~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 11:25     #2261
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Гм, зато цены в рублях растут, причем довольно быстро
И выбор уменьшается. Вне зависимости от кризиса. За последний год в ближайших ко мне небольших продуктовых магазинах я стала замечать, что вместо трех-четырех производителей какого-либо вида продуктов, остается представленными хорошо если два, а то и один. И получается, если не ехать в гипермаркет, то бегаешь по соседним гастрономчикам: тут петмоловское молоко, тут вологодский творог, там хорошая минералка... Еще пару лет назад все покупалось в одном месте. Поделилась мыслями на одном форуме, где экономисты тусуются. Объяснили, что у меня не глюк, что магазины берут у тех фирм, которые приплачивают за отсутствие чужого товара.
Старый 30-09-2008, 11:25     #2262
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
т.е мы кредит вовремя взяли? или наоборот? у меня сегодня с головой совсем беда. боюсь ее включать, чтоб не загнаться, как девчонки
ну если прогнозирует рост % по кредиту, то вовремя. А в какой валюте? тут ведь еще ведь валюта замешана, начнет доллар расти, и получится тот же рост %, если в долларах кредит. Хотя, чего то я сомневаюсь в его росте существенном, с какой радости ему расти, у них кризис похлеще нашего.
Старый 30-09-2008, 11:26     #2263
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а у нас в семье тоже новый "финансовый кризис". Дело в том, что бывшая жена моего мужа подала на алименты и как оказалось, произошло это уже два месяца назад, просто уведомление мужу было послано на старый адрес прописки, а та квартира продавалась и там никто не жил...... Короче, как бы там не было, он уже должен заплатить алименты за два месяца. Деньги он своей бывшей жене давал регулярно(каждый месяц) и давал намного больше, чем она тратила на ребенка. На первое сентября дал ей 15тыс., а она даже слова не сказала, о том, что на алименты подала. В общем дали нам постановление суда, в котором бывшая жена говорит, что за 10 лет муж никакого участия в содержании ребенка не принимал, ничем никогда не помогал и вообще редкостный гад. Он так расстроился, он никогда не отказывался от своей дочки и очень сильно ее любит. Ребенок первый раз в жизни в этом году увидел море и вообще отправился в путешествие только благодаря папе. Но самое печальное в этой истории то, что мой муж через свою зарплатную карточку в этом месяце перегонял очень большие суммы для выплаты з/п своим сотрудникам (он директор) и теперь с этих сумм 25% он обязан отдать бывшей жене. Это жесть!!!!!
Девочки, так обидно, ладно бы он в самом деле никогда не помогал и теперь эта сумма была бы как компенсация ребенку за прошлый период, но он делал для дочери очень много всего!!!!! А еще обидно, что это были действительно чужие деньги, которые муж обналичил через свою карту и жена фактически получит ни за что очень приличную сумму.
Блин, ну почему такая фигня происходит именно тогда когда ее меньше всего ждешь и когда и так столько всяких проблем и неурядиц????!!!!!
$Olika$ ты уверена, что именно с этих сумм муж должен платить? я сейчас как раз тоже в алиментном споре, есть положение в СК, что если доход непостоянный или часто менящийся бывший муж имеет право требовать от суда уплаты алиментов в твердой сумме. Кстати, если муж твой через карточку свою прогонял именно зарплату - это одно. Если он прогонял их под видом премиальных - то с этих денег алименты вроде не уплачиваются. Я бы на месте мужа сразу так сходу ничего бы не платила, сходила к грамотному юристу за разъяснениями. путсь расскажет, что все эти годы деньги давались и дочь содержалась. Если есть какие свидетели этому, надо их привлекать. С такими женами только так поступать надо иначе она за счет вас жить будет.
Господи, читаю тебя - какая я все же хорошая бывшая женапрям идеальная.
Старый 30-09-2008, 11:28     #2264
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
И выбор уменьшается. Вне зависимости от кризиса. За последний год в ближайших ко мне небольших продуктовых магазинах я стала замечать, что вместо трех-четырех производителей какого-либо вида продуктов, остается представленными хорошо если два, а то и один. И получается, если не ехать в гипермаркет, то бегаешь по соседним гастрономчикам: тут петмоловское молоко, тут вологодский творог, там хорошая минералка... Еще пару лет назад все покупалось в одном месте. Поделилась мыслями на одном форуме, где экономисты тусуются. Объяснили, что у меня не глюк, что магазины берут у тех фирм, которые приплачивают за отсутствие чужого товара.
а у нас вообще убрались все окресные маленькие магазинчики, еще лет 7 назад. Их просто вытеснили гипермаркеты рядом построенные, у нас Окей, Карусель, Пятерка, Сезон и все на площади 1км примерно, какая тут конкуренция может быть с такими гигантами. Выбор пока хороший, особенно в Окее. Перекресток еще есть, но яего просто ненавижу, там вот действительно приплачиваю наверное, детского ничего кроме аллергенного Темы, брр...
Старый 30-09-2008, 11:29     #2265
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok+ Посмотреть сообщение
ну если прогнозирует рост % по кредиту, то вовремя. А в какой валюте? тут ведь еще ведь валюта замешана, начнет доллар расти, и получится тот же рост %, если в долларах кредит. Хотя, чего то я сомневаюсь в его росте существенном, с какой радости ему расти, у них кризис похлеще нашего.
не, мы в рублях брали. я думала о долларовом, но побоялась как-то гляда на нынешнюю обстановку. хотя. тоже весьма сомневаюсь, что доллар расти существенно начнет.
Старый 30-09-2008, 11:29     #2266
Наш человек

Цитата:
т.е мы кредит вовремя взяли? или наоборот? у меня сегодня с головой совсем беда. боюсь ее включать, чтоб не загнаться, как девчонки
Если доходы в долларах или привязаны к доллару, то все хорошо. Если нет, то единственное, что может испортить картину, сильный рост доллара. Полагаю, что доллар сильно расти не будет. А вот упадет или не упадет рубль... тут никто сейчас справку не даст.

Цитата:
как человек, работающий в фирме которая занимается подсолнечными/растительными маслами и прочими продуктами питания, подтверждаю: масла дешевеют, впрочем сахар и крупы тоже. Так что девочки, от голода не умрем!
делись инфой: какое масло лучше??? Можно ли пользоваться Олейной?
Старый 30-09-2008, 11:30     #2267
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
Перекресток еще есть, но яего просто ненавижу, там вот действительно приплачиваю наверное, детского ничего кроме аллергенного Темы, брр...
а Тема аллергенный? меня мама все им пичкать пытается, но я пока не особо поддаюсь. не нравится он мне совсем. а, может, это у меня от него сыпь-то такая жуткая пошла, а?
Старый 30-09-2008, 11:31     #2268
$Olika$
Элита

$Olika$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
делись инфой: какое масло лучше??? Можно ли пользоваться Олейной?
да, да , да, сама пользуюсь Олейной и Идеалом.
Старый 30-09-2008, 11:32     #2269
Наш человек

Цитата:
а у нас вообще убрались все окресные маленькие магазинчики, еще лет 7 назад. Их просто вытеснили гипермаркеты рядом построенные, у нас Окей, Карусель, Пятерка, Сезон и все на площади 1км примерно, какая тут конкуренция может быть с такими гигантами. Выбор пока хороший, особенно в Окее. Перекресток еще есть, но яего просто ненавижу, там вот действительно приплачиваю наверное, детского ничего кроме аллергенного Темы, брр...
У нас еще сохранились небольшие магазинчики. И я их нежно люблю. Кстати, удивительно, но в Москве, где я почти безвылазно жила с 2001 по 2006, "Перекресток" - одна из лучших сетей. Только там и закупалась. А тут они какие-то фиговенькие и бедненькие в плане выбора.

Цитата:
не, мы в рублях брали. я думала о долларовом, но побоялась как-то гляда на нынешнюю обстановку. хотя. тоже весьма сомневаюсь, что доллар расти существенно начнет.
В рублях - это правильно!
Старый 30-09-2008, 11:33     #2270
Наш человек

Цитата:
да, да , да, сама пользуюсь Олейной и Идеалом.
Так! Отличненько! А какими еще продуктами занимаешься? Список рекомендованных торговых марок в студию!