| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Игнат Редиськин™ на сообщение "Посмеялся..и правда маразм.
Но вы что и..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для mango113 на сообщение "вы меня простите, но увидела закрытую..."
|
|
Banned
|
С экономить конечно же можно. Ведь не надо покупать, а просто покопаться у себя в шкафах и поискать что нибудь не нужное. Как правило такие люди собирают в течении всей своей жизни всё что можно - это фантики ,старые открытки, разные коробки, старые упаковки из под конфет, старые полителеновые мешки. Даже из под подарков обёртки там не выбрасывают , что бы завернуть в них в следующем году подарки и не тратится на новые . Подарки как вы уже поняли из тех что дома завалялось так как ничего не покупается. На обёртке часто написано чужое имя, потому что их уже использоали по несколько раз . Даже когда эта семья приходит к нам на рождество в гости я отдаю им обёртки от подарков которые они всегда забирают с собой что бы не выбрасывать и тесёмочки блестящие использованые тоже забирают .Эта вся лабуда хранится у них под краватью годами. Причём когда меня первый раз спросили что я собираюсь делать с бумагой из под подарков я сначало не врубилась к чему вопрос. Сказала что в печку бросим . После того как попросили не выбрасывать , а отдать им я теперь всегда отдаю.
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "У меня изменилось отношение к подаркам ..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Кстати, я не заметила из Вашего поста, что оно у Вас изменилось. Вы как понимали подарки материальной помощью, так и считаете, просто теперь эта материальная помощь типа не уместна. Подарок - это тоже знак внимания. И, конечно, факт того, что тебе захотели что-то подарить, важнее самого подарка. Заказывать подарки для меня стрёмно, ну потому что, во-первых, это не скромно, а во-вторых, есть в этом некоторая фальшь, типа "дорогой, встань туда, сделай восхищенное выражение лица, и, когда я махну рукой, пошли мне воздушный поцелуй!" или "дорогие друзья, дарите мне свою любовь деньгами". Вообще проще надо к этому относиться и станет намного легче всем. Я обожаю ржать над подарками, регулярно заглядываю в топик о нелепых подарках. И сама отличаюсь такой фантазией, что друзья частенько напоминают мне о моих "дарах". Автору очень сочувствую, тяжело так загрузиться и еще накручивать себя сверху, проблема однако. |
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "какое у Вас странное представление о..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "какое у Вас странное представление о..."
|
|
Banned
|
Мне ? Материальная помощь ? Точно не нужна. Просто недавно на работе обсуждали с финскими коллегами. Одна женщина сказала что её даже раздражет когда кто то приносит подарки . Самим лишние вещи некуда девать.
Я тоже не представляю в чём таком нуждаюсь, что бы мне можно было подарить. , Бытовая техника вся есть , косметика парфюм всё забито. Что я люблю так это картины , драгоценности , дорогие машины . Никто же такие вещи мне подарить не сможет. В остальном ну честно вообще ничего не надо. Зачем подарки вообще нужны ? Разве внимание заключается только в том - подарили подарок или не подарили и на какую сумму? Разве знаки внимания только в подарках заключаются ? Я сама лично раньше обожала делать подарки , но в последнее время считаю что ни к чему всё это. У каждого есть деньги , можно позволить купить себе всё что душе угодно. Зачем обмениваться не нужными вещами ? Каждый человек индивидуален поэтому не так просто найтти тот подарок который придётся по душе. Я уверенна что больший процент людей принимает подарки с наигранной благодарностью. Не всегда подарок на самом деле нравится. |
|
|
ответ для Virva на сообщение "Мне ? Материальная помощь ? Точно не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
(типа съел, и нет подарка, если уж совсем раздражает) ![]() |
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение ":)):)):)):love:"
|
|
Участник
|
Совет автору! Просто пересмотрите свое отношение к подаркам в "тот огород".У меня была похожая история со свекровью.Когда вышла замуж,ну совсем не знала,что дарить.
Семья богатая,как угодить? Расстаралась...А сама на праздники стала получать....кусочек пемзы, кухонное полотенце и т.п. Вот тогда поняла,что другая семья,другие традиции.... Теперь не заморачиваюсь! ![]() |
|
|
ответ для Virva на сообщение "С экономить конечно же можно. Ведь не..."
|
|
Участник
|
Эта вся лабуда хранится у них под краватью годами. quote]
А вы туда заглядывали, что-ли? ![]() |
|
|
ответ для Пони на сообщение "бывают и скромные подарки - как..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "бывают и скромные подарки - как..."
|
|
Banned
|
Это не от скромности подарков зависит. Мне например гербарий ну уж точно не нужен . Дети достаточно с улицы носят и гербарии и камешки разные. Приходится по тихому выбрасывать. Кусок пирога замечательно конечно, но не факт что я это есть буду так как неизвестно в каких условиях его пекли.
надо быть дипломатом и дарить подарки на подобие тех которые вам дарят. Если кто то не дарит подарков, то не обижаться и тоже просто не дарить. Есля я допустим куплю дорогой подарок , то человек будет чувствовать себя обязаным и тоже захочет подарить подарок . Сама эта ситуация не приятна , появляется зависимость в отношениях . Я всё ещё люблю делать подарки , но к примеру такие когда даришь ребёнку или не имущему человеку. Приятно дарить подарки нуждающимся т. е бедным людям. |