продавщица конечно уверяла, что он СУПЕР теплый, но я реалист и покупали мы его для машины на зиму, а в основном на весну. В общем мне он очень понравился.
Марина! и наши поздравления
А мы тоже сегодня сделали свои первые 3 шага

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
В скорую позвонила...сказали, что нормальная температура - для малышевого организма, борящегося с заразой...дали рекомендации...просто каждые полчаса протирать водой - комнатной тем-ры, следить за температурным режимом.....если начнет подниматься выше 39...звонить, тогда приедут....
симтпомов то других нет. ни кашля, ни соплей, ни рвоты...ничего такого....только есть второй день не хочет, третий день капризулит....
Катя, звони в свою неотложку, они обязаны приехать. Не надо решать самой, что все обойдется, ребенка должен посмотреть врач - бывает всякое......

Цитата:
Феде @@@@

Вика, у нас та же фигня - мы едим только гомогенизированную пищу, другое есть не будем, останемся голодные. Хотя булочку, печенье мы едим прекрасно. Банан - только так. а вот овощи и тем более мясо должны быть гомогенные. У меня Лиза с 8 мес ела Семпер с рисинками, так что думаю, опять же, что все дети по-разному. пока стараюсь не париться.

Цитата:
Сообщение от ollik Посмотреть сообщение
Именниников с датами

А кто нить уже озаботился как праздновать годовасие? Будете ли Вы звать малышей? фотографа? заказывать торт? украшать дом? есть идеи?
Мы не будем. Годовасик пока не понимает торта, других деток, украшения дома. Отметим семьей. А вот 2 года уже будем праздновать детским праздником.
Старый 09-01-2008, 00:14     #2367
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

девушки, спасибо за отзывы, успокоили

про ДР думаю. Хочу отпразновать с родственниками - некоторые Вову не видели никогда, с друзьями, и с мартятами . Последнее сложновыполнимо в пределах квартиры - места очень мало . Поэтому могу предложить таки снять большое помещение и отпраздновать всем вместе дни рождений всех мартят!

Про украшения - для меня это лишний, простите, геморрой (искать где купить, вешать) и лишние траты. Да и ребенку на все это будет глубоко по барабану, как мне кажется. Ну в лучшем случае оборвет если дотянется, пожует и забудет.

Фотографа звать не будем, но не потому, что у нас штатный есть , опять же смысла не вижу: хороший фотограф денег стоит нормальных, а после просмотра нескольких фотосессий годовасиков я убедилась, что детки в таком возрасте хоть и замечательно милы и очаровательны, но эмоций на лице мало и поймать их сложно. (ИМХО!!! не хочу никого обидеть!!!)

торты мы никогда не заказывали . Нас покупные из Карата вполне устраивают , сбегал в соседний магазин, и там они всегда свеженькие, и выбор большой...

Оля, я хотела спросить у тебя, у тебя какие нибудь игрушки из тех, что я вывешивала здесь - есть? интересно, как Данечка в них играет
Старый 09-01-2008, 09:27     #2368
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Катя, держим за вас кулачки.
У нас похожее было накануне НГ. Сначала три дня температура и врач увидел красное горло, а затем рвота и понос всю ночь. Покажитесь лучше врачу.
Старый 09-01-2008, 11:08     #2369
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

эх.. я на работе
Старый 09-01-2008, 12:01     #2370
Saenochka
Элита

Профиль Saenochka

Saenochka отсутствует

Врачу показались.....понос тоже с утра присутствует Горло красно-зернистое.....
Лечимся!

Еще нас на свечи сыпануло со страшной силой!