Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mol на сообщение "[QUOTE=Dinka;1876947]Я так понимаю, что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
[quote=mol;1877597]
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Участник
![]() |
Ой, ой! Не закрывайте тему! Если есть семейное, надомное, экстернатное обучение, то лучше, чтобы про это была информация и обсуждения. :-)
Спасибо всем, кто пишет конкретные ЗА и ПРОТИВ, не переходя на личности и не вываливась в офтопп. :-) |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "[QUOTE=mol;1877597]
Неужели Вы в самом..."
|
|
Активный участник
![]() |
[quote=Dinka;1878218]
Цитата:
Я , например, всему учу ребенка дома. Хотя в школу он вынужден ходить. Так вот, благодаря тому, что я с ним занимаюсь дома дополнительно, совсем не по той программе, которая принята в школе, он и получает знания. К сожалению, у нас очень мало времени на совместные занятия. Поэтому он многое познает и самостоятельно. Например, компьютер. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Я бы предложила топ не закрывать, так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
ага, хорошо. Ну тогда я тут с попкорном посижу, а если что встряну ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Извините, можно, я вставлю свои пять копеек
![]() ![]() не буду высказывать однозначных мнений "за" и "против" - не было сил прочитать весь топ, ситуации в каждой конкретной семье, с каждым малышом - разные. Но хочу сказать одно - я не была бы столь однозначно уверенной, что усилиями мамы можно сделать ВСЕ, и обойтись без школы. Тут кто-то писал, что учатся же в Вузах заочники. И кто-то уже отвечал, что в Вузах студенты в возрасте другом, они уже определились с профессией, мотивация у них другая. Я с ними работаю. И с дневными, и с заочниками. Это две большие разницы. Опять же, не скажу, что все заочники получают меньше знаний. Среди них есть те, кто стремиться разобраться во всем, и не уступает "дневникам". но таких меньшинство. У остальных знания "книжные" совершенно,в профессии на практике применимые с трудом... И еще - я уверена (и по своему личному опыту, и по тому, что вижу у себя в классе) - в обучении полдела - это кто с тобой вместе учится. Когда группа сильная, то то, какие вопросы другие ребята задают, как вы вместе какие-то задания делаете, обсуждаете - продвигает вперед не меньше, если не больше, чем то, что учитель говорит. Ты видишь другие картинки этого мира, и становишься богаче внутренне. Поэтому я думаю, что модель, описанная выше ("учусь только с мамой") - она успешна до какого-то уровня сложности. Далее - нужен преподаватель-специалист. И нужны интересные, сильные одноклассники. Понимаю тех, кому по разным причинам школа не доступна. Но для тех, кому она доступна - неужели у нас нет хороших, сильных школ, где Вашему ребенку было бы интересно? |
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "Да, мама4х, Вам придется готовиться и к..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я имела ввиду что мне интересно посмотреть в плане социализации и решения жизненных проблем в повседневной жизни (институт, работа). У меня есть несколько совершенно разных друзей в этом плане. И выдод я сделала такой: чем больше ребенку САМОМУ приходилось решать проблем в школе. тем проще он их решает потом. А те дети которые безпроблемно в школе "жили" или за них все решали родители, потом очень трудно справляться. Постоянные стрессы и срывы. ИМХО |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Простите, если пропустила эту мысль, и она уже прозвучала раньше - А что будет через несколько лет, когда подрастут младшие дети? Я не считаю, что обязательно должны вместе учиться дети строго одного года рождения, поэтому обучать вместе детей 6 и 8 лет, конечно, возможно. А когда им будет 7 - 9 - 11 - 13? Не будет ли это церковно-приходской школой, где в одном классе выполняли разные задания дети всех возрастов? (правда, в 13 лет там уже не учились).
|
![]() |
ответ для senhorita на сообщение "Простите, если пропустила эту мысль, и..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Мы не додумались. ![]() Я представляю, как маме надо будет готовить каждый день 5 уроков ( в лучшем случае) умножить на 4 детей. Это чистого времени самого урока ..........ой.........не буду считать. А еще надо подготовиться к урокам. А еще маме надо просто общением и играми с детьми, хозяйством, мужем, собой, и поспать и поесть и пардон в теалет сходить. Плохо представляю как она будет все успевать. Физически мне кажется это невозможным. Кому-ниубдь да будет недоставать внимания и заботы. |
|
![]() |
ответ для Emeraldie на сообщение "Извините, можно, я вставлю свои пять..."
|
|||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
И про сильных одноклассников согласна. Только Цитата:
Цитата:
![]() И не надо путать ДО с замкнутостью в некоем узком мирке. Второе предполагает первое, а наоборот - совсем не обязательно. Уча ребенка дома, можно организовать ему плодотворное общение со сверстниками, если иметь желание . И это общение не будет вынужденным. ИМХО, выработка навыков общения в "неизбежном", "замкнутом", "принудительном" коллективе, каким является обычная школа по территориальному признаку, полезно в том случае, если в таких коллективах предполагается жизнь ребенка: армия, например. В других сферах жизни нет ничего неизбывного: ото всюду можно уйти, если тебе кто-то или что-то не нравится. |
|||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Да-да, я согласна с этим. Все-таки..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|