хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 23:35     #2261
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

вот уж действительно сделано со вкусом!
Старый 21-05-2008, 23:47     #2262
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
вот уж действительно сделано со вкусом!
Спасибо, но похвалы не мне, бедная мама мужа в полях постоянно, все чего то сажают, пересаживают, но все своими руками исключительно, лишних денег пока нет совсем, да и косяки есть, на фотках всего не видно, рядом с этим прудиком, есть еще маленький, я его не фоткала, так как его еще после зимы не наполнили.
Старый 21-05-2008, 23:54     #2263
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

шаровидная ива мне понравилась
Старый 22-05-2008, 00:22     #2264
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

очень красиво!
но наш пруд 3 года был обычный ,сам наполнялся и все ок, немного падал уровень летом в жару, зимой был каток.
но сейчас пока неделю уже почти не наполнился... соседи сказали, к след году наполнится полюбому )))
но на мне к спеху, нам надо песка насыпать, валунов и тд ,так что даже хорошо, что пока не наполнился.
Старый 22-05-2008, 00:35     #2265
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Какую вы красоту здесь показываете. Ах.

А я тут с вопросом. Котята никому не нужны - мышеловами будут точно, потому что мама и бабушка обе мышей ловят прекрасно, маман их уже начала им мышей этих таскать.
Кстати, интересное такое наблюдение обе кошки на определенном этапе начинают этих мышек-птичек дохлых таскать спецом к дитенышам.
А так котят трое: 2 мальчика один серый, дымчатый толстенький такой - обещает вырасти в шикарного кота, еще один белый с серым и девочка черная с белым.
В общем, если кому интересно, то могу поподробнее рассказать.
Старый 22-05-2008, 06:58     #2266
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕхидинА Посмотреть сообщение
Мама Ира, вот у нас родители прудик вояли из бывшего котлована под фундамент, размер его где-то 3*6, глубиной 1,7 максимум, делался бюджетно из подсобных материалов, склеили рекламные банеры и сверху застелили обычной пленкой, вода круглый год, даже зимой, наверное можно было бы под каток использовать, но не пробывали, вокруг камешки и всякие растения засажены, еще к сожалению не все хорошо вышли. А так мне кажется. если источников нет, у вас может уровень реально очень сильно за ночь падать.

Очень здорово. Граждане, уже обзаведшиеся прудами, подскажите мне, бестолковой, как вы делаете так, что камни на берегу не осыпаются в воду?
А ещё подскажите, где лучше на более менее ровном участке сделать пруд? Не могу придумать, куда его пристроить...
Старый 22-05-2008, 13:49     #2267
Маришка малышкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
Очень здорово. Граждане, уже обзаведшиеся прудами, подскажите мне, бестолковой, как вы делаете так, что камни на берегу не осыпаются в воду?
А ещё подскажите, где лучше на более менее ровном участке сделать пруд? Не могу придумать, куда его пристроить...

Девочки Спасибо, всем за комплементы, приятно.
На счет камней, уж не знаю это правильно или нет, лучше наверное проконсультироваться у Татьяны, но у нас сделан выступ, как бы специальная площадка для них, а потом уже идет обрыв в пруд,они с этого выступа никуда не деваются, этих выступов даже как бы 2 подряд, на первом посадки и камни, на втором, исключительно камни, на втором выступе еще и крепится эта клиенка, ее эти камни еще и держат, я думаю, что можно еще и защементировать их между собой, типа кладки, но это более дорогой и сложый вариант.
Старый 22-05-2008, 14:38     #2268
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕхидинА Посмотреть сообщение
Девочки Спасибо, всем за комплементы, приятно.
На счет камней, уж не знаю это правильно или нет, лучше наверное проконсультироваться у Татьяны, но у нас сделан выступ, как бы специальная площадка для них, а потом уже идет обрыв в пруд,они с этого выступа никуда не деваются, этих выступов даже как бы 2 подряд, на первом посадки и камни, на втором, исключительно камни, на втором выступе еще и крепится эта клиенка, ее эти камни еще и держат, я думаю, что можно еще и защементировать их между собой, типа кладки, но это более дорогой и сложый вариант.
Жду не дождусь, когда смогу увидеть ваш прудик и все остальное

Про камни все совершенно верно, пруды не зря делают именно такими террасками, чтобы и декорировать было удобно и выбираться из воды, если что...

Насчет того, где разместить пруд вопрос конечно интересный. Общие рекомендации таковы - пруд не должен быть все время в тени и все время на солнце... Оптимальная площадь - не менее 3.5 метров квадратных, а глубина - не менее 0.7 м. Форма пруда зависит от стиля сада. А уголок для размещения пруда лучше подбирать поживописнее, где уже есть хоть какая-то растительность (которая как раз и создаст ажурную полутень) Быва.ют варианты, когда пруды располагаются прямо рядом с местами отдыха типа террас, но лучше - если это будет достаточно удаленный и уединенный уголок.
Старый 22-05-2008, 15:54     #2269
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Татьяна, а можно тоже вопрос? Я уже как-то однажды вешала фотку своего участка с насыпью вокруг цоколя - у нас высокий цоколь, т.к. там залита плита, на ней фундамент, вокруг насыпь из песка. Вобщем я все думаю как бы мне это облагородить. и тут была в гостях в доме приятельницы свекрови в Ушково, там сделана совершенно фантастическая терраса на всю длину дома, огибающая дом с одной стороны... выглядит очень симпатично - с нее несколько спусков в разные стороны к бане, в сад.
Может быть у Вас есть фотографии каких-нибудь подобных строений? Хочется понять будет ли это в нашем случае красиво...
Постараюсь сегодня повесить фотку дома чтоб было понятней...
Старый 22-05-2008, 17:17     #2270
Маришка малышкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Жду не дождусь, когда смогу увидеть ваш прудик и все остальное

Про камни все совершенно верно, пруды не зря делают именно такими террасками, чтобы и декорировать было удобно и выбираться из воды, если что...
Мне кажется на фотках, как то даже симпатичнее чем в жизне, но а так бедные родичи, вы абсолютно правильно говорили, что сначало нужно сделать все строительные работы, а потом уж ланшафт, так как в результате им все время приходится все доделывать и переделывать, вот проводили воду к старому дому перекапали пол участка, сейчас они разгребают, всю зиму катали коляску по газонам, дорожек толком то нет, не нужны были, тепереча нет травы и с газоном полный кошмар, трава почти везде вся сухая.

Но что точно, что от ваших работ, я с мужем остались под незабываемым впечатлением и даже мама захотела, что бы задействовали весь участок, так что мы обязательно обратимся, только вот пока стройка затягивается, денег сосет как бездонная бочка , и все новые и новые непридвиденные этапы , а уж пока с участком не разгребемся, нет смысла начинать, так что в быстрые клиентки не набиваюсь, но в потенциальные точно.

Ну а так Танюш, на фотках то это хоть приличненько выглядет, так сказать профессиональным взглядом.