| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Наш человек
|
вот уж действительно сделано со вкусом!
|
|
|
ответ для Ютландия на сообщение "вот уж действительно сделано со вкусом!"
|
|
Элита
|
Спасибо
, но похвалы не мне, бедная мама мужа в полях постоянно, все чего то сажают, пересаживают, но все своими руками исключительно, лишних денег пока нет совсем, да и косяки есть, на фотках всего не видно, рядом с этим прудиком, есть еще маленький, я его не фоткала, так как его еще после зимы не наполнили. |
|
|
|
|
Наш человек
|
шаровидная ива мне понравилась
![]() |
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "Мама Ира, вот у нас родители прудик..."
|
|
Наш человек
|
очень красиво!
но наш пруд 3 года был обычный ,сам наполнялся и все ок, немного падал уровень летом в жару, зимой был каток. но сейчас пока неделю уже почти не наполнился... соседи сказали, к след году наполнится полюбому ))) но на мне к спеху, нам надо песка насыпать, валунов и тд ,так что даже хорошо, что пока не наполнился. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Какую вы красоту здесь показываете. Ах.
А я тут с вопросом. Котята никому не нужны - мышеловами будут точно, потому что мама и бабушка обе мышей ловят прекрасно, маман их уже начала им мышей этих таскать. Кстати, интересное такое наблюдение обе кошки на определенном этапе начинают этих мышек-птичек дохлых таскать спецом к дитенышам. А так котят трое: 2 мальчика один серый, дымчатый толстенький такой - обещает вырасти в шикарного кота, еще один белый с серым и девочка черная с белым. В общем, если кому интересно, то могу поподробнее рассказать. |
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "Мама Ира, вот у нас родители прудик..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Очень здорово. Граждане, уже обзаведшиеся прудами, подскажите мне, бестолковой, как вы делаете так, что камни на берегу не осыпаются в воду? А ещё подскажите, где лучше на более менее ровном участке сделать пруд? Не могу придумать, куда его пристроить... |
|
|
|
ответ для Бамбара Чуфара на сообщение "Очень здорово. Граждане, уже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Девочки Спасибо, всем за комплементы , приятно .На счет камней, уж не знаю это правильно или нет, лучше наверное проконсультироваться у Татьяны, но у нас сделан выступ, как бы специальная площадка для них, а потом уже идет обрыв в пруд,они с этого выступа никуда не деваются, этих выступов даже как бы 2 подряд, на первом посадки и камни, на втором, исключительно камни, на втором выступе еще и крепится эта клиенка, ее эти камни еще и держат, я думаю, что можно еще и защементировать их между собой, типа кладки, но это более дорогой и сложый вариант. |
|
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "Девочки Спасибо, всем за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Про камни все совершенно верно, пруды не зря делают именно такими террасками, чтобы и декорировать было удобно и выбираться из воды, если что... Насчет того, где разместить пруд вопрос конечно интересный. Общие рекомендации таковы - пруд не должен быть все время в тени и все время на солнце... Оптимальная площадь - не менее 3.5 метров квадратных, а глубина - не менее 0.7 м. Форма пруда зависит от стиля сада. А уголок для размещения пруда лучше подбирать поживописнее, где уже есть хоть какая-то растительность (которая как раз и создаст ажурную полутень) Быва.ют варианты, когда пруды располагаются прямо рядом с местами отдыха типа террас, но лучше - если это будет достаточно удаленный и уединенный уголок. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Татьяна, а можно тоже вопрос? Я уже как-то однажды вешала фотку своего участка с насыпью вокруг цоколя - у нас высокий цоколь, т.к. там залита плита, на ней фундамент, вокруг насыпь из песка. Вобщем я все думаю как бы мне это облагородить. и тут была в гостях в доме приятельницы свекрови в Ушково, там сделана совершенно фантастическая терраса на всю длину дома, огибающая дом с одной стороны... выглядит очень симпатично - с нее несколько спусков в разные стороны к бане, в сад.
Может быть у Вас есть фотографии каких-нибудь подобных строений? Хочется понять будет ли это в нашем случае красиво... Постараюсь сегодня повесить фотку дома чтоб было понятней... |
|
|
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Татьяна, а можно тоже вопрос? Я уже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, вы абсолютно правильно говорили, что сначало нужно сделать все строительные работы, а потом уж ланшафт, так как в результате им все время приходится все доделывать и переделывать, вот проводили воду к старому дому перекапали пол участка , сейчас они разгребают, всю зиму катали коляску по газонам, дорожек толком то нет, не нужны были , тепереча нет травы и с газоном полный кошмар, трава почти везде вся сухая.Но что точно, что от ваших работ, я с мужем остались под незабываемым впечатлением и даже мама захотела, что бы задействовали весь участок, так что мы обязательно обратимся![]() , только вот пока стройка затягивается, денег сосет как бездонная бочка , и все новые и новые непридвиденные этапы , а уж пока с участком не разгребемся, нет смысла начинать, так что в быстрые клиентки не набиваюсь, но в потенциальные точно .Ну а так Танюш, на фотках то это хоть приличненько выглядет, так сказать профессиональным взглядом ![]() . |
|