Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 229 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 12:27     #2281
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

слушайте, люди, у меня вот такой вопрос: если взять ипотеку в любом банке из нашего списка, даже где будут высокие проценты - то через сколько времени можно перекредитоваться в другом банке?
Старый 02-04-2008, 12:28     #2282
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Сегодня девочки про федералку спрашивали. Месяц назад, когда не попала на прием к Тимофееву, его помощник стал опрашивать очередь кто с каким вопросом на прием пришел. Узнав, что я пришла по поводу федеральной, отвел меня в кабинет №90 со словами - мы сейчас как раз людей на федеральную разыскиваем. Т.е. они сами вычисляют кому она положена и вызывают для написания заявления. Об этом писала ранее девушка в нашем топике, получившая субсидию в предпоследней комиссии. Ник забыла.
Да, за гос.поддержкой и выплатами лучше всего обращаться в конце года, когда им бюджет израсходовать срочно надо
Старый 02-04-2008, 12:47     #2283
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
слушайте, люди, у меня вот такой вопрос: если взять ипотеку в любом банке из нашего списка, даже где будут высокие проценты - то через сколько времени можно перекредитоваться в другом банке?
Отличный вопрос, тожа послушаю

Вчера звонила в ЖК. Вообще-то это уже не раз обсуждалось, но все же :
1 - подтвердили, что можно приобрести меньшую жилплощадь. НО в нашем случае от 36 кв.м. (семья из 3х чел., 2 очередника)
2 - можно приобрести квартиру заранее, а полученную в дальнейшем субсидию направить на погашение долга. Если ипотеку взять в банке "из списка"

Вот теперь думаю, если купить квартиру на первичке по переуступке в почти сданном доме, пока наши документы в комиссию попадут, пока договор заключим, субсидию перечислят, и т.д. я ужо успею собственность оформить, и подать в комитет как собственную (даже если она не была по ДДУ)
И даже если договор заключим, я ж могу резину немного потянуть, пока оформляю?
Или сначала кватриру соглосовываешь, а уж потом договор и субсидия???

Может кто-нибудь знает какие банки точно не заворачивают семьи с детьми?
Старый 02-04-2008, 13:06     #2284
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от timbar Посмотреть сообщение
Я не понял, Вам отказали или мужу с дочкой. Если только вам - то правомерно. Если мужу с дочкой - то обязаны были принять документы. И учтите, что те кто от вас принимают документы для постановки на очередь - ничего не решают. Решают другие люди - комисия при жилищном отделе. Задача же принимающих документы - это при любых условиях сделать так, чтобы вы ушли даже не подав документы.

Вам лично нужно сделать следующее - прописаться в квартиру мужа. И потом уже всей семьей вставать на очередь.

Отказали мужу и дочке А прописаться к мужу свекровь против, хотя я ей пообещала расписку в том, что не претендую на их площадь теперь она думает
Старый 02-04-2008, 13:11     #2285
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
можно приобрести квартиру заранее, а полученную в дальнейшем субсидию направить на погашение долга. Если ипотеку взять в банке "из списка"
Так-так-так, скажите, пожалуйста, значит можно по такой схеме, вписаться в новое строит-во, вложить свои средства+ипотека, а потом и субсидию приложить, когда дом будет на 70% готов?? А то я ипотеку в учет не брала, т.к. думала такую схему не одобрит ЖК.
Старый 02-04-2008, 13:13     #2286
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Еще, наверняка уже раз сто обсуждалось, но ткните, пожалуйста меня носом, я не нашла После приобретения квартиры по субсидии можно ее оформить в собственность неравными долями или только на одного члена семьи. И мужу можно будет оставить свою долю в квартире родителей
Старый 02-04-2008, 13:22
ответ для Онцила на сообщение "Отказали мужу и дочке:015: А..."
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Отказали мужу и дочке А прописаться к мужу свекровь против, хотя я ей пообещала расписку в том, что не претендую на их площадь теперь она думает
Есть же форма прописки, где Вы никак не сможете претендовать на метры в квартире тещи! Прописаться так, чтобы у Вас не было доли в этой квартире. И никакой расписки не надо.
Старый 02-04-2008, 13:30     #2288
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Еще, наверняка уже раз сто обсуждалось, но ткните, пожалуйста меня носом, я не нашла После приобретения квартиры по субсидии можно ее оформить в собственность неравными долями или только на одного члена семьи. И мужу можно будет оставить свою долю в квартире родителей
если есть субсидия, то однозначно доли в собственность должны быть выделены ВСЕМ СУБСИДЕНТАМ (в том числе и детям)! Если в семье из трех человек очередников-субсидентов 2, то на двоих обязательно, по желанию на всех можно...
Старый 02-04-2008, 13:30     #2289
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Через срок досрочного погашения, другой банк гасит долг и берет под свое крыло.
Только как банк возьмет в залог при собственнике ребенке?

Вроде в наших банках не самый худший процент, а где меньше есть?

Цитата:
После приобретения квартиры по субсидии можно ее оформить в собственность неравными долями или только на одного члена семьи.
думаю если метраж большой, а так в пределах нормы поровну ИМХО

Цитата:
И мужу можно будет оставить свою долю в квартире родителей
доля остается по любому, никто не отнимет.
Старый 02-04-2008, 13:34     #2290
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Если квартира в собственности, то никаких прав на собственность вы иметь не будете.
Единственно вас будет сложно выселить так как жена, особено дите.