Рожаем в "Скандинавии" - Страница 236 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 23:27     #2351
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jullycat Посмотреть сообщение
Аналогично, я бы даже сказала иначе, зачем брать программу, если реально получается дешевле, т.е. оплата всего неоходимого по факту.
Цитата:
Все это можно сделать без предоплаты программы. Ко мне из Сканди приезжала на дом доктор до тех пор пока я не решила, что пора самим в общество выбераться.
Для меня проще один раз заплатить и ни о чем не думать - мне так удобнее прощитывать свои расходы, тк. денежные ср-ва в банке на счетах\картах.
Старый 17-07-2007, 23:35     #2352
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
Ну я, например, совершенно не желаю ходить с деткой в детскую поликлиннику по месту жительства - очереди громадные, дети кричащие, мамашки нервные, инфекции всякие и пр, пр,пр.
Профессиональный (именно профессиональный, а не "совдеповский") медицинский уход в первый год очч важен!!!
ИМХО.
По поводу поликленик я полностью согласно, но:
1 )Не бывает такого, что бы в одной клинике все врачи были замечательные специалисты(либо окулист рукопопый, либо ортопед слепой, ну или наооборот, это кому, как нравится)
2)Вы же все равно потом будете бегать и искать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших специалистов детских, таких, как Бобко, Колосова, Румянцев и т.д. многие из них не ездят на дом.
3) Лабораторные исследования, кот. приведены в их программе просто смешны, как по времени забора(ограничения по возрасту в 3 и 12 мес), так и по их содержанию, поверьте мне вы все это будете сдавать не по 1-2 раза, а по 5, да еще плю куча других анализов, кот. в эту программу не входят.
4)Вакцинация. У вас может оказаться медотвод, понос, температура, зубы и т.д....... Да вы просто можете передумать делать ребенку прививки, посоветовавшись с врачами или почитав более подробно о них. Опять таки прививки бывают разные, а у вас в контракте будет прописан 1 фирма-производитель, вакциной кот. вас будут прививать.
5)Про УЗИ писать не буду-это вообще отдельная тема......
Старый 17-07-2007, 23:37     #2353
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Цитата:
Для меня проще один раз заплатить и ни о чем не думать - мне так удобнее прощитывать свои расходы, тк. денежные ср-ва в банке на счетах\картах.
Поверьте мне, так не проще. Вы еще 100раз переплатите и эта программа окажется для вас практически бесполезной. ИМХО.
Старый 17-07-2007, 23:50     #2354
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
1 )Не бывает такого, что бы в одной клинике все врачи были замечательные специалисты(либо окулист рукопопый, либо ортопед слепой, ну или наооборот, это кому, как нравится)
2)Вы же все равно потом будете бегать и искать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших специалистов детских, таких, как Бобко, Колосова, Румянцев и т.д. многие из них не ездят на дом.
3) Лабораторные исследования, кот. приведены в их программе просто смешны, как по времени забора(ограничения по возрасту в 3 и 12 мес), так и по их содержанию, поверьте мне вы все это будете сдавать не по 1-2 раза, а по 5, да еще плю куча других анализов, кот. в эту программу не входят.
4)Вакцинация. У вас может оказаться медотвод, понос, температура, зубы и т.д....... Да вы просто можете передумать делать ребенку прививки, посоветовавшись с врачами или почитав более подробно о них. Опять таки прививки бывают разные, а у вас в контракте будет прописан 1 фирма-производитель, вакциной кот. вас будут прививать.
ППКС!!! Тем более, что у многих ситуация с деньгами обстоит так же, и заплатить раз в год чаще сложнее, чем постепенно, понимая за что конткретно ты платишь. А не так... Есть программа, но большая часто в нее в все равно не входит...
Старый 18-07-2007, 01:01     #2355
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Цитата:
Поверьте мне, так не проще. Вы еще 100раз переплатите и эта программа окажется для вас практически бесполезной. ИМХО.

Цитата:
ППКС!!! Тем более, что у многих ситуация с деньгами обстоит так же, и заплатить раз в год чаще сложнее, чем постепенно, понимая за что конткретно ты платишь. А не так... Есть программа, но большая часто в нее в все равно не входит...
Дамы - у каждого человека есть свое мнение!!!
Лично мне УДОБНЕЕ выложить один раз крупную сумму и купить патронажную программу - максимально полную и с квалифицированной помощью либо у страховой компании, либо у клиники напрямую.
Бегать и искать каких-либо специалистов у меня не будет ни времени, ни желания.(конечно, я не могу исключать возникновение форсмажорных обстоятельств со здоровьем ребенка, но они могут возникнуть как с патронажной программой, так и без нее)
По поводу "рукопопства" - согласна, но имея на плечах голову, не одно образование и способность изучать, анализировать и фильтровать информацию - возможно самой выделить важное и понять проблему. Фраза "Доверяй, но проверяй" - для большинства наших врачей еще подходит. Я привыкла с врачем вести диалог, высказывая свое мнение, уже заранее собрав инфо, а не слепо следовать советам. Опять же повторяюсь - ИМХО.
Лабораторные исследования в разных программах у разных компаний разные - поэтому я буду исходить из оптимальных для меня показателей.
Тоже и прививках - и если даже у ребенка (не дай бог - ттт) будут те противопоказания, которые вы любезно перечислили, то я не буду задумываться о потере нескольких тысяч рублей.

Покупая программу я выберу ту, которая будет максимальна эффективна, по моему мнению, для моего малыша (на самом деле, есть и индивидуальные программы, которые содержат те позиции, которые желает клиент), т.к. за месяц патронажа от Сканди возможно будет выявить главные проблемы со здоровьем малыша (ттт-ттт-ттт - если они будут).

Ну и самое последнее - у меня есть много примеров молодых мам, которые используют патронажные программы на первый год жизни их малышей - для них это удобно, комфортно, спокойно. Но они похожи на меня по складу характера\ума - изучая возникающую проблему, некоторые из них меняли педиаторов (врачей) и добивались действительно квалифицированных специалистов и реальной помощи.

Я не претендую на истину в последней инстанции - но я буду делать именно так!
Старый 18-07-2007, 01:18     #2356
з.рыбка
Участник

з.рыбка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanyche4ka Посмотреть сообщение
А у нас девочки обсуждают какие прокладки брать в роддом, а в договоре указано "клиника обеспечивает пациентку комплектом белья и предметами гигиены". нужно ли бежать покупать прокладки?
Дадут абсолютно всё, кр. з. щетки, любимого крема д. лица и шампуня.Я думаю и без обменки возьмут, т. к. есть комп. с инфо, но лучше не рисковать
Старый 18-07-2007, 10:01     #2357
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Я до ребенкиных 4х месяцев вообще не знала проблем, и за компом сидела и по магазинам ходила , короче, наслаждалась жизнью. Вот интересно, как с 2мя это все будет выглядеть?
во-во...
тока я практически и не узнала проблем... Эрику уже 2 года... надеюсь, что девочка будет такого же психического устройства
Старый 18-07-2007, 10:04     #2358
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:

Я не претендую на истину в последней инстанции - но я буду делать именно так!

я пример ОЧЕНЬ довольной молодой мамочки, которая выбрала программу Скандинавии на первый год жизни... и ВСЕМ была довольна! и всегда была спокойна... так как чувствовала поддержку

на второй год - -программа нам оказалась уже ни к чему... мы ходим к тому же врчау, только по своему графику постоянная телефонная связь с ней сохраняется... мне больше ничего не нужно
Старый 18-07-2007, 10:27     #2359
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

Цитата:
ппкс
Старый 18-07-2007, 11:14     #2360
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Ну я, например, совершенно не желаю ходить с деткой в детскую поликлиннику по месту жительства - очереди громадные, дети кричащие, мамашки нервные, инфекции всякие и пр, пр,пр.
Профессиональный (именно профессиональный, а не "совдеповский") медицинский уход в первый год очч важен!!!
ИМХО.
Мы понаблюдались до 2х месяцев в простой поликлинике, т.к. наш папа тоже не понимал зачем такие деньги платить за страховку, пока в больницу не загремели. Сразу купили программу Вирилис. Обслуживались 2 года, а потом у них сменилось началство и сервис испортился. Приходилось все из них "выбивать". 21 век - тож слышала нарекания.
В поликлинику не ходим и не собираемся, наблюдаемся дома. Анализы, если нужно вызываем на дом лаборанта.